自驾成都至理塘,饱览国道318沿途壮美人文与风光
2022.01.19发布·5178阅读
燕子 26国321城

和家人一起去旅行,看风景、看世界,开阔眼界、增长见识,发现美好、分享快乐,幸福的感受永留心间。

理塘

2021.10.14 ·8天

2021年10月14日,我们从成都出发,自驾前往稻城。途中成都理塘,都是沿G318川藏线一路向西行驶。
G318素有“中国最美公路”之称,几天时间里,我们饱览G318沿线壮美人文的风光。
第一天到达雅安,我们前往上里古镇。
古镇依山傍水,遍布古桥、绿意盎然,一座座吊脚楼别有韵味。
这里曾是“南方
丝绸之路”上的古驿站。
如画的风景让人放慢了脚步,放松了心情。我们在这里度过半天悠闲的慢时光。

• 进击——高原第一城理塘!

2016年的国庆,我们三个十几年的好友,来了一场说走就走的旅行。 因为最右的小伙子曾经和女朋友约定,要开一个要好不好的车,去 大理 ; 后来分手了, 大理 没去,但是还有我们陪他一路向西。 那一次我们去了 泸沽湖 ,星空很美,踏着月色唱歌,有点喘。 2017年的国庆,依旧是我们,拍下了一张同样的照片。 又一次踏上征程, 大理 好像变成了欢乐岁月中的一个梗; 我们没有一起去过,但是只要在一起,任何地方都是心中的 大理 。 这一次,我们的目标是“高原第一城—— 理塘 ” 早上四点出发,一路疾驰 从暗夜走到光明的感觉 天光一丝丝亮

芜荒

• 心之所往,必欲行——记2019年G318(川藏南线)自驾之行

写在前面: 这是一次纯粹的说走就走的旅行,没有攻略,没有计划,甚至没有目的地,只是走着走着就到了 西藏 ,没有原因,也没有对这次旅行赋予任何的意义,没有追随谁的足迹,不为逃避城市的喧嚣,也不为远离工作的繁杂,只是为行而行,只是真正踏上这条神奇的天路的时候,才发现这就是自己心心念念、心之所往的地方,才觉得这次经历确实有一种情结、是一种执念。带着一颗平常心走在路上,所有遇见的景都是美景,所有遇见的事都是新鲜,那些路过的风景、见到的人,也许会在以后的人生过程中产生重要的影响,于是,走着走着,越发觉得这就

木云

• 【司马讲故事】(国庆冷门景点推荐)揭秘鲜有人知的四川第三高峰以及世界第一高城的“最终王牌”风景

也许你曾经走过G318,也许你曾去过 稻城 亚丁 , 但是不论你去 拉萨 还是去稻亚,你都会路过它。 很可惜的是你肯定没有好好的看过它,看这个永远会跟仓央嘉措联系在一起的城市。 也许是它有着“世界第一高城”的外号把你吓倒了, 还是因为这里对所有人而言都是旅途中的一站,因为这里没有什么值得你留下来的风景或者目的。 其实当你真正了解到它,才会发现它的美。 其实在四年前,我也大多数人也一样,从这里路过过。但这一次,我将不会再错过这里,我将深深走入它,了解它。 理塘 ,一个令仓央嘉措日思夜想的地方,才有了那首耳熟能详的

司马

• 理塘:那一场初秋的雪

晚饭后,我们各自回了客栈。我换了客栈,距离昨晚的客栈仅一公里上下,网上订的,名叫“从一束阳光开始”。网上的评价非常不错。 刚进客栈,暴雨如注。这家客栈是栋三层的藏居,遗憾是墙体砖砌的,历史不长,虽然保留了藏居的风格,但缺乏沧桑与厚重感;外部的装饰亦显得简单,院落也算比较大,左侧建有一排平房作为副楼房。客栈厅子挺宽敞,装修简单,设了木桌椅、酒吧区,听说每晚八点多有旅游攻略的交流会,我们因为回来得晚给错过了。住房很小,但价格却昂贵,要378元,大概是旅游旺季的原因吧。房间仅一窗一床一卫浴,大小也就10平

艾薇