蓝天白云间的穿行,感受苍山洱海间的真实生活——大理、丽江8日游
2022.01.12发布·1017阅读
文非 2国8城

大理

2021.10.04 ·8天

终于去了大理,一个计划了好久的地方。向往大理,或许是因为苍山洱海、风花雪月,因为传说中的人民路,因为那些“逃离北上广、去往大理”的故事。当然,大理没有让我失望,但不是因为古城,不是因为人民路,也没有接触到故事中的那些人。但苍山洱海之间的穿行,却让我感受到了一种接地气的、可以畅快呼吸的舒适与惬意。湛蓝的天空中如棉花糖般的白云,广袤的大地上绿油油或金黄色的植物,是丰收是生长,更是生命的活力,还有那些村庄,点缀在苍山洱海之间,是真实的生活。对,就是生活本身,苍山洱海间的穿行,让我感觉找到了打开大理的方式,窃喜、愉悦、不负所望。
         游记还是从头说起。
【丽江】
      此行是先到的丽江,而后才是大理。20年前曾到过丽江,一晃已近20年,早已物是人非。记忆中的丽江更精致妩媚开阔,更有情调。此番前往,早已不是当年的味儿,但游客依然熙熙攘攘、摩肩擦踵。疫情没有阻挡人们的步伐,只是脸上的口罩在提醒着这场没完没了的防疫之战尚未结束。这天是2021年10月5日,我们于前一晚飞抵丽江,开始此次丽江大理之行。
       客栈派了司机来接机。为避免堵车,司机带我们穿行在
丽江的各种小弄之中,逼仄狭窄还是各种坡路的小道上,停满了车,这个旅游城市的热度可见一斑。丽江的民宿、客栈是真的多,尤其是古城周边,即便是十一这样的黄金周,也不用担心住宿。我们选择了古城北门附近的一家民宿,有独立的小院落,环境不错。只是客栈在半坡上,携老人出行会有些不便。
      此次出行是和Mr Chen 带爸妈一起,庆祝他们结婚四十周年。嗯,这老两口也是执子之手,与子偕老的典范了,愿他们幸福、健康、快乐到永远。
丽江古城,白天不懂夜的黑

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway