官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2021-09-17
  • 人物 带孩子
  • 出行天数 27

——本想着熬过上半年,终于等到了下半年,可疫情的反复让之前的很多旅行计划都停留在了文档里,而 东北 的夏天又总是那么短暂,索性十一假期连上有薪假期,给夏天的余额充值,用海浪的声音结束这个夏天

【这一段旅途叫做胶东半岛】

旅行的目的地最终定在了胶东半岛,原因主要是离得近, 东北 人对海的眷恋就是这么的直白 说起胶东半岛,绝大部分的人都会想到 青岛 ,可其实坐落在 青岛 附近的 烟台威海 也有着不同于红砖绿瓦的别样风情,而胶东半岛这一说法也不同于 山东 半岛,从地理位置上来说就是指胶莱河以东的地域,行政上来说包括 烟台威海青岛 市的一部份区域,而这三市也是 山东 省旅游资源相对丰富的三个城市,而在城市产业上三个城市也都有相似的地方,除去相对熟络的 青岛烟台威海 是我们这次旅行最感兴趣的地方

【初入眼帘的烟台—既美好又糟心】

我们的旅行是从 青岛 出发,落定后租车自驾,可在某平台租的车,车况不尽如人意,车内烟味比较大,刚出发心情就变的沉重了些 青岛烟台 一共200公里左右,车程2个半小时左右,时间不算太长,路况也非常好,除了大货车多些,需要频繁的超车、变道 烟台 的旅程基本就是沿着海岸线边开边停,没去网红海岛,也没有去城市名片一样的 蓬莱 阁,除去 烟台 山景区和附近的老城区,就是游荡在大海边
以前回 青岛 的时候一直都是流亭机场,可随着城市的发展,流亭机场停用,改成了 新建 成的胶东机场,距离市区更远了,机场也更大了,可是人也少了很多,特殊时期的某些时段,就会有这样空荡的场景 还是希望疫情快过去吧。

沐浴暮光的整排推车在角落静静的待着

青岛胶东国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
2013
目录