Jan
2022
【雪国跨年】冬日来信,总有一天我们也会成为别人的回忆。
2022.01.12发布·3.6W阅读
布蕾不加糖 22国179城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

长白山

2021.12.30 ·6天

前言|一期一会,会当珍惜
“你好,请问是布蕾不加糖嘛?这里是马蜂窝。恭喜你入选了长白山蜂首俱乐部的活动,我们一起跨年吧!”

说起来玩马蜂窝8年,但发布游记的起端却不早不晚,距离现在刚刚好4年,过去几年总看着蜂首俱乐部的各种活动,在
清迈放天灯,在三亚冲浪,这次居然是雪国跨年,南方的孩子雪见的不多,愈发觉得也太梦幻了,于是忐忑不安地点下了报名按钮,竟然就这样成了行。
回来之后我的脑海中总出现一些片段:

酒桌破冰。午夜十二点的烟火。
翻车的瞬间。山顶躺在雪地上的寒意。
新年第一天的初雪。新裤子的歌。
热红酒的碰杯。皮皮捏过的汽水罐。
露天的温泉。Cc瞬间结冰的爆炸头。
雪球大战。和糖衣一起抻着吃冰泉火锅。
冰剑比拼。营救无人机。
篝火点燃的火星。凌晨两点的五颗流星。
木屋里黑色的冻梨。回望的小鹿。
那些放声大笑和彼此拥抱的时刻…
我算是一个记性还不错的人,却不是一个有冒险精神的人。平凡、安稳、能坐著聊天、有博物馆可以探、最好还是城市,那种随时有交通的地方。踏出未知的第一步前,我也想过撂挑子把行李搁一边就这样不出门,而它最后竟成为这几年最难忘的旅行,也应了抽到的关键词,与【有趣】的灵魂相遇。

• 【零下20℃的仙境】2022年元旦长白山滑雪4日游

999,随心飞~ 继2021年6月结束春秋的随心飞后, 10月27日又又又推出 江西 版999随心飞,再次入手,开启旅行模式~ 第2站, 长白山 ~ 这也是我2022年的新年第一飞~ 2018年9月5日,国家体育总局公布《带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》,自即日起施行。 作为南方娃的我,从来没想过滑雪这档子活动。 只从冬奥宣传如火如荼的出现在各大综艺节目、新闻媒体上后,萌发了我想去 长白山 滑雪的期待。 行程~~ 1月1日:06:50 南昌 飞 长春 ,火车到 长白山 ,宿二道白河镇 1月2日:滑雪,美人松玻璃桥观落日,宿二道白河镇 1月3日

烂烂的布头

• 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19539 22
  • 雪国情书丨一场跨越2500公里的北境逐雪记

- 序 - 2019年5月27日10:19分 我在手机备忘录里写下了【 芬兰 行程】 一场疫情至今,护照都已过期 早该去的 芬兰 ,无期 但备忘录里的行程却仍未舍得删掉 可看雪这件事 终究还是要看的 我是一个南方的孩子 活到28岁,印象中看过最厚的一场雪 还停留在儿时和父母去了一趟 西安 “雪没过了我的膝盖” “我一脚就踩进了厚厚的雪坑出不来” “走几步路就要滑倒” 这些话,是我每次和别人描述自己看过大雪时 有限的记忆,和翻来覆去贫瘠的词汇 于是,看一场厚厚的雪 堆起来超级厚的 即使我已成年的身高还能陷进去的 可以躺在上面像棉花糖般柔

Boring

• 吉林的长白山美食之旅

2015年8月24日从 南宁 经停 南京 到 长春 。大学同学接机。这是第一次到 长春 ,也是第一次来到 中国 的最 东北 的地方。本来是奔着 长白山 去的,结果被同学和天气带偏了,开启了吃吃吃的吃货之旅。 第二天(25日)驱车前往 长白山 。经 延吉 在刘家大院的农家乐午餐,开始特色 东北 大菜的路演。入住 长白山 山脚的、山清水秀的奶头河山庄。山庄的晚餐极具 东北 美食的地方特色。豆腐皮包青菜,疏菜加肉酱辣椒面,是素食中主菜,清新健康;真味鱼生食鱼干是朝韩的最佳下酒菜,用火烤或微波烤一下鲜香十足、味道更美;打糕是朝韩的著名主

老铁看世界

• 长白山【夏日篇】 | 我的北坡一日游初体验

长白山 的美,是天池旁显露的侘寂之美。它质朴、素净,却不失生意盎然。漫步原始地表,感受大自然的侘寂之美。 『长白山の侘寂之美』大自然の鬼斧神工 长白山 自古以来就是 中国 的神圣领土,是中华十 大名 山之一。在《山海经》中称 长白山 为不咸山,即神仙山;北魏称徒太山;唐称太白山;辽金已有 长白山 之名。 长白山 主峰素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉,皇帝须亲自或委派大臣到 吉林 乌拉(今 吉林市 )望祭 长白

松生空谷