【长线亲子游】一秒入冬的十一塞罕坝之行
带着汤圆去撒欢儿 3国33城

记录汤小爷的每一次旅行

乌兰布统

2020.10.02 ·5天

这是一篇迟到一年半的游记,出游前做了详细的准备攻略,出游后一直懒得写,拖了这么久,一定要给这次完美的塞罕坝之旅画上一个分号,因为这只是第一次,塞罕坝绝对是一个值得一去再去的地方。
详细攻略请参考上一篇游记:
【塞罕坝-
乌兰布统-美林谷-丰宁大滩 线路规划攻略】

接下来进入正题了,详细说说我们的最终路线选择,以及一些需要避坑的地方。
路线
最终我们选择了方案三,并进行了修改,增加了乌兰布统,增加了朋友一家。这条线路设计我觉得非常完美,尤其是带着孩子,整体一点都不累,也把塞罕坝和乌兰布统深度游玩
【五天四晚, 塞罕坝 、
乌兰布统、马镇,把国家一号风景大道走全。】

第一日10.2:
北京 出发——由 木兰围场 进入 塞罕坝 ——路径月亮湖、赛罕塔、机械林场——入住御道口阿尔卡迪亚酒店
第二日10.3:
乌兰布统西线——返回御道口阿尔卡迪亚酒店
第三日10.4:
乌兰布统东线——白桦林蛤蟆坝——泰丰湖、七星湖——返回御道口阿尔卡迪亚酒店
第四日10.5:延国家一号风景大道前往大滩镇
中国 马镇——途经五道沟风景区、柳树沟风景区——入住 中国 马镇酒店
第五日10.6:千松坝——午餐后返京

塞罕坝全线总览
第一天我们5点多就从家出发了,沿路在服务区吃了早餐,一路通畅,我们10点就到达了围场北出口

• 策马草原——承德塞罕坝乌兰布统北京九日亲子游记

缘起 欣赏过 台南 的 垦丁 日落,眺望过 仙本那 的海天一色,游览过 张家界 的奇峰秀水,仰视过 泰山 的巍峨耸峙,这一次,我们奔赴辽阔的草原。 最初知道坝上草原是通过汪曾祺《沙岭子》、《 沽源 》、《黄油烙饼》等文章,汪老在被划为右派时,曾下放到坝上的农业研究所画马铃薯图谱。 坝上不是水坝,而是山。汪老笔下的坝上是这样的,“所谓坝是一溜大山,齐齐的,远看倒像是一座大坝。坝上坝下,海拔悬殊。坝下七百公尺,坝上一千四,几乎是直上直下。” 行程 查了资料才知道,常说的坝上有四个: 丰宁坝上 ,围场坝上( 木兰围场 )

ataraxia82

• 『 北京☞乌兰布统 』——天地有大美而不言

🍃是个没有 万全 准备都不敢贸然行动的人啊~所以一年两次的远行都想早早确定目的地,尽早地做好准备才不会留下太多遗憾。然而每次都确定不下来也实是有些无奈。 年初的时候在微博里叨叨说曾经两次远行都是去了海边,其实自己对海并不十分感冒。反而对 西北 边的大漠,湖泊,山川,草原更加向往些。 原以为这个暑假出不了远门,辛苦只有二十几天假期朱老师,陪我参加了培训,又陪我浪到了北方,竟还“意料之外”地打卡了草原。 路途似乎比天空还遥远,但有你在就不会感到寂寞。 「一些瞬间」 「关于☞行前准备」 🌟物品准备🌟:防晒霜/衣

子沐

• 2016 坝上秋色之旅

前言 2013年国庆曾经去过一次坝上,当时没有带儿子去。这次趁着国庆假期一家3口再去了坝上玩,一直懒,游记没写,觉得每一次出行还是要把它记录下吧。 金色坝上之美图先赏 D1 出发 10月1号从 广州 南坐高铁到 北京 西,早上10点准时开车,下午18点也准时到 北京 了,团费含了这一天的住宿订的酒店也就在 北京 西附近,我们下了高铁之后就直接走路过去了,穿过几条街拐进小巷就看到酒店天佑大厦了,还是不错的,附近也有吃饭的地方。 D2 到坝上 10月2号,早上5点半就集合出发,早上是在酒店打包上车吃的,一上车大家都继续睡觉,到了中午

方曲非

• 花儿与少年走进金色的乌兰布统大草原

前言 有人问我,旅行是什么?你爱的旅行是什么?我愣愣地想了半天,好像很难回答,我爱的大概是一个过程,骨子里对那清澈高远的世界的向往,总是促使我不停地想去行走。等我慢慢变老时,回忆便会像默片播放,刻下一寸寸旧时光,当年就爱这样流浪,无疑是美丽而满足的。 不知道从什么时候开始,我爱上了秋天的色彩;也不知道从什么时候开始,金色的围场坝上在我心里种草了,且是那么地根深蒂固。于是,在北方的金秋即将到来之时,约上好友,凑成我一贯的“四人帮”,在今年的九月走进在我心里种草已久的地方—— 乌兰布统 大草原,目前我

lxltyhty

• 一路向北~经乌线-经山线-热阿线-达达线,内蒙坝上自驾行摄之旅

对坝上的向往,已经积蓄了很多年,从第一次和驴友出发上路起,就闻名了坝上的美,在心底记下一定要走一趟。而这个愿望在很多年后终于得以实现。行摄是我一直以来感受最幸福的事,在路上采撷沿途的风景,感受经历的过程。在今后的很多年里,我依然会带着家人走更多的路。我们终将老去,当我们再也走不动之前,还能感受更多的美好与精彩。 关于坝上 去坝上前做了很多功课,之前对坝上模糊的概念就是很大、很复杂,感觉就是分部散乱。整体规划后得到一个清晰的布局,总的来说坝上分为 河北 省 张家口 地区的 张北 坝上和 沽源 坝上;离 北京

奔奔快跑