抛开工作的疲惫来到北海治愈
2022.01.17发布·32阅读
顿古 1国2城

幻影

北海

前言天天上班都在加班,感觉身体都快要被掏空了,趁着清明小长假,赶紧出门旅个游来治愈治愈被工作摧残的心灵。 做好一切出游的准备工作,买火车票,定住宿,看攻略,所有的一切都一气呵成,期待旅行的开始。北海老街第一天住在 北海 老街附近,放下行李后到老街逛一逛,老街有点长,街道两边都是岭南风格的骑楼。小商店很多,卖各式各样的小玩意,大家看看就好,哈哈。老街最多的小吃是海鲜烧烤和虾饼,李姨家的虾饼也不错。
北海老街汪姐海鲜我们找了一家口碑还不错的汪姐海鲜店,毕竟来了滨 海城 市,肯定少不了吃海鲜大餐的,汪姐海鲜在老街对面,位置也是好找,汪姐海鲜家的海鲜价格优惠,点一份双人套餐就已经可以吃得饱饱的了,她家的椒盐皮皮虾和蒜蓉蒸鲍鱼是我喜欢吃的,皮皮虾的肉质新嫩,外壳鲜咸,相当好吃,蒜蓉蒸鲍鱼火候把握得也刚刚好,鲍鱼肉Q弹弹的,一口一个,真的超级满足。

• 北海到涠洲岛的坐船攻略

北海 到 涠洲岛 ,船票通过来游吧官网购买,微信公众号同名,用微信买方便。船有几种,介绍一下我坐过的两艘。 北游15,从船尾进出,入口有专门放行李箱的地方,也可以提到座位边放置,位置宽敞,船也平稳,不会拥挤也不会滑倒,但是从船尾提到座位需要跨过几个门槛,并不是一路可以滑过去。建议选靠近船尾的区域,进出方便,位置选两边靠窗 可以看到海面。四个人一张桌子,有小卖部有提供开水,有方便面、热狗、冰淇淋。是观光船,需2个小时,会来推销上甲板,50一人,说得很吸引人,可以随意上下上去是露天的,有几把遮阳伞,还好吹着

扎染蓝

• 步履不停 | 小脚丫丈量世界之--广西桂林、北海涠洲岛幸福亲子时光

写在前面的话 2016年11月底,在刻苦研究了 北海 涠洲岛亲子旅游攻略数月之久后,本女汉子终于带着一老一小(我57岁的妈咪和我家4岁半的小宝贝)来到了传说中的 中国 最美的十大海岛排名第二的涠洲岛。虽然涠洲岛之行已过去两年多了,但涠洲岛美好的夏日时光至今让我难忘。故特挤出时间作出涠洲岛攻略,献给我亲爱的母亲,愿我的母亲健 康平 安,也希望我的攻略可以帮到更多喜欢涠洲岛那片海的朋友们。 PS:两年前,本人全程用iPhone4S拍摄,摄影技术有限,后期通过“潮自拍”和“美图秀秀”美化照片,水平有限,请见谅! 我的其他攻略如

Nlan

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

20803 17
  • 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢