Apr
2022
新疆:意犹未尽大盘菜,被压缩的酸甜苦辣咸
2022.01.15发布·4.4W阅读
前毣 13国80城

众平台同名:前毣(mu) 檀木 黑墨水 奶油调味酱

新疆

2021.07.03 ·12天

写在最前头的某些回想
2021年七月初,其他省市地区已经逐渐进入夏季🎋,新疆除去冷飕飕的伊犁,多数城市也是相同步调。
原本预定五月出发的路线,因为一些事情一推再推,直至七月闲暇才确定可以出发。此时再回看这趟行程,有喜有悲:悲在想看的杏花村杏花🌸,谢了;没放入预想内的
独库公路🪨,开了。

7月3日落地
乌鲁木齐市,疫情蔓延的缘由,也因新疆中国最严格的省市,尚未入住酒店,我们便被要求,等会需要前往附近的派出所采样,无论是否自带了家乡的核酸报告。
然后,接下来几乎每一日,我们的喉咙都要被捅一下🌚,因为跨地区得重做,并且同地区的核酸日期限制为三日内有效。

当然,7月11日之前,我还是相当感谢
厦门没有出现过疫情,以便我们能够自由地行走在新疆的土地上。至于7月11日之后的坎坷经历……都记录在我絮絮叨叨的后头😭。

⚠️提示:该作品附赠视频,但由于书写者懒以及各种生活工作的原因,一直将其耽搁。在此建议先收藏游记,届时再回过头来查询😭。
1. 吐鲁番
- 爆炸的天气和爆炸的视觉美感

隔天一早从
乌鲁木齐出发去吐鲁番的时候,我不小心将心爱的rivers咖啡杯落在了酒店大堂,因而开启每日辛苦找寻咖啡容器的日子(丢三落四的坏习惯,以后得改。😰哎,纪念一下陪伴我多日的小黑)

吐鲁番乌鲁木齐虽说距离不算太远,不过三四个小时的车程(在新疆,三小时真的很短!)但温度🌡️还是有很大很大的差距。
在地表温度抵达七十多度的
吐鲁番,感觉我们像进入烤箱的食物,从外至里地接受烘烤,再外多呆一小时,哪怕再多十分钟,我们都会变成焦香酥脆的烤肉🍖,如若撒上孜然,嗯,那就是传统新疆味了。

麻扎村在火焰山附近,对的,就是西游记取经路途上借扇子的火焰山。
火焰山景区里被旅行者围绕的巨大金箍棒温度计上显示,当时温度已然在六七十度徘徊,头壳坏掉的我穿着一身接近黑色的藏蓝连衣裙🌑,奔走在“火辣辣”的
吐鲁番里。