山野赏秋,浓淡有致|三明尤溪桂峰村
2022.01.23发布·1049阅读
徐乐XL世界冒险记 1国13城

世界一直再变,唯有被记录的时间不变。喜欢我,就关注我的微信公众号:徐先生的时光里。

三明

2021.11.12 ·2天

还记得那是一个初秋的清晨,我睁开睡眼惺忪的眼睛,划开手机,乐乐在群里分享的桂峰村晒秋的视频说:要不要去这里?于是又过一季,我们在一个看似“不合时宜”初冬去了
三明尤溪桂峰古村落景区。

上一次我们四人出游还是6月仲夏,再次相聚已是一年的尾声。我们一边感叹转时间转瞬即逝,一边期待这次的旅程能有新的惊喜。

惊喜是什么呢?这次旅程我们增添了设备——大疆无人机。无人机的上帝视角,足矣给我们带来全新角度的惊喜,话不多说一起跟上吧!
桂峰村古村落地处大山深处,位于三明尤溪县洋中镇,周围群山环抱。桂峰村历史悠久,2007年就被评为中国历史文化名村。北宋名臣蔡襄之九世孙蔡长在此肇基,承祖训避世筑居、耕读传家。因此又被命名“蔡岭”。

我们到达桂峰村正是晌午,将车子停在村口,步行进入村中。
在村口的中央广场,映入帘里的就是一片晒秋的景象,这些晒秋的摆设经过连日的风吹雨打几乎全都发霉了,不能近看,只能远观。晒秋是桂峰村传统习俗,每年9月村民会将玉米、稻谷、辣椒、南瓜、柿子、萝卜、红薯等成熟的五谷进行晾晒。这时候的桂峰,五彩斑斓,温馨恬静。

• 游泰宁吃沙县阿苏大王子手绘福建三明之旅吃正宗沙县小吃@丁susu

★★阿苏大王子 旅行总结★★ 【我喜欢 不论在路上还是回家都有你们】 泰宁 是一种生活 沙县 有许多小吃 在 三明 我很【幸福】 昨天糖色色问我微博上一个采茶的活动好玩吗?我说好不好玩重点是看你和谁去。 所以和喜欢的朋友去到喜欢的地方 又是一次美好的旅行记忆, 这次三天两夜的简约路线主要是吃特色美食,目前 沙县 机场已经通航,报销省内几个城市转机动车票不说还送小吃套餐。一定会有越来越多的人愿意一探小吃故乡的真实面貌,下面就为大家细细道来。 先呈上一些有记忆点的照片啦啦啦 【我喜欢 不论在路上还是回家都有你们】 ★

丁苏苏绘旅行

• 闽西行(沙县+上清溪+泰宁古城+明清园+桃源洞+安良堡)

十一期间, 自驾 去了趟 三明 ,行程前后4天整, 自驾 行程900km,覆盖范围大约就是闽中,西。第一次开这么远的车,感觉还是比较累的,不过沿路 三明 的风景很清新,独有的丹霞地貌,闻名遐迩的 沙县 小吃,为数众多的明清土堡,秋风里的稻香,一片金黄。 【旅游时间】国庆期间 【旅游方式】 自驾 游 【天数】4天 【人数】2人 【人均】1150 【携带物品】省内 自驾 游,而且时间又很短,所以一股脑把需要的东西都带上。除了常用衣物,洗漱用品外,多带了晾衣架,晾衣绳、床单,肠胃药,感冒冲剂,因为开车行程比较寂寞,又备上些许零食,水

庄庄kaka

• 【三明】很亲近,很遥远

从 西北 回来,我主动跟妈妈说今年我不再出去玩了,但是附近逛逛总是可以的,所以搁置一年多 明溪 之行的计划被重新提上日程表。 虽说是去怀古,顺便总要找点景色看看的。如今正是银杏黄时, 尤溪 龙门 场古银杏也许是距离我最近最大的一片银杏林了,再加上去年改变计划而放弃的桂峰古村落和妇孺皆知 沙县 小吃的故乡,应该算得上是两日游的一条完美路线。 这是我第三次来 龙门 场。第一次是在十年前的国庆节,那时我刚刚知道银杏,刚刚知道 龙门 场,那时的我还非常天真,我想当然地认为只要我来,这里就会有浪漫到极致的一个黄金般的世

林冲