此生总要去次西双版纳吧

我们开怀大笑
我们饮酒入梦
我们总要看过世界的美好荒芜
才安然偏居一隅

去年因为疫情,旅行被按下了暂停键,我们困在生活里按部就班,曾经以为说走就走的远方,原来那么近却那么远,原本计划的
库尔曼斯克极光之旅,也被无限期搁浅。原来生活真的是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

其实
云南真的并不陌生,他是我开始旅行奔赴的第一个目的地,大概也是很多人梦想开始的地方,好像总要去一趟丽江才好意思自称文艺爱好者,好像总要喝一杯风花雪月才算得上到过彩云之南,但这一次我们只想一路南行,去到北回归线的西双版纳,去感受热带炽热的风,去植物王国看千奇百怪的树木,去星光夜市做一天傣族姑娘,去泼水节感受夏日的狂欢。

五一小长假加上三天假期,时间刚刚好,提前一个月开始做攻略定酒店,看着
西双版纳的酒店价格蹭蹭蹭上涨,预感到这个五一应该会是全国人民的狂欢,但是无论怎样都无法阻止我们要出游的决心,期待雀跃的心情在4月30日终于成行。
走吧,一起去热带植物园
西双版纳的三大list to do,第一就是去中科院西双版纳热带植物园,也不是因为热爱植物,只是女生对于花花草草天然的喜爱,还有对于新奇事物的好奇,所以我们把最活力满满的第一天安排给了植物园。
一到植物园,浓郁的热带风情扑面而来,蓝的天、白的云、缤纷的花,仿佛莫奈的调色盘被打翻,色彩在这里浑然天成的美好。
有没有buddy和我一样,莲花荷花傻傻分不清,原来是同一种植物。为自己的无知低下了头。
但是睡莲和莲花并不是同一个物种,最显著的区别在于,莲花的花叶都是挺出水面的,而睡莲的花叶多是浮在水面上的。