Feb
2022
冬日浪漫之旅,在翠海和蓝冰中与童话世界九寨沟重逢!
2022.01.20发布·6.9W阅读
一蕊Aries 27国234城

🧳25岁开启旅行人生 📷用相机实现环球梦的女摄影师 👀有发现美的眼睛 也有记录美的本事 📮

九寨沟

2022.01.07 ·4天

300万年前冰川肆虐侵蚀,塑造了九寨独特的沟谷地貌。
30万年前地震和重力联手,缔造了
九寨沟壮阔的瀑布和湖泊。
沧海桑田,时光荏苒,在大自然千锤百炼之后,
九寨沟用惊艳世界的样貌,成为我们四川人的骄傲!
九寨沟成为景区要追溯到1975年,当年国家农林渔业部对九寨沟进行考察时,发现它不仅拥有世上少见的自然风景,还有丰富又珍贵的动植物资源。
1984年,九寨沟成为中国第一批国家级重点风景名胜区,逐渐走进大众的视野中,直至全国家喻户晓,蜚声中外。1986年在我的父亲母亲谈恋爱时,就搭着道班的车去过九寨沟,3天车程,路途遥远,但那美景至今都能听闻他们津津乐道!

• 冬日约会五彩九寨精灵

九寨沟 相传是色嬷女神遗失在人间的镜子碎成114片后形成的114个海子。114个海子大大小小,五彩斑斓,随机的出现在三沟九寨之中,因此得名“ 九寨沟 ”。抛开美丽的传说, 九寨沟 的出现真的是大自然鬼斧神工的馈赠,第四纪冰川和石灰岩地址运动才造就了如今的 九寨沟 。 第一天 成都 到 九寨沟 第二天 上午 日则沟 下午 树正沟 第三天 上午 树正沟 下午 则查洼沟 第四天 九寨沟 到 成都 十几年前还是小学生的时候,跟团去过一次 九寨沟 ,到现在已经没有剩下多少记忆了。正好趁着休假,和好友一起前往约会冬日的九寨,领略一下传说中的现

成都的游侠客

• 震后九寨,整妆归来 —— 川渝五日

序言 经过9个小时的飞行,航班降落在 成都 双流 国际机场,此时是凌晨4点半。从 土耳其 归国我们放弃了 成都 飞往 北京 的后半段航程。此次川渝行程的主要目的是完成我四年前第一次来 成都 ,没有去 九寨沟 的遗憾。2017年8月8日一场突如其来的地震,险些让这人间仙境毁于一旦。经过了整整两年的休养生息, 九寨沟 于今年9月27日重新回归人们的视野。每天限客流量5000人,景区仅剩熊猫海至原始森林段暂未开放。 有关行程,住宿,摄影 行程,交通: D1: 伊斯坦布尔 - 成都 - 成都 大熊猫繁育研究基地 - 锦里 D2: 成都 - 黄龙 - 九寨沟 D

浴火为龍

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉

• 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun

• 我想带你看世界·追寻一抹蓝色,九寨沟自驾行

首先抢来话筒,自我介绍一下: 大家好,我叫蛋蛋,是这篇游记的男主角! 我粑粑是牛牛,特别喜欢拍照,于是我从小镜头感十足; 我麻麻叫熊猫,不过现在基本都被称为蛋蛋妈了。 当然这肯定不是我第一次出镜啦,如果有兴趣,可以看看我小时候的样子。 《我想带你看世界· 三亚 假日记》 http://www.mafengwo.cn/i/5361535.html 《我想带你看世界·烟雨 安吉 ,茶谷闲步正当时》 http://www.mafengwo.cn/i/5472543.html OK,将话筒还给爸爸。 这次 九寨沟 自驾之行的时候,蛋蛋刚过十四个月,终于也能摇摇晃晃的走路了。 其实蛋蛋很早就能走

牛牛