“有你市集”好新年,好吃好看好用好玩
2022.01.23发布·72阅读
雪兰莪旅游局 1国1城

雪兰莪

“有你市集”于2022年1月15至16日在,在雪州哥打白沙罗的Farmer's Bar圆满举行。吸引了不少本地居民来选购新春礼品、办年货。以“好吃、好看、好用、好玩”为主题的“有你市集”,汇集了来自外州或在地的手作达人或摊主为我们带来了精致的手作与美食。只见Farmer's Bar 里红彩高挂,不少民众都特意穿上红色衣服应节,市集处处弥漫着浓浓的新年气氛。
“有你市集”作为雪兰莪州具有代表性的新春市集活动,一直深受民众们的喜爱。活动当天,门口设有售卖美食或手作的古董车并排欢迎民众,形成了一道亮丽的风景线。现场超50个摊档参与展出。活动现场更有看点十足,有现场蒸年糕、现场打米呈、现场炸虾饼、长叔精品叉烧、纸皮玩国皮皮虎 、赖家肉骨茶 、袖珍狮子小展、Rotan Melaka 悦兴藤之屋等。
美食是市集永恒的旋律,对于吃货来说,也是快乐的源头。现场制作的传统客家蒸年糕、各式年饼、咖啡甜点小吃受到了吃货门的热烈欢迎,让民众在消费之余,也能满足味蕾大快朵颐。中华美食佳肴长叔精品叉烧阵阵飘香,赖家肉骨茶摊更是门庭若市,聚集了不少肉骨茶老饕餮们排队等候购买。最令小编惊喜的是居然在市集里见到叮叮糖的摊位,它又称“贵妃糖”,是在马来西亚买少见少的传统手工零食之一。彼时,老铁马、木制阳伞、铁锤与锥子在铁盘里敲击糖块的清脆"叮叮"声响回荡在耳边,还有入口即化的美好滋味在我们陪伴左右。来自来自峇冬加里新村的百年老字号瑞麟饼家的麻蓼和蓼花你一定要尝,每一口都是传统的古早味道。

• 马来西亚乡下游:瓜拉雪兰莪最美稻浪➕天空之镜➕租车自驾➕集装箱民宿

作为一个十足的懒东西.这次行程一共十天.六天 仙本那 潜水OW➕AOW顺利取证.两天瓜拉 雪兰莪 乡下游.两天 吉隆坡 . 吉隆坡 攻略or游记大家写得太多.实在是没有写的欲望. 仙本那 是我见过没有旅行团却 中国 游客最多的地方.貌似大家也不需要更多信息了.但是如果有需要.留言一定回复. 这里写的内容主要是瓜拉 雪兰莪 自驾 两日游.尽量捞干货. 1. 自驾 ( 取车 ) 提前一个月在 租租车 上搞定 租车 事宜.租用的是一辆经济型小车(本地公司paradise较hert和Avis有价格优势).第一次右舵驾驶.怂怂的买了全险.最终价格两天五百多.算是高价了. 此

lq19890102

• 马来西亚离首都吉隆坡不远的天空之镜

第一次写游记,看他人的游记视乎很简单但自己动手写的时候并不是想象中那么容易了,所以如果写得不明白的地方就留言吧,会尽我所知的一一告知。 如何到 马来西亚 就不多说了,重点介绍一下如何不用长途跋涉坐十多二十个小时才可以去到语言不通的 南美洲 玻利维亚 的 乌尤尼 盐湖才可以拥有这种天空之镜的美照了!这个地方叫沙沙然Sasaran,坐落在 马来西亚 雪兰莪 州,离首都 吉隆坡 大约1个多小时车程,而且还得坐半小时左右的小渔船才可以到达的旅游景点。 这个景点得提前做好准备(看天气预报是否晴天)才可以拍到蓝天白云的效果,而且

J

• 满月记 | 马国也有天空之镜

序 去不了 玻利维亚 ,那就看看小天空之镜吧。 寻一个农历十五的周末, 伴一个明眸皓齿的姑娘, 住一家干净温暖的民宿, 吃一顿共同下厨的火锅。 吃饱了就出门看日落, 等天黑坐船看萤火虫。 尽兴后就做个好梦, 晨光中遇见天空之镜。 生活如此多娇,你又有什么理由不勇敢。 We belong to something new. Here is where my heart belongs. ——背景音乐 Axwell Λ Ingrosso《Something New》。 关于我 我是十四原。 年方十八,刚念大一。 从小跟着父母四处游历,进藏入蒙,从此爱上东奔西走。 却从来没想过大学就远渡重洋,但既已经来了

十四原