Jan
2022
【蜂首纪念】慢行胶东半岛—感受对海的眷恋
2022.01.15发布·4.7W阅读
John Xie 4国112城

行摄于心(小🍠:John xie )

山东

2021.09.17 ·27天

——本想着熬过上半年,终于等到了下半年,可疫情的反复让之前的很多旅行计划都停留在了文档里,而东北的夏天又总是那么短暂,索性十一假期连上有薪假期,给夏天的余额充值,用海浪的声音结束这个夏天爱心小蜂
✅蜂首纪念
【这一段旅途叫做胶东半岛】
旅行的目的地最终定在了胶东半岛,原因主要是离得近,东北人对海的眷恋就是这么的直白捂脸小蜂说起胶东半岛,绝大部分的人都会想到青岛,可其实坐落在青岛附近的烟台威海也有着不同于红砖绿瓦的别样风情,而胶东半岛这一说法也不同于山东半岛,从地理位置上来说就是指胶莱河以东的地域,行政上来说包括烟台威海青岛市的一部份区域,而这三市也是山东省旅游资源相对丰富的三个城市,而在城市产业上三个城市也都有相似的地方,除去相对熟络的青岛烟台威海是我们这次旅行最感兴趣的地方爱心小蜂
【初入眼帘的烟台—既美好又糟心】

• 胶东半岛自驾游|仲夏,赴一场大海之约

预告 这是一场计划了多次又取消了多次的旅行。地震、疫情、天气...各种想到的和想不到的原因,使“胶东半岛自驾之旅”推迟了一次又一次。 当又一个夏天来到,当电影《夏日友情天》热播...我决定,要立刻去看大海!任何理由都不能再阻挡我。收拾行李,即刻出发。12小时后,我终于见到了大海! 烟台 ——————————————————— 威海 ——————————————————— 青岛 烟台·大海与岛 我们的第一站,是位于芝罘湾的 烟台 市。 烟台 之行,始于一座神秘的海岛。 ——大黑山岛—— 位于庙岛群岛最西端的大 黑山 岛,

Yujian2024

• 小噗在路上——山东:自驾行の济南青岛威海蓬莱の一大圈儿:粑粑开车麻麻摄录(另附1枚天津彩蛋)

写在前面 2021年04月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1岁半的 北京 小噗~人生首次和粑粑 麻麻 自驾去 山东 半岛~耍一耍~笑得嘴角儿快咧到后耳根儿了——↓视频为证 干妈给配的bgm,完美 大视频见本文『写在最后』单元 人物简介 图左←:噗爸👨🏻 图中: 北京 小噗 图右→:噗妈👩🏻 噗妈在此向大家问好 在经历1岁的飞机 三亚 行之后, 北京 小噗在五一黄金周 成功 (由粑粑 )自驾 山东 半岛 21.4.30启程 ,21.5.9回京 。 北京 小噗先后打卡于 济南 、 青岛 、 威海 、 蓬莱 ,最后返京前二 刷 天津 毫无疑问,这必又是一篇超

北京小噗

• 带着爸妈游胶东(北京至山东半岛八日自驾休闲游)

前言 2020年春节计划的 山东 半岛自驾游,因新冠疫情的爆发而被迫停止。今年世界各国疫情的常态化和假期的短暂,就又把已做好计划而未完成的行程重新激活,七晚八天走马观花一趟 山东 的自驾出行也是一个不错的选择。 先上一张此次自驾的拼图,从中可以一览此行的城市名片。 既然选定 山东 自驾,首先要聊聊胶东半岛。 所谓的胶东半岛其实就是 山东 半岛地区。但为什么会把 山东 半岛称之为胶东半岛呢?多方查阅资料可知,胶东的来源因为一条河。 在胶莱平原出现了两条河流一条叫做胶莱河,一条叫做胶河。已知胶莱河是元代开凿的人工运河

中国家庭

• 山东|十二处绝佳的亲子游胜地!

三岁去远方旅行 或者十八岁去远方旅行 又或者三十八岁去远方旅行 远方或许还会是原来的那个远方 但是你永远都不会是原来的那个你了 小宝贝今年刚刚三岁,性格非常的可爱调皮,正好是对周围的一切都充满着好奇的年龄,我们也希望能通过旅行,能够带给她一个彩色的、梦幻的、无忧无虑的欢乐童年。 童真、童趣、童年与童话,每一个孩子在幼小的童年,或许都梦想能够身临其境的体会到童话般的故事,而最能令孩子们体会到欢乐和快乐的就是游乐园了。 调查了一下 山东 境内的大型游乐园,最有名的应该的是方特和欧乐堡了,两者的品牌和规模都非

菲去不可

• 于太行之东,闻碧海潮生,胶东海岸五日行

写在前面 已经不是第一次踏足 山东 半岛。 同一片海,4000多个日子就这样过去了。 十年后重游这些城市,对于我来说更像是在寻找丢失的记忆。 它是明亮的,通透的,使人治愈的。 在滨海中路上开着租来的小汽车优哉游哉的环岛, 然后就这么愉快地走错了路, 差点开到了城市的尽头... 海滩边,前浪滚滚而来, 又被后浪盖过。 刚学会走路的小孩翻弄着沙子,是每个小孩都曾经期盼的一段童年。 对北方的海,我一直都有种陌生感,所以一直都没想到会这么美, 特别是游人不那么多的秋日,在蓝天的映衬下,有种独有的高级感, 海浪是如此的温柔,

JOJO带你游世界