水墨阳春,山水画廊
珠海自驾游 1国65城

微信公众号:珠海自驾游

阳江

2021.09.25 ·2天

中秋节休息三天,大家讨论了一圈,本来想去云灵山爬山,看看神兽石和瀑布石,但查询近期天气,都9月下旬了,广东的天气依然骄阳似火,32℃以上的高温,热的难以忍受,还是不爬山了,确定了阳春的几个景点和路线后,决定来个休闲旅行。
第一站春湾
石林,担心堵车,早上6点就出发了,这个中秋,可能是疫情原因,大家都不出远门了,路上车很少,很顺利,9点就到了春湾风景区。
春湾风景区主要包含春湾石林和龙宫岩,网上订票是36元/人。春湾石林和龙宫岩是分开的,不同的入口,相隔不远。

在窗口换票后,先到龙宫岩游玩。
龙宫岩,就在景区广场旁的这座山峰下面,喀斯特岩溶地貌的岩洞。

龙宫岩岩洞全长1000米,因洞身婉蜒曲折,形如一条巨龙而得名。在距今3.2-2.95亿年,这里沉积形成了大片的白云质灰岩,当地下水沿着灰岩中的断层和裂隙进行渗透,对灰岩进行不断的溶蚀,形成了地下空洞,由于地下河不断冲刷侵蚀和重力作用产生崩塌,洞穴不断扩大,龙宫岩就这样形成的,它形成的时间距今约1万年,它具有
中国大陆架最南端典型的喀斯特地貌特征。

洞如长廊形,在灯光的照射下,钟乳石、石笋、石花、
石柱姿态各异,鬼斧神工。

• 海陵岛,一个去了就不想走的地方!

繁忙的都市生活,拥挤的城市生态,让人无法畅顺的“呼吸” 一直有一种心态~逃离 终于鼓起勇气,请了两天假,带上家人,约上三五良朋,来一场说走就走的旅行 都说面朝大海春暖花开,那就去看看大海吧 ,听身边的朋友都推荐 广东 阳江 的 海陵岛 ,一张高铁票,两个小时 就能到,非常方便 到了高铁站以后坐了一部野出租,40分钟就到达 海陵岛 的酒店,25元一个人 之前去过的朋友推荐我住 海陵岛 上的敏捷 黄金海岸 ,环境好,有私家海滩(听说是岛上唯一一个可以安全下海的楼盘) 到了酒店刚好赶得上看夕阳,好美好美,脑子里的烦恼都一扫

开心

• 国内人少又美的隐秘神仙海岛 | 广东阳江 海陵岛保姆级攻略 | 高铁直达

海陵岛是什么神仙地方? 它连续3年被“ 中国 国家地理”杂志社评为“ 中国 十大最美海岛”。 有东方 夏威夷 之美称。连绵9.5公里的天然细软沙滩。 这里的海有多天然? 沙滩上随处可见到刚冲上岸的小鱼。捡回家炖汤,像加了半罐味精那么鲜。 比脸还大的海蜇,隔几步就能看见一只。 赶海能捡到超多宝贝:海胆、青口、螃蟹等等。 它不仅交通方便,赶海天然,还人少小众! 跟着我做好攻略、选对住处,就能有私家海滩般的享受啦~ 这么棒的海岛,你还没去过吗? 一、交通 到海陵岛的交通非常便利。上岛不需要渡轮。有海上公路从 广东 阳江 到海

小狐狸撒丫子跑

• 阳江 | 初识海陵岛 邂逅碧海蓝天

这是一次说走就走的旅行! 到订票到出发就在短短几个小时, 而目的地—— 海陵岛 , 在我心中没有任何概念, 因为很少关注海岛游的我是不会游泳的“旱鸭子”。 出发之前百度了一下,原来 这里被评为 中国 最美十大海岛; 这里有距今800多年的南宋沉船; 这里还有被称为 亚洲 第一滩十里银滩。。。 考虑到是在海边游乐而没带相机, 全程手机拍摄,手机后期, 希望会有不一样的精彩! 美图概括 Day1 出发海陵岛 【重点】从2018年7月1日起,高铁可以直达 阳江 站,再坐30分钟汽车就可抵达 海陵岛 ,相当方便。 暑假的车票真难买,直达高铁没

路边咖啡Bob

• 错峰出行 慢游海陵岛(2016—2017年短游记三篇、留给自己的纪念)

2016年,太多太多的变故改变了我们原先的旅游计划。春节游 广州 、 香港 、 澳门 回来后,家中老人身体一直不好,需要有人照顾。每每看看蚂蜂窝里的游记,身未动、心已远........ 心情郁闷大半年。今年国庆放大假啦。 累了这么久,这次就只想休闲游了。不能走远, 北海 涠洲岛 去过、 湖南 张家界 玻璃桥去过、 云南 去过、 海南 去过、这次想想去 中国 最美十大海岛之一的—— 海陵岛 。 海陵岛 隶属 阳江 市江城区 海陵岛 经济开发试验区,是 广东 第四大海岛,位于 阳江 市西南沿海, 海陵岛 陆地总面积108.89平方公里,其中主岛面积1

八度幸福

• 后疫情时代,放心重游阳江海陵岛及顺德欢乐美食之旅

记得2018年去过 广东 阳江 的海陵岛,那里气候宜人,风景优美,海天一色,令人流连忘返。受新冠疫情影响,我已经“禁足”将近三年了,现在全国疫情相对稳定,家人们也已经完成了两针疫苗的接种,所以又有蠢蠢欲动的想法。 之前去海陵岛是找“海雅公寓”的老板带着吃喝玩乐的,对他的服务非常满意,所以这次过去决定还是找他们家,安心!放心!提前向他了解了一下当地的防疫情况, 广东 疫情已清零,所以可以放心出游了。 约上几家狐朋狗党,出发!!!(还是让海雅的老板帮我们安排车到高铁站接送,非常贴心的服务) 第一站直奔海陵岛的风

开心