官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2021-04-01
  • 人物 一个人
  • 出行天数 8

2012年第一次去 深圳 出差,2013年正式去 深圳 工作,前前后后待了6年,居住辗转在下沙-新洲-上沙-下沙-新洲- 桃园 ;工作也从福田的写字楼到南山的写字楼,第一次去 深圳 是年底,穿着羽绒服做地铁的时候感觉自己像个小傻子;第一次朋友约吃饭是凌晨两点半,在新洲的小吃街吃海鲜粥,感觉不可思议,大晚上的城中村会有那么多人;第一个团队是最难忘记的,感觉每个人浑身都是劲,每天想着怎么创新,怎么与时代接轨,怎么超越时代;
我喜欢 深圳 ,喜欢 深圳 的奋斗和拼搏;我后来离开 深圳 ,感觉这座城市的底层是孤独和冷漠的,每个人都像发条上的零件,印象中能代表 深圳 的典型电影是【亲爱的】,看黄渤饰演的失去孩子的父亲在握手楼中穿梭~

【吃在 深圳
深圳 ,你可以吃到全世界的美食,只要你想,排一个一年的菜单都可以,但是你没有时间,你能够选择的还是炒米粉做早餐,盒饭做午餐,对付一口的晚餐;周末可能是加班,抑或是同事聚会,聚会一般要照顾五湖四海,最后吃湘菜的可能性最大,如果遇到一个会做饭的同事,那么就会比较有口福,我运气比较好,总是遇到~
盘点一下在 深圳 的爱好排行榜
{第一名:海鲜粥}
吃的最多的是稻丰园,比较喜欢南方海鲜粥配的黄豆酱

{第二名:广式茶点}
吃的最多的是红树林附近的【匠传点心】,走完红树林路过此处,刚好可以感受运动过后吃各种点心的快乐~

{第三名:三及第汤}
只在 深圳 吃过,价格便宜,清汤里面的肉片蘸着特有的蒜蓉酱,嚼几片枸杞叶喝一口汤,感觉特别温暖,搭配特有的腌面

{第四名:猪肚鸡/椰子鸡+煲仔饭}
煲仔饭也是比较多选择的食物,不用刻意找, 深圳 大部分餐馆,评分不低的情况下,煲仔饭都是比较好吃的,会跟朋友在吃猪肚鸡或者椰子鸡的时候点,个人建议椰子鸡适合春夏,猪肚鸡适合秋冬

正在加载更多内容...
目录