Feb
2022
日本青森 | 寻找一个白雪皑皑的世界
2022.01.21发布·3.3W阅读
摄影师Pinky 16国246城

独立摄影师,旅行达人,自驾游达人,咖啡狂热爱好者。

青森县

2020.01.02 ·5天

这是躺在草稿箱不少时日的一篇游记,更是躺在电脑里快被遗忘的部分。
但,那次旅途中白雪皑皑的世界还在脑海里记忆犹新。
一直非常忙碌,也还是想把这篇游记写的好一点儿,再精致一点儿,于是拖到了现在。
翻看马蜂窝,发现上一次的游记还是在2021年初,过意不去。
所以,已经2022年了,春节前必须要完成它。

日本,是个去了还会想去的地方,两年未能踏出国门,说起想要去的地方,还会是日本
这也是为什么有那么多没有来得及写出的旅行记忆,却偏偏选了这篇--青森。

一个在努力学习Vlog的新手,献丑了。
这是一篇白色的游记
日本我去过很多次,青森却是第一次。
(对,我之前写过一篇青森睡魔祭的,实际上那是第二次去,在夏天。)
2019年1月冬天的这一次才是我第一次认识青森。
一说起冬天去
日本,很多人都会选择北海道,著名的滑雪胜地。
我不会滑雪,所以
北海道一直不在我的list里。
但这并不妨碍我喜欢雪,谁不喜欢雪呢?
那里也许是我见过的最豪雪的地方,于是有了这篇主色调是白色的游记。

「一眼望不到尽头的白,只有“雪怪”矗立其中」
「被白雪覆盖的八甲田山」

• 【用旅行记录成长】青の森——扇贝、温泉、红苹果,那些冬日里的小确幸

“苹果非常难种, 日本 大多数地方都放弃了,只有青森没有放弃,每天都仰望着这座高大的山,这就是津轻之魂啊!” ——《奇迹的苹果》 “青森”,顾名思义,青青森林,满目翠染,鸟语虫鸣。然而由于洋洋对雪的执念,我们选择在白雪皑皑的冬季来这里,青森的雪比起 北海道 来有过之而无不及,而且,据说这里有着世界上最好吃的苹果,这对于爱吃苹果的洋洋来说自然是极好的…… 暴雪纷飞坐着缆车上山顶 每一只苹果都有自己的名字呢~ 冰天雪地看冰瀑 房间窗外枝头上的胖鸟 奥入濑溪流 和小马Pony成为好朋友 扇贝吃到饱 每晚的自助餐吃到扶墙

夏天的菜菜籽

19496 196
  • 日本东北,青森赏秋

写在前面 这次秋天来 日本 青森县 赏秋的计划,源自于春天我来 青森县 观赏樱花的那次旅行。今年4月下旬,我由 北海道 一路南下,由扎幌, 登别 ,涵管,最后来到 青森县 ,一路饱览大川美景,享受温泉泡汤,品尝美食,青森的弘前城,十 和田 湖,奥入濑溪流,樱花绝版,美景奇现,美不胜收。(参阅我的游记,梦幻赏樱地,青森弘前城)。我入住十 和田 湖温泉大酒店时,向酒店老板咨询了青森地区的绝大美景。酒店老板详细的向我介绍了有关青森地区的美丽景色,及地理位置。并特别向我推荐,秋天的十 和田 湖,奥入濑溪流。赠送我大量的图

一路向前

25845 1994
  • 青森秘境·雪境奥入濑与青荷秘汤的视觉与身心的享受 | 柴桑和明酱带着鸭鸭之日本青森县九日自由行

前 W: 今年寒假去哪里呀?要不要再去 日本 呀? M: 好呀!让我看看哦。好多地方都去过了。 W: 嗯嗯 M: 诶?这个青荷温泉(灯之宿)不错诶!奥入濑溪流也不错诶!就去青森吧? W: 好呀!接下来就交给我吧! 对于W来说,青森充满了各种遐想,从来没去过 日本 的W,激情满满的开始准备起了去青森的计划。由于W从来没去过冬天的 东北 ,对于真正的大雪还停留在幻想中。加上从没去过 日本 ,从没去感受过那里的文化,从没泡过那里的汤。感觉是一次感受和吸收当地文化的好机会。行程中虽然没睡好,出门都是没精神的(导致影片没有怎么拍摄

Woody&Ming

• 女主人的旅行日记 | 我们去东北追樱啦——2018日本东北追樱记

我们又又又一起出发了 樱花从绽放到盛开只有七天的生命。 在 日本 ,从每年二月的 河津 樱开始各地的樱花由南至北依次盛开直至5月的 北海道 ,算来每年也有近4个月的时间都能看到樱花,但~前提是你得在对的时间去到对的地方。 像我们这样从南到北去了 日本 近二十次却从来没有真真正正赏过樱花的人在奇葩里也应该算是极少数的极品了吧,就如我们也不曾正正经经看过枫叶一样。于是从去年的12月抢到全日空的优惠机票起就开始期盼着今年4月的这一趟旅程。 行前攻略修改了无数稿,怕赏樱赏到审美疲劳是一稿,怕追不到樱花又是一稿;樱花前线

顾太太

• 行走日本东北,感受东京以北的特立独行

第一天: 东京 羽田机场入境,乘坐电车到滨松町站,换乘 新干 线前往青森站,去高久takaku享用乡土料理和三味线,入住青森酒店。 第二天:青森出发前往五所川原市,参观立佞武多馆睡魔,再到津轻市高山稻荷神社参拜。享用完午餐前往男鹿半岛参观体验namahage生剥鬼民俗馆。入住男鹿温泉酒店。 第三天:角馆历史村青柳家参观传统武士建筑,当地享用稻庭乌冬面套餐后,路经田泽湖前往盛冈手工村,有煎饼和南部铁器的手工制作。晚上入住花卷温泉。 第四天:上午猊鼻溪泛舟,下午松岛游船并品尝附近牡蛎,晚上入住 仙台 大都会大饭店。 第五天

旅游天地