长白山 | 满足你对冬日冰雪世界的所有幻想
2022.01.17发布·2643阅读
汤姆斯壮 11国136城

热爱生活,人到中年,依然清冽如少年 记录我的旅途,希望对你亦有帮助

长白山

2020.12.03 ·4天

长白山:关于玩雪的一切
❄️作为一个北方人,冬天最重要的,当然是去玩雪啦!打雪仗、堆雪人、野湖溜冰、雪道滑雪。听着脚下咯吱咯吱的踩雪声,一边忍受着刺骨寒风,一边希望雪再下多一点。如果你也想体验一场冰雪奇缘,一路向北,到吉林长白山,满足你对冬日雪乡的所有幻想。
⛰️长白山最佳的旅游季是6-9月的盛夏时节,但随着几大滑雪场的日渐成熟,冬季的滑雪项目吸引了源源不断的爱好者前来开板。总体来说3天的行程,既能领略长白山冰封天池的壮阔、也能体验国内顶尖的滑雪赛道,更有宝藏目的地延吉,集朝鲜美食与东北美食于一体,是长白山游玩不可或缺的重要一站。
行程如下:

• 【多忘游哉】雾里看花凇下耍,雪中撒欢冰上滑——清沈阳故宫及长白山游哉(跟着课本游天下之十四)

再续前缘雪中情 曾经有一个洁白的冰雪世界摆在我的面前,我,没有玩够;’如果上天再给我一次机会,我要,再耍一回! 2019年的冬天,我们去往 黑龙江 ,在漫天飞雪里尽情撒欢了一个星期,当2020的冬天如期而至时,我们的血液里早已习惯了那一片纯洁的白色。在海岛度假与雪国戏耍之间,孩子们果断而又英明地选择了后者,于是,我们整装待发,再一次踏上了大 东北 的黑土地。 儿子课本里的故宫系列只剩下 沈阳 的前清故宫还没有造访,所以这一次的行程就从 辽宁 的 沈阳 开始了,领略过独具异域风情的清 沈阳 故宫,饕餮完 东北 本地的特色

多忘

• 云天收夏色,木叶动秋声|中秋的长白山与延吉

【写在前面】 众所周知,冬日 长白山 是一绝,去滑雪、去赏雪,去坐漂流看雾凇。美丽的风景四时不同,树叶五彩缤纷的秋季,是一年中是最容易看到天池的时候。要知道,天池一年中有半年是结冰期,每年差不多6月中下旬才破冰,等到11月底又重新被冰雪覆盖。 正值中秋,疫情暂稳,和菁菁也能安排好工作,正可谓天时地利人和。在第一场大雪覆盖 长白山 之前,我们踏上这篇心心念念的 东北 的土地, 长白山 西坡和北坡都准备去看看,并取道 延吉 吃吃喝喝,留下一段美妙的记忆。 · 很幸运,在西坡和北坡都看到了神秘的天池,一汪碧波美如画。

给你一朵小红花

• 吉林的长白山美食之旅

2015年8月24日从 南宁 经停 南京 到 长春 。大学同学接机。这是第一次到 长春 ,也是第一次来到 中国 的最 东北 的地方。本来是奔着 长白山 去的,结果被同学和天气带偏了,开启了吃吃吃的吃货之旅。 第二天(25日)驱车前往 长白山 。经 延吉 在刘家大院的农家乐午餐,开始特色 东北 大菜的路演。入住 长白山 山脚的、山清水秀的奶头河山庄。山庄的晚餐极具 东北 美食的地方特色。豆腐皮包青菜,疏菜加肉酱辣椒面,是素食中主菜,清新健康;真味鱼生食鱼干是朝韩的最佳下酒菜,用火烤或微波烤一下鲜香十足、味道更美;打糕是朝韩的著名主

老铁看世界

• 长白山【夏日篇】 | 我的北坡一日游初体验

长白山 的美,是天池旁显露的侘寂之美。它质朴、素净,却不失生意盎然。漫步原始地表,感受大自然的侘寂之美。 『长白山の侘寂之美』大自然の鬼斧神工 长白山 自古以来就是 中国 的神圣领土,是中华十 大名 山之一。在《山海经》中称 长白山 为不咸山,即神仙山;北魏称徒太山;唐称太白山;辽金已有 长白山 之名。 长白山 主峰素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉,皇帝须亲自或委派大臣到 吉林 乌拉(今 吉林市 )望祭 长白

松生空谷

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang