Feb
2022
【蜂首】我的2021年 | 心怀远方,热爱可抵岁月漫长
2022.01.12发布·5.7W阅读
AllenL艾伦伦 23国307城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

中国

2021.01.01 ·365天

————序言————
我的2021,一人、四季、二十余城。
少不了一些奔波,但不同的收获让我很知足。
看过了一些风景,也看见每个人都好不容易。
做出了一些决定,微笑、释然、终于同自己握手言和。
在这内卷而又特殊的时代,心
怀远方、也要好好生活。
这一年,我的脑海中经常闪回着一部名为《潜水钟与蝴蝶》的电影片段。
那部电影讲述了一位
法国杂志主编中风瘫痪后的故事,虽然他只能躺在床上一动不动,甚至不能说话,只能通过眨动左眼与外界沟通,但就是在这样的条件下,他坚持记录着自己的所思所想、在脑海的深处继续旅行,最终在去世前完成了《潜水钟与蝴蝶》的随笔创作。
多米尼克·鲍比的世界里,我没有看到悲观、沉沦、自怨自艾,却看到了他对爱的思索、对自我的和解、对生命的礼赞。
即使我的身体如潜水钟般沉重,但精神却像蝴蝶一样轻盈,自由飞翔。

相比
多米尼克·鲍比,
我们如今所处的状态或许不值一提,
但放眼这个被疫情戴上桎梏的世界,
对自由的渴望却比任何时候都来得更加真切。
【深圳】我的月亮与六便士

• 2019旅行回忆 | 时间无言 路依然远 我的故事讲到了哪

2020年,世界被一场疫情按下了暂停键。 新冠病毒大爆发,高考改期,奥运会推迟一年举办,美股在短短十天内连续迎来4次熔断,这是注定被记录进历史的一年。 这个冬天太漫长,两三个月就发生了太多事。可有时又觉得时间过得太快,疫情的扩散来得如此猝不及防,全球确诊病例以惊人的速度攀升。作为普通人的我们,无法冲到抗疫一线为国而战,乖乖宅在家里就算是为国家做贡献了。 不能出门的日子,日复一日并没什么新意。宅家的我开始梳理起去年的旅行照片,把它们一一按文件夹分类归好,也决定记录下过去这一年走过的路。 Vlog : 2019 我的部

钟小喵

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• 20150607周日七王坟-京西幽魂泉我的第一个登山新装备:fenix 3 CHN佳明手表试运行

我的登山伴侣——fenix 3 CHN佳明手表 自2015年5月3日家人与我一起感受到凉水背背水的乐趣的当天,没有想到凉水背老泉水眼让当地村民占为己有;看着凉水背泉眼用高高的围墙和铁丝网圈上,心中无限感慨;之后背水族开辟了离凉水背稍远的一处泉水眼——京西幽魂泉;此泉眼早先就有,但是无人打理;此次凉水背被霸占之后,重新挖掘这里;虽说我也参与了重新修缮京西幽魂泉的工作,但是还是对凉水背念念不忘;目前这个水源得名——好汉坡泉水。之后的时日多次与当地居民协商,在凉水背老泉眼下引出泉水共背水族;以至于背水族又能尝到凉水背

岚儿

• 走过岁月的山山水水--记额济纳、云南行

2019年10月,一直想去看秋天金黄的胡杨林,去那些未曾踏足的山水,于是给自己放了一段很长时间的假期,也算是对过去生活的告别。这趟旅程很长,分好几次出行,回来已经很长时间了,怕再不动笔,更没有心境去记录所看的那些风景,且写且回忆吧! 内蒙古--额济纳 活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽!这便是胡杨林。胡杨最美的季节就是秋天,如果没有看过秋天的胡杨,那秋天恐怕就是不完美的;它美的毫无保留,尽情地释放着生命的能量。 每年就那么十来天的时间,是金色胡杨最美的,根据气温的不同,基本在10月初以后,今年晚

屏风

• 【46天-公共交通自由行】华阴-西安-洛阳-登封-郑州-开封

写在前面的话 46天的行程,去的城市不算多,但是游玩的比较细,该篇游记是把整个行程浓缩后,按照游玩的时间顺序和行程中的亲身经历作为攻略来分享。而针对每天每个地方,也会有与之对应的独立游记,描述更为详细,图文上会与本游记有重叠部分。因本人也是第一次走这个行程,关于“本人行程表”并非最优的安排,但可以作为参考,而下文每天每个地方的描述中,会有行程表可优化安排的心得体会分享。如有更好的更合理的建议或意见,也欢迎多交流。 本人行程表(46天) 行程概况: 广州 出发10.29—— 西安 10.30-11.25—— 洛阳 11.26-12.1—

透明雨