2022家门口的西乡河
QQ 7国68城

QQ

深圳

2022.01.15 ·1天

三年了,断断续续、此起彼伏,这次到深圳发生疫情了。不扎堆、不聚集。家门口的西乡河徒步走起微笑小蚂
宝安客运中心安迪亚酒店开始(上游铁岗水库从前探过路了)
跨过彩虹城,一小段河段,有两个大哥在钓鱼🎣(反正我没有看到鱼🐟,只看到给我的闸口、水位警示尺)。深圳缺水大半年了心碎小蜂
107西乡交界桥洞掉头,过西乡金雅园。少人经过,阴凉地儿。但是,地上几只受伤的非洲鲫鱼,有的已经死了。一只还在挣扎的,被刘同学放回河水里。也不知道还能不能活过来。碰到、原来是有人用弹弓射杀🐟儿。嫌小不要了的。杀生,又不愿意要,就让它们在陆地自生自灭。属实不地道哼小蚂

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬

• 深圳海边这一年 | week9 端午小长假,打卡深圳“小日本”官湖,初探沙鱼涌

致读者 盼望着,盼望着,继五一之后的又一个小长假——为期4天的端午节小长假终于来了,又可以到海边小屋安稳度过一个漫长而缓慢的假期。 然而,节假日的海边好像比平日周末少了很多乐趣。因为游客众多,沙滩限制人数,沙滩保安人员配备也比平日多了很多。为了有效管控游客下海,沙滩的各种喇叭也比平日提高了很多个分贝,想让人安静度假都难啊!对于大多数人而言,其实端午小长假只有3天假期,也不过比2天的周末多出一天,但是大部分人都认为从市区开车来海边,一个小时的路程,就像长途跋涉,一定要做好充分计划准备,才能安心出行,所

Blue

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 春节深圳游

【我的预约】写在出行前的话 2017年01月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月的某天-1月的某天, 我计划去 深圳 。 出发前,我敲下了这些文字: 出去走走 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 写在前面 出游时间:2017年1月28日-2月2日 2017年春节有7 天长 假,想出去走走,决定去 深圳 玩,上网订火车票,来去的火车票都有,直接定下。 深圳 位于 中国 南部海滨,毗邻 香港 ,地处 广东 省南部,珠 江口 东岸,东临大亚湾和大鹏湾;西濒珠 江口 和伶仃洋;南边 深圳 河与 香港 相联;北部与

nccj001

• 没落的沙头角

出差去 深圳 ,工作时间安排很紧张,估计没有时间出门,也就没有带相机。下面的照片都是用几年前的老款手机拍的,大家凑合着看吧。 坐一早的航班,到达 深圳 ,下了飞机就看到 深圳 的蓝天白云,感觉就像进了蒸笼。去之前查询天气预报, 深圳 这几天都有雨,看着蓝天问接机的司机,司机回答已经下过一场雨了。 这是在公司的平台上拍的蓝天白云。 今天一共下了4场雷阵雨,下完之后就立刻出太阳,再这么一蒸,桑拿啊。基本处于出了空调屋就盼着进车里,出了车里就盼着抓紧进空调屋的状态。 非常疑惑的一个问题?在北方地下车库都比较凉爽,

zhm_jinan