2021五一: 西北乱窜之/德令哈篇
2022.01.13发布·656阅读
Noodle 5国79城

山高路远 — 看世界,也找自己!

德令哈

2021.05.02 ·1天

德令哈纯粹是情怀,喜欢“海子”,读了他好多篇诗,只因为那句“今夜,我在德令哈”,刚好,我也是夜晚到了德令哈
🚄格尔木 — 德令哈
一早就去了《海子诗歌陈列馆》,9点开门,8点就到了,在河边闲逛一小时~
诗歌馆开门啦,里面陈列全是“海子”!

• 上海至青海自驾大环线之托素湖

沿 青海 大环线从 德令哈 至 刚察 特别提示:托素湖很美,值得去!!!去的路很差很差!!! 在 柴达木盆地 的 东北 部,距 海西 蒙古 族藏族自治州首府 德令哈 约50公里的怀头他拉草原上,有两个一大一小、美丽恬静的湖泊,名叫可鲁克湖和托素湖。 可鲁克,本是 蒙古 语,意思是“多草的芨芨滩”,也有人说是“水草茂美的地方”。发源于 德令哈 北部柏树山中的巴音河,流过200多公里后,形成了这个面积57平方公里、平均水深7米多的湖泊。这里水草茂美,是 柴达木盆地 里的一个好地方。可鲁克湖水色清澈,湖面平静,景色绮丽旖旎。 托素

香格外拉

• 穿越无人区,探秘地球上的最后一滴眼泪~哈拉湖

哈拉湖在哪里? 哈拉湖的地理位置:在 疏勒 南山与哈尔科山之间,位于东经97°24' -97°48',北纬38°12'-38°25‘之间,行政区划属 青海 省的天峻和 乌兰 县。 蒙古 语为“哈日诺尔”,别名“哈拉淖尔”,意为“黑色的湖”。是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖, 柴达木盆地 的最 大湖 泊, 青海 省的第二 大湖 , 祁连山 主峰团结峰位于其北部,湖泊面积625.06平方公里,海拔4077米,水源来自附近高山冰川 融水 ,是北方最原始的湿地生态系统。这里人烟稀少,四周由无人区包围着。 诗人曾用“雪山万仞人云里,翠液千里凝天湖。银风碧

燕逸安然

• 德令哈自驾游——情人湖+外星人遗址一日游

2016年5月21日,本人及家人一行5人 自驾 前往 青海 省 海西 州 德令哈 市,虽然我是 青海 本地人,可是 青海 景点太多了,很多地方我都还没去过,一直喜欢旅游,更喜欢 自驾 游。12年大学毕业找了一份在别人看来铁饭碗的工作,通过两年的努力14年按揭买了房结了婚,到了15年9月又咬咬牙按揭买了车(生平第一辆自己的车——现代朗动),一直喜欢车,在大学期间考取了驾照,然后一直以来都很少开车,工作后有时工作需要就借用别人的车,所以去年咬咬牙购买了属于自己的爱车。然后我就迷上了 自驾 游。好了回归主题,来分享下我近期的一次 自

【流星雨】

• 【姐姐,今夜我在德令哈】大西北之海西|德令哈、格尔木

【序】 姐姐, 今夜我在 德令哈 , 夜色笼罩    姐姐, 我今夜只有戈壁    草原尽头 我两手空空    悲痛时握不住一颗泪滴    姐姐, 今夜我在 德令哈 -- 海子 到 德令哈 第二天一早本来要早起赶路,可我们早上在找吃的的路上,无意间在地图上看到了海子诗歌陈列馆,李小米因为高反有些不舒服,李先生还是抱着他执意要去看看。我们在晨光中穿过一个小广场,来到一座桥边,误入一片树林,林间铺满落叶的草地上,竖立着造型各异的石头,海子的诗歌刻于其上,秋日的清晨,只有我们三个人漫步在温暖的晨光中,树叶被秋风轻轻的吹落,又被

幸福ing

• 哈拉湖无人区探险穿越攻略

回来这几天,我看到大家都在给我评论说写点攻略,今天就给大家写一些,以备参考! 哈拉湖无人区探险穿越攻略 ★特别提醒: 1.哈拉湖无人区属高危区,易迷失方向,且常有棕熊、狼、野牦牛等攻击性较强的野兽出没,团友须严格听从领队指挥,必须严格服从领队的一切安排,不得单独活动,不得擅自离开集体,统一行动,坚决杜绝个人英雄主义。 2.穿越哈拉湖时间最好选择在冬季,夏季沼泽路面消融,经常发生陷车和人员被困事件,所以请选择气候寒冷,路面冻硬时段,穿越较为安全。 祁连山 主峰团结峰 3.穿越哈拉湖严禁单车进入,最好以车队为单

金色大漠 张❤琴