抛开工作的疲惫来到北海治愈
2022.01.09发布·37阅读
毁掉苹果 1国3城

浅念

北海

前言天天上班都在加班,感觉身体都快要被掏空了,趁着清明小长假,赶紧出门旅个游来治愈治愈被工作摧残的心灵。 做好一切出游的准备工作,买火车票,定住宿,看攻略,所有的一切都一气呵成,期待旅行的开始。北海老街第一天住在 北海 老街附近,放下行李后到老街逛一逛,老街有点长,街道两边都是岭南风格的骑楼。小商店很多,卖各式各样的小玩意,大家看看就好,哈哈。老街最多的小吃是海鲜烧烤和虾饼,李姨家的虾饼也不错。
北海老街汪姐海鲜我们找了一家口碑还不错的汪姐海鲜店,毕竟来了滨 海城 市,肯定少不了吃海鲜大餐的,汪姐海鲜在老街对面,位置也是好找,汪姐海鲜家的海鲜价格优惠,点一份双人套餐就已经可以吃得饱饱的了,她家的椒盐皮皮虾和蒜蓉蒸鲍鱼是我喜欢吃的,皮皮虾的肉质新嫩,外壳鲜咸,相当好吃,蒜蓉蒸鲍鱼火候把握得也刚刚好,鲍鱼肉Q弹弹的,一口一个,真的超级满足。

• 北海涠洲岛4天自由行

行程概述 人物:我和锐哥 时间:4天(5.2-5.5) 人均支出:2500元 行程感受 北海 老街美食多,值得去。 北海 银滩一般般,可去可不去。 涠洲岛很美,开着小电车就可以环绕整个小岛,自在又惬意。 如果能安排4天时间出游,建议1天 北海 ,3天涠洲岛。如果只有3天时间,建议直接上涠洲岛。 行程安排 行程费用 4天2人所有吃喝开支约1120元,人均560元。 行程贴士 1.高铁票在12306上买,可提前15天购票。旺季需要抢票。 2.民宿越早订越好,无法出行或者改变行程或者看到更喜欢的,可以退订(我用的是携程,大多民宿都可以在入住当天前免费取消)。 3

蓝天

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷