May
2022
『滇藏』|一人一车自驾最险进藏路线——丙察察
2022.01.15发布·5.2W阅读
智元O_O 19国285城

WB:智元O_O 红薯:智元O_O 自驾|美食|徒步|观鸟 一人一车走天涯!

西藏

2021.06.15 ·10天

一年一次的超长自驾计划,今年本来选择了贵州云南。原计划在3月进行一次40天的云贵自驾行程,然而我3月份刚到贵阳,就被召回,等事情处理的差不多了,已经是6月中了。之前预定的云南的酒店已经到了最后时间,再不去就作废了,去贵州怕是赶上天天下雨,索性就把行程砍一半,直接进行云南的部分。
这次滇藏之行,一路走过陡峭的
怒江峡谷,经过了贫瘠的热干河谷,见到了高山原始森林的茂盛和冰川雪山的壮美,体会到了丙察察路上的一天四季。
『出发准备』

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 放弃,也是旅行的一种方式——记我未能完成的第六次西藏行

“…… 你明白了胜利 不是人生必须 人生最可怕是 对失败的恐惧 你不会怀疑自己 已经够好的自己 ……” ——韩寒《回声》 背景音乐:《回声》| 曲:钱雷 演唱:唐勐 没想到我的第六次西藏行是以失败的方式结束 进 西藏 的主要线路有:109国道( 青藏线 )、214国道( 滇藏线 )、318国道( 川藏南线 )、317国道( 川藏北线 )、219国道( 新藏线 )。 这5条线路我均自驾过,除了317国道、219国道有个别路段还没有走完外,其它的三条线我都是完完全全走通了的。 这两条线上,我还没有走完的路段是:317国道,是从 四川 甘孜 县城到 西藏

大浪汪洋

• 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback