深圳/一座永远年轻的城市
2022.01.10发布·253阅读
从娇 2国37城

深圳

2021.04.01 ·8天

2012年第一次去深圳出差,2013年正式去深圳工作,前前后后待了6年,居住辗转在下沙-新洲-上沙-下沙-新洲-桃园;工作也从福田的写字楼到南山的写字楼,第一次去深圳是年底,穿着羽绒服做地铁的时候感觉自己像个小傻子;第一次朋友约吃饭是凌晨两点半,在新洲的小吃街吃海鲜粥,感觉不可思议,大晚上的城中村会有那么多人;第一个团队是最难忘记的,感觉每个人浑身都是劲,每天想着怎么创新,怎么与时代接轨,怎么超越时代;
我喜欢
深圳,喜欢深圳的奋斗和拼搏;我后来离开深圳,感觉这座城市的底层是孤独和冷漠的,每个人都像发条上的零件,印象中能代表深圳的典型电影是【亲爱的】,看黄渤饰演的失去孩子的父亲在握手楼中穿梭~

【吃在深圳
深圳,你可以吃到全世界的美食,只要你想,排一个一年的菜单都可以,但是你没有时间,你能够选择的还是炒米粉做早餐,盒饭做午餐,对付一口的晚餐;周末可能是加班,抑或是同事聚会,聚会一般要照顾五湖四海,最后吃湘菜的可能性最大,如果遇到一个会做饭的同事,那么就会比较有口福,我运气比较好,总是遇到~
盘点一下在
深圳的爱好排行榜
{第一名:海鲜粥}
吃的最多的是稻丰园,比较喜欢南方海鲜粥配的黄豆酱
{第二名:广式茶点}
吃的最多的是红树林附近的【匠传点心】,走完红树林路过此处,刚好可以感受运动过后吃各种点心的快乐~

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19703 22
  • 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 深圳 | 一位风光摄影师的建筑巡礼(附详细机位指南)

『来了就是深圳人』 深圳 ,是一座让人感叹其生长速度的城市。 1979年, 深圳 设市;次年8月26日, 深圳 成为 中国 设立的第一个经济特区;去年, 深圳 特区刚刚迎来了它40周岁的生日。 四十年,或许只是一座城市生命中极为短暂的一瞬,但 深圳 改革开放的这四十年,却发生了太多太多——这里缔造了华强北遍地黄金的造富神话;这里诞生了 中国 市值最高的互联网公司;这里成为了 中国 最年轻的一线城市......但对于这座持续奔跑的城市而言,这一切才刚刚开始。 “ 深圳 是一座没有 深圳 人的城市,也是一座全都是 深圳 人的城市”,这句

大菊在路上

• 深圳西冲沙滩、天文台所在的崖头顶周末二日游(兼半途而废的西冲——东冲反向穿越)

深圳 东西冲 海岸穿越是我一直想去的路线,尤其想挑个秋高气爽的日子去。然而2020年这个秋季却不太顺,先前两个周末,因为天气原因退了两次票,改去别的地方。11月22日这一次,又因为选择路线不当,从西冲前往东冲,因为道路狭窄,对面来的人员众多,中途受阻,被迫折回。直到下个周末29日才 成功 地从东冲走到西冲。 我第一次失败的原因主要是胃口太大,日常的旅游与户外穿越想兼而得之。具体而言,除 东西冲 穿越之外,西冲沙滩、 深圳 天文台所在的崖头顶俯瞰观海都不想错过,于是设计路线如下:周六下午在西冲沙滩活动,晚上住西冲村

橄榄树

• 深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南

与你相遇在这座南方四季花城。 说到四季花城,大家可能会想到 昆明 。四季如春的 昆明 ,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的 深圳 ,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如 昆明 花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。 深圳 不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在 深圳 盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。 深圳 可能确实不如很多地方花季花

糖衣