Feb
2022
2021旅行记忆|一起点亮这个世界的1%
2022.01.13发布·3.1W阅读
shellysang 20国308城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请私信

中国

2021.01.01 ·365天

就在几天前,偶然点开刘老师的朋友圈,发现他头像下的签名不知道什么时候改成了“点亮世界的1%”。

突然心里就觉得好像被戳了一下。
因为这是我前段时间跟他说我其中的一个人生大目标。
点亮世界的1%
所谓“世界的1%”,来源于我从几年前开始用的一个轨迹记录App,名叫“Fog of World”。
在这个App里,世界的初始状态都是朦朦胧胧的,像是笼罩着一层雾。而当你涉足过某一条道路某一个街巷后,那些你走过的路上的雾就会散开。
它就是基于定位,来记录你走过的里程,你曾去过的地方,并以此计算出你所探索的区域占地球总面积的百分比。
而我的目标就是1%。
1%,听上去是个再渺小不过的数字了。但你可知道地球有多大呀。
撇开使用它之前那些丢失的记录不说,目前为止我的足迹已经解锁了16个国家和地区,探索面积为190k㎡,而这还只占了地球面积的0.000037%。

我不知道什么时候或者说能不能达成这个目标。
但是我说,人生难得有这样有趣又浪漫的目标,我可太喜欢它了。
而现在,有人和我一同一点点拨开世界的迷雾,让我觉得是今年的幸运事。

• 旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式

一场“契机”,我开始带父亲环中国游 母亲去世之后,我带父亲开启一场环 中国 自驾旅行。 因为新冠疫情,2020年,对于整个世界,以及这世界上所有的人来说,都是极其特殊的一年。 作为环球旅行者和户外摄影师,2020年一整年的我只做了两件事:上半年跟我爸一起陪我妈走过人生最后一段时光;下半年带我爸环 中国 自驾,开启一场大山大河的治愈之旅。 对我和我父亲来说,这是人生最悲伤最黑暗的时刻,甚至觉得这是过往的那些美好生活的终点。原本旅行的目的只是为了散散心,缓解悲伤,但这却成为我和我父亲一段新的关系的起点。 旅行是这些

白宇

51972 583
  • 【你好!2021】一路向前,我的年度旅行回忆

【再见】我的这一年 许多年后,我一定会记得这一年。 病毒突如其来,生活悄然改变。连自由呼吸也是一种小小的奢侈。 这一年大家都不容易,而还好,人们依旧充满希望的在继续前行。 感谢这一年家人和朋友的支持与陪伴,这是我的2020年度旅行总结,送给自己,也送给热爱生活的各位蜂蜂们! 【广州】得闲爱饮茶 直到4月份我才开始自己的第一趟旅行,目的地则是心心念念很多年的 广州 。 本来想着要去好好拍拍照,但却忽略了此时真是梅雨季的开端,每日的瓢泼大雨从不缺席。于是 广州 之行彻底沦为了吃吃喝喝的吃货之旅。 到了 广州 的第一顿

goericgo

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦

• 365天拼成一幅画 | 那句再见,有太多放不下

四季轮回的歌里 | 是365天的旅行札记 回首过往,总难免感慨: 希望时光能慢一点,再慢一点... 我知道... 谁也无法把时光留住, 所以出门的时候我习惯带着相机; 按下快门,把眼前的美好和感动封印... 然后 分享出来。 已经远去的365天, 每天 都如此平凡; 而我 又如此怀念。 用这365天留下的脚印拼成一幅画 跟远去的这一年道声再见, 却有太多的放不下。 这一年 有 北疆 的漫天冰雪, 也有南国温暖的午后暖阳; 这一年 有西湖边的侧盼回眸, 也有长城之巅的孤勇攀登; 这一年 有千年古刹的山色空蒙, 也有青年街区的霓虹映照; 这一年

柯男Gavice