岳阳楼
魏晋遗风 2国108城

玉汝于成

岳阳

政通人和石雕图
不是啥时都可以背诵岳阳楼记就可以免票的。

• [ 坐着火车去旅行 ] 自助玩转岳阳(洞庭湖、君山、张谷英村)

洞庭湖景区汴河街牌坊 2016年立秋刚过,一场难得的大雨洗刷暑气渐消的大地,让人觉得格外的清爽。 时逢双休日,与几位摄友约好前往 古巴 陵—— 岳阳 采风。 岳阳 虽说之前已经去过三次,但都是艳 阳高 照的时节,所以这次再去多少可以体验一下范公雄文中那山岳潜形、浊浪排空的壮景。另有一个原因,是真的羡慕 岳阳 深厚的文化积淀,古往今来,多少文人骚客前往此地登楼赏景、聚会述情、吟诗作赋,留下许多千古名篇与佳话。这些像磁石一样无时不刻地吸引着我,三四遍地前往自然也会有不同的收获。 (一) 岳阳 楼景区 新建 的仿古街 雨

蔚蓝梦幻

• 一座楼,一条江,一方城(岳阳)

岳阳 古称巴陵、又名岳州,建城始于公元前505年,是一座有着2500多年悠久历史的文化名城。位于 江南 洞庭湖之滨,依长江、纳三湘四水,江湖交汇,是一个资源丰富、区位优越、风景优美的地方。 这次决定去 岳阳 ,其实主要是因为在一次吃烧烤的时候突然想到 岳阳 的“三毛烧烤”, 岳阳 的同学不止一次向我赞叹它是如此的美味, 长沙 的“三毛烧烤”不地道什么的,于是 成功 勾起我的兴趣,在元旦来临之际,直接赶往 岳阳 ,一探究竟(小疯子:你就知道吃吃吃!) 在 岳阳 旅游的注意事项: 1、首先就是说说交通啊,从 长沙 出发到 岳阳

Young

• 暑假出游之高铁玩转湖南岳阳篇

苏州 北到 岳阳 东,高铁动车只需要5个小时。一早出发的时候, 苏州 北还在台风带来的狂风暴雨中,到了 岳阳 东,已然是一派春和景明的景象。 岳阳 ,古称巴陵。毗临八百里洞庭湖。一座 江南 名楼 岳阳 楼,一首千古名篇《 岳阳 楼记》,使这座小城名垂千史。迁客骚人,面对八百里洞庭,登 临高 阁。千人千面,千思万虑,不觉慨然。 我们到 岳阳 ,也就是为了这 岳阳 楼和这洞庭水。 岳阳 楼位于 湖南 省 岳阳 市古城西门城墙之上,下瞰洞庭 ,前望君山 ,自古有洞庭天下水, 岳阳 天下楼美誉 ,与 湖北 武汉 黄鹤楼、 江西 南昌 滕王阁

changshuyang