追忆美好时光:2009年夏游东北(延吉-长白山-图门-沈阳-北京)
2022.01.13发布·557阅读
萤火虫 32国330城

世界很大,慢慢看吧! http://www.mafengwo.cn/i/5453304.html

吉林

2009.07.24 ·8天

序言
2009年夏天去了一趟东北(当年冬天也去了一次)。前几天整理照片时发现居然还有大部分照片没有贴出来(以前只发了几张2009年的长白山天池的照片)。尽管照片质量不好,大多数照片还很难看,但是因为当年在QQ空间写了好多文字,详细地记录了整个行程,哈哈,现在回看觉得很有意思!(事实上很多细节都不记得了!)想着这么详细的流水账和照片不能浪费了,就把它们从QQ空间搬到马蜂窝,所以补发这次的全部行程。

7.24 下午3点多汉口站上车。宿火车上。
7.25 下午5点多到
长春。下午7点50分火车去延吉。宿火车上。
7.26 早上4点到
延吉。一天转延吉。下午帽儿山,晚上金达莱广场。住东北亚大酒店。
7.27
长白山一日游。住东北亚大酒店。
7.28 分开行动。开会和去晖春。住
东北亚大酒店。
7.29 上午图门(中朝边界)半日游。下午火车去
沈阳,宿火车上。
7.30 早上7点到
沈阳沈阳一日游。晚上火车。11点多到北京。住北京私人宾馆。
7.31 上午鸟巢,水立方。下午2点火车。11点多到汉口站。12点多到家。

头图:
沈阳故宫(世界文化遗产)
封面:
长白山天池(5A景区)
决定去东北
3月份收到一个邮件,是一个会议通知,在东北吉林延边大学召开**学理论与应用的国际会议。这种会议不会有什么实质性内容,当时就没有理会这件事,后来这个通知又来了几次,并注明会务费如果在5月中旬汇去就400元,超过期限600元。根据学院的规定,每人每年都可以有一次到外地开会的机会,咱就把这个精神用到极致,所以不仅每年都出去一次,而且最好是到很远的,没有去过的地方去,主要是顺便旅游一下。2007年去了内蒙,2008年去了广州安庆(08年暑假到广东湛江时也顺便玩了一下),今年一直在等还有没有别的地方有会议。后来也收到一些通知,可是没有特别想去的地方。想到9月份就要到北京,所以要开会必须赶在9月份之前的7和8月份。到了6月中旬,已经没有什么可选择的了,又上网查看了一下那里的景点,决定去了。而且东北那边又来通知说,会务费的日期推迟到7月10号,会议是28、29号两天。

赶紧把会议通知打印出来,让院长签了字,就忙着汇钱去,尽管不是自己掏钱,但是能节省就节省吧。

一个人出去玩没意思,总得有个伴才好。本来想约秀一起去,约她的话她肯定愿意。但是和肖说了这事,他说他可以利用年假去,而且表示很想去。有一次晚上跑步时和三鼎木说起这事,她也说想去,我说肖已经占了先,不过,如果肖请假不成的话,三鼎木就可以去,至少可以省下住宿费吧。

做出决定后,赶紧安排时间。因为院里暑假教育硕士的课要安排人上,而且规定每人不得超过3个点,最后排来排去,我只能接2个点,
南阳和校内,贵州的点很想去,但是和会议时间冲突,那边的会议29号结束,学校这边8月1号必须上课。而且肖单位8月4号要到兴山开会,他被安排了写讲话稿,请假成不成还真的说不定,但是他早就在单位放出了话,说月底要去北京弄儿子的事,这样他也必须尽早做好工作,到时再请假。

肖一直不能确定到时能不能请动假,尽管他很早就把讲话稿写好,上交了,但是还是担心到时候又被张卡住,所以确定不了买票的事。
买票难

• 冬日雪国跨年之旅|遇见一群可爱的人,一起去雪域长白山寻冬,去延吉寻找美食,成为彼此的人生故事。

听说在这可以遇见有趣的灵魂。 不知道你有没有听说过“蜂首俱乐部”? 如果你之前听说过,那么就不用听我介绍了,你已经遇见了许多有趣的灵魂。 如果你暂时没有听说过,那么就听我和你介绍一下吧。 马蜂窝蜂首俱乐部,是由一群可爱的马蜂窝蜂首作者聚在一起组织的活动,大家会一起去一个地方旅行,与有趣相遇。 多么幸运我也可以来到大家的活动中,我想,这个经历,够我和大家分享一辈子了。 不知道当我年迈之时,是否还能记得这次旅程。 我会和身边的人聊到这次难忘有趣的旅行,我会说,好想时间倒流,让我再回到这天,让我再次和这群有

糖衣

• 长春+长白山西坡、北坡+延吉❗ 超超超超详细的佛系旅游攻略❗

0⃣写在前面 每次放假就会想着去哪里浪~这次也不例外!一直听说 长白山 天池不但美丽,而且神秘,令许多人向往。所以我们一行四人约好时间,朝着大 东北 的方向出发🏃🏃 1⃣行前准备 ▶交通 我们从 北京 出发,首先选择的是直飞 长白山 机场的飞机,但是被莫名其妙地从一早改签到第二天晚上🙄黑人问号脸?所以我们取消了机票,选择了Z63的火车软卧,先从 北京 坐到 长春 。再换乘每天只有一班的K7388软卧,由 长春 坐到 松江 河。 如果您出行时间正好赶上旅游旺季,那么建议您至少提前一个月订票,可以在携程上选择预约抢票,概率还是很

GaGa。

• 【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国

【序言】论南方人对雪的执念 上一次的 吉林 寻秋之旅失败了, 我又去了 吉林 寻冬。 11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。 似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。 目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上: 1、 哈尔滨 ,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。 2、 威海 烟台 ,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。 3、 延吉 + 长白山 ,去不了 长白山 景区,看不到天池,感觉白去一趟。 犹

丫宝

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 吉林深度自驾 | 大美吉林、每个瞬间都很精彩

前言 听说很多人走遍了全国 但却忽略了隔壁的省份或者城市 我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。 你不知道的吉林 因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。 而 辽宁 或者 黑龙江 的小伙伴就很方便了,如果家里有车就可以直接开车进入 吉林 啦,规划好路线,走一个大环线,基本没什么回头路,

佛系青年DRAGON