Jan
2022
【蜂首】登那玛,拜贡嘎 | 跨年勇攀新高峰,在雪山之巅迎接2022
2022.01.16发布·3.5W阅读
撄宁 13国136城

全球首席铲屎官 我是在我自己的远方 我在故乡的海底—— 走过世界最高的地方

四川

2021.12.28 ·7天

我为什么登山,看完这篇游记,或许就有了答案。
新年第一天,站在雪山之巅
2022年1月1日凌晨两点整,我从睡梦中爬起来,用力穿好一层又一层衣裤,并穿好沉重的高山靴,背上冰爪和安全带以及当天所用的能量食品,缓慢地挪出帐篷。抬头望向天空,璀璨的繁星像是打碎了的巨大水晶球,倾洒在描绘着黑色轮廓的山巅。营地一丝风也没有,天地都安静,唯一不安的我,仿佛能听到繁星洒落的清脆声音,如大珠小珠落玉盘。

这天是元旦,新年的开始。距离溯日还剩两天,月亮躲在了地球另一面。各个帐篷都陆续被点亮了,如同一个个会发光的甲壳虫。凌晨三点十分,我们沐浴在星河里,整理好装备,互相道过新年快乐,便向着那玛峰之巅出发了。

六小时以后,我有幸成为队伍里第一位登顶的登山客,站在了海拔5588米的那玛峰顶,我下意识地看了看表,时间定格在1月1日上午九点二十五分。山顶的风很大,我们都很冷,但内心的火热已经无处安放。我终于完成了跨年登山的梦想!
⬆️海拔5588米的那玛峰顶⬆️

• 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 独自旅行—四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山、自贡、遂宁、广安、阆中、成都)

关于四川行Part 4: Part 4 是这次 四川 行的最后一部分,主要以川中城市人文景点为主,玩城市的景点好处就是交通相对方便,但是由于现在各个古镇、商业街道的同质化,感觉差别不大。 在这12天行程里,包含的基本都是5A和4A景点。 峨眉山 、碧峰峡、 乐山 大佛、 阆中 古镇、邓小平故居5个是5A景点,其它基本都是4A。就个人而言比较喜欢的景点是 成都 博物馆和 四川 博物馆,质量真的非常高的,去的时候正好碰到 满城 金色银杏是意外之喜。 下面是这次 四川 行的其它部分的游记链接: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇P

尼诺

• 久仰大名,终被惩罚的嘴硬(乐山大佛、峨眉山、三星堆)

如愿 心念念的地方,终于实现起来,在 天津 之旅结束之后,就开始了一个人的旅途, 四川 有太多好玩的地方,来几次都玩不完。所以这次主要围绕 成都 周边的景点,看 乐山 大佛,尝 乐山 美食。爬峨眉山,体验嘴硬的惩罚。赏三星堆博物新馆,考究远古的文明。 天津 之旅 https://www.mafengwo.cn/i/24425525.html 乐山 乐山 旅游广场位于岷江与大渡河交汇处的市区一侧,斜对角便是 乐山 大佛所在的 凌云 山,是一个集休闲、观光、娱乐为一体的综合性广场。广场环境优美,风光秀丽,是游客观赏 乐山 大佛的绝佳位置。 乐山 是一个美食之城

miba