Feb
2022
『漂泊的心,在那遥远的美洲大陆』记90日十三国环游(精选)
2022.01.16发布·3.7W阅读
st_dolly 41国206城

旅行,生命的意义~wx:st-dolly(加时请注明蚂蜂窝粉丝~)

南美洲

2018.12.27 ·90天

自述
我,其实是个保守的人。
按部就班,仔细缜密,倾于稳定,喜读文字。
在家的时候,宅永远多于出门。
就算出行,也是细致规划到每个景点每顿餐食,
若没有突发事件,顺利走完旅行会让我有完成一件大事的成就感。

而我,又是水瓶座,
天马行空,走着常人不一样的路。
被拘于常规的人生,却渴望突破局限的瞬间。

中规中矩的人生,在经过了二十几年的墨守后,有了第一次的转折。
在大家都觉得应该考虑升职稳定、结婚生子的年纪,我辞职了……
背上背包,走了第一次“遇见自我”的旅行,第一次长达三个月的跨国旅行。
(如果你还没看过,可以点链接~

后来的我,再也没有停止探索的步伐,也许人生就该如此疯狂。
儿时一句“我想环游世界”,成了我毕生的梦想,并在努力完成的过程中。
这样的人生,可能算是Gap year,也可能已经是我生活的本体,
一次次的,冲向更远更多未知的地方,亲眼看看这个世界。

所有的每一面,都是我……
记忆总是彩色的
进入特殊的第三年,时常在家中发呆的瞬间回想起2019年这场美洲长途旅行的片段回忆,似乎就在眼前的事情,很真实,却已经过了很久很久。就像橙橙时常和我念道,如果要知道2020年后不能出国,当时肯定玩上半年都不嫌多。笑,可能这就是命运吧,我一直有觉得,某一时刻,去到任何地方,结识任何人,都是缘分到了。
美洲的这次旅行,也算是真正意义上第三次国外的长线了,走的略显匆忙,赶在了18年底的圣诞后。从决定到出发不过短短一个月多些的时间。定了最基本的路线,粗略的查了些大交通,毕竟网络上走如此长线的人并不多。我,也渐渐习惯了边走边决定后面将去往哪里的旅行方式,一张出发的单程票,支撑起一次又一次我心的远走……
美洲,可能真的算地球那一端的地方,远到随便一处都是30小时+的路程,未知的环境、安全指数不高的地域、离家过远的不踏实感……很多很多,伴着旅途而开始。
旅途回忆录很早就已经全篇完结了,不过在这一篇中,想给大家讲讲感受~讲讲故事~那些撼动我心的景色,那些奇奇怪怪的遭遇,待我,一点点来给大家说……南美,真的有点“难”……

故事太长,本游记主要由个人感受+15个故事组成,长线攻略在最后~而每个国度会在后期分别给大家详细分解。

故事开始前,先来一波彩色的回忆杀!

墨西哥·瓜纳华托

• 2017毕业旅行南美洲10国+南极125天—追寻未知的疯狂(完)

预告片 我想去南极。 这种想法也是缘于一天突然看了一篇游记以后一发不可收拾。 南美洲 ,大部分都是以 西班牙 语为主的国家,一直觉得这是一片神秘又刺激的土地,大部分人说起 南美洲 的第一影响大概就是太远太穷太乱太危险吧~一向喜欢追求刺激又神秘的东西的我,毕业旅行大环线还是选择了独自来 南美洲 ,并且去年答应了朋友要去 牙买加 看他们,所以种种因素加起来还是独自来南美之旅。我想说没有哪里是绝对的安全的,在我看来 南美洲 的人们大部分还是很淳朴很善良的,一路上还是遇到了不少好人,提醒你注意包包注意行李呀,很大好人

肖妹儿

• #蜂首游记#南美记忆,当旅行遇上疫情

前言 这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代; 这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代; 这是一个信仰的时期,这是一个怀疑的时期; 这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节; 这是希望之春,这是失望之冬; 人们面前应有尽有,人们面前一无所有; 人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。 不论是这个世界、还是我自己的生活,这段话大概都是2020最好的注脚。 许多年以后当我们回想起2020年时,世界似乎暗淡无光————新冠疫情席卷全球、全球经济衰退、美股四次熔断、黑人弗洛伊德之死引发 美国 暴乱、4000亿只 东非 蝗灾、澳洲

二两小面

• 2012南美秘鲁玻利维亚阿根廷23天

主要景点: 秘鲁 : 马丘比丘(Machu Picchu) , 奥桑加特山(Ausangate), 羊驼(Alpaca, 草泥马), 库斯科 古城(Cusco) 玻利维亚 : 的的喀喀湖 (Lake Titicaca), 乌尤尼 盐湖(Salar de Uyuni), 传说中的天空之镜(mirror of the sky), 阿尔蒂普拉诺高原(Altiplano) 阿根廷 : 伊瓜苏瀑布 (Iguazú Fall), 布宜诺斯艾利斯 (Buenos Aires) 上边4幅稍大些的图,分别摄于 秘鲁 , 玻利维亚 , 巴西 , 阿根廷 行程 Day 0 Toronto -> Lima flight Day 1 Flight 3pm arrive Cuzco(3399)->Chinchero(3780)/Ollantaytambo 7PM train to AguasCalientes

voyager

• 走进南美,走进墨西哥,秘鲁,玻利维亚,智利,阿根廷。。。。。。

前言 人为什么旅行,为什么要年轻旅行,每个人的想法不同,但对我来说,旅行的意义是相当重大的, 最大的改变是自己对待生活的态度,心态。不知不觉,感觉时间在加速流逝,而一辈子是那么短暂,无论贫穷还是富有,最终的结果都是一样的,我不想给自己留下太多的遗憾,因此选择了这条路。 我用了5年时间,在各个大洲留下我的脚印,唯 南美洲 没去过, 南极洲 不算啊,最大的梦想就是30岁之前环球世界,而现在,目标近在咫尺,Let me make it happen! 其实,我想说的是,5年里背后的付出和牺牲是巨大的,展示朋友圈永远是最好的一面,而背

天秤座丶

• 在遥远的地方,遇见神奇的世界--南美洲游记智利阿根廷玻利维亚天空之镜【两万字详实攻略,详细路线】

缘起一条朋友圈:说说我为什么去南美? 作为环游世界7年的老游客,利用学生时代的假期,去了 欧洲 、 亚洲 、 大洋洲 50几个国家,也终于快要走到了环游世界的最后,因为,明年我就毕业了,可能再也没有什么时间有这么长的假期四处游走!眼前面对的是,我可能只剩下最后一次正式的旅行!突然间我很伤感,也就很迷茫了,该去哪里?我该在哪里体面而精彩的结束我的环游之旅? 我发布了朋友圈让友友们提点建议,收到的建议眼花缭乱: 土耳其 啊, 南非 啊, 贝加尔湖 啊, 俄罗斯 啊。但在我心中,最后一次旅行应有的模样应该是:非常远、非

大硕带你去旅行