“冬天来了,春天还会远吗?”
2022.01.20发布·48阅读
张万福珠宝

大树

当第一枚雪花飘落之时,秋天便渐行渐远的离开了,冬的脚步却越来越近了。听,北风呼啸;看,雪花翩翩起舞,世界被装扮的一片银白,银装素裹好不诗意。

马德在《日常的美感》一文中提到:“素居宜平房,有雕花镂空木窗户。窗外有瘦竹,或有挺拔
大树,读书暇时,推窗见绿,谛听风敲叶响,可随之心驰神逸,是读书余味。亦可挥毫泼墨,写书法,作画,有树影婆娑为伴,易生发性情,易迸发灵感,快哉快哉。”

人生走走停停,路遇春夏秋冬,在生命的路上,总有赏不完的风景,在落雪的日子里,手捧一杯暖茶,隔着窗户凝思,那些曾经遇见的暖,那些患难与共的重逢与别离,始终留存于心间,都是慰藉生命的暖。

人生这场戏,你涂了浓墨重彩,我描了青云流水,该沉寂的时候,就得沉寂,无论是落花有情,流水无意,你都要跟随自然。很喜欢的一句话:“自在,不是让每个人都喜欢你,而是喜不喜欢,都随你。”

无论岁月寒凉,秋去冬来,生活不会因抱怨而改变,冷暖之间,人生也不必因蹉跎而感伤,或许,只有心中有暖,才能享受冬天赐予的一切美好。

相信所有的经历,都是最好的安排。用感恩之心容纳生活中的酸甜苦辣,用豁达之心面对所有的坎坷与不幸,用内心的温暖陪伴自己走过人生四季。

• 迎着清风,感受阳光!一起邂逅美丽的大自然。

周末时光,你喜欢躺在床上睡懒觉?约上朋友去看一场电影?带着自己的宠物去公园散步?还是开上爱车开启惊喜不凡之旅? 工作的水泥森林生活久了总想跑到真正的森林里去顺畅的呼吸一下,找一片绿树成荫的地方,让自己假装置身大自然。 这次我们没有目的地,驱车来到附近的山林,毕竟平时的生活太过忙碌, 难得有机会开车兜风, 放空自己。夏天山上的蚊虫还是挺多的,出门要注意做好防护,否则转一圈回去被叮咬一身包还是很痛苦的。 每次出门当然都离不开我的凯美瑞,接近五米的车身尺寸使得车内空间非常宽阔, 驾驶舒适、乘坐舒心, 全家人都舒

卖火柴的猫小咪

• 大树岛露营的一些片段

Part one 今天的行程安排和原计划有出入,不过还好只是时间变化,内容没有变。下午到达海滩,闲逛了一会儿就开始烧烤了,不过我已经吃的饱饱的了,对于烧烤也没有什么兴趣。夜已经降临了,海滩上游泳戏水的人已经少了,我远远的走过一段海滩,坐下,看着海水卷起的浪花,突然间一股安静祥和的心绪填满了心头。是的,我出来就是为了寻找这种感觉。这片世界里只有潮汐涌动的声音,你可以放空一切,什么也不用想,什么也不用做,没有人来要求你要做什么,该做什么,如果你愿意你可以在这里听着海浪的声音坐上一整晚也不会有人来打扰你。有那

风语