【绍兴】想喝黄酒,想吃茴香豆,那我们去绍兴吧✈️✈️✈️
2022.01.09发布·2.1W阅读
何小拖爱拖沓 11国78城

绍兴

2021.04.30 ·5天

【✍🏻写在前面】
补交作业捂脸小蜂,突发去绍兴的原因是看到了绍兴必体验的30件事,想起了中学时代学到的鲁迅先生的文章,那为什么不趁着五一去实际体验下呢?
1.去东湖坐一次乌篷船,体验老
7.去覆卮山看漫山遍野的梯田和稻草
8.去同心楼吃顿生煎+小馄饨的黄金组合
9.去西小河历史街区走一遭,感受
绍兴最原始的生活气息
10.去八字桥街区走走八字桥,看脚下的河水穿越千年的时光静静流淌
11.去
上虞丁宅摘最新鲜的冬桃
12.去大香林闻满山沁鼻的桂花香
13.深秋去一次
诸暨五泄,看瀑布从空中降落涤荡心灵,看遍地银杏落叶铺满金秋
14.看
安昌古镇的老爷爷扯白糖,吃到嘴里甜甜酥酥的~再配一杯黄酒奶茶齐活
15.去古城北大院吃顿正宗
绍兴菜,看晚上的莲花落表演
16.去鲁迅故里逛逛,一定要吃一次高老太家的奶油小攀
17.去
杭州湾海上花田赏花吧,还能骑马体验红尘潇洒走天涯
18.
柯桥的隔壁老王烤猪蹄一定要再去尝一次,软糯不腻夜宵必备
19.去一趟
绍兴博物馆,体味绍兴的前世今生
20.在冬天来临之前去大江户泡个澡,洗净所有的污垢和烦恼
21.在
绍兴最美自行车道——西桐线上骑行
22.来
绍兴迪士尼东方水上乐园,嗨玩一整天
23.去乔波冰雪世界滑雪~今年没看到的雪用室内雪补上
24.去越酿工坊感受黄酒文化
25.吃一次张记大糕,桂花、芝麻、豆沙等口味可选
26.吃一次
新河弄鱼圆,那爽滑的口感让你一口难忘
27.找一处人少景美的会稽山游步道,拾阶而上,感受森林的氧气
28.去富盛爬诸葛山,让竹林将你包围
29.吃一次柴火灶地锅鸡,用柴火烧出来的鸡肉特别嫩,锅贴沾点鸡汤真的绝了!
30.住一晚陈溪大山里的山野民宿--墨隐居
【🚏我们的行程概览】
哈哈哈哈哈,理想的安排,机动的工作,孱弱的身体,最后走到哪算到哪
【🏞️想去的景点123】
⭐府山公园(飞翼楼眺望全市)/仓桥直街
⭐西小路(老街,清末民初建筑)
⭐稽山路/书圣故里(
萧山街到稽山路,王羲之、墨池、蔡元培故居)
广宁桥八字桥(烟火气)
⭐鲁迅故里风景区:百草园、鲁迅故居、三味书屋
⭐沈园
⭐荒原书店(貌似禁止拍照)
⭐树兰书房:仓桥直街
⭐黄酒小镇
⭐大禹开元(制花草灯)
⭐柯岩风景区:柯岩、鉴湖、鲁镇

【📸小众拍照点】
    ●镜湖大桥:
绍兴镰仓,日系拍照
    ●犭央犭茶湖:越城区避风塘农庄
上虞港:晚霞景
绍兴儿童公园

【🍱地道市井味】
    ●
绍兴臭豆腐(老街臭豆腐、越香王老汉臭豆腐)
    ●梅干菜
绍兴黄酒
    ●茴香豆
    ●西施豆花
    ●蟹黄包
    ●混沌(仓桥直街)
    ●奶油小攀:高老太奶油小攀
绍兴印糕
    ●黄酒布丁
    ●黄酒酸奶
    ●黄酒棒冰
    ●
绍兴奶茶:绘璟轩(主打黄酒奶茶)
    ●木莲豆腐
    ●萝卜丝饼
    ●南瓜花:阿昌酱货铺

【🍛
绍兴本帮菜馆】
    ●寻宝记(绍三鲜、西施豆腐、梅干菜焖肉)
    ●咸亨酒店(招牌咸亨八珍、脆皮童子鸡、茴香豆)
    ●孔乙己酒家
    ●鱼鲜楼

【🏡雅致民宿时刻】
    ●六和藏院:水街河畔民宿、
普里兹克建筑学奖设计师设计、金级民宿
    ●兰亭安麗:会稽山下古宅
    ●仁里美宿 宁墅:私藏三千多亩林地
    ●山中来信•乡悦云端民宿:云端看黄昏落日,山顶上篝火露营

【👯‍
绍兴网红探店】
    ●美食丨Eu2+Cafe(9:00-21:00)
推荐:black sour、班兰椰子冰沙、周末吐司
地址:
绍兴市越城区惠利街73号(世贸广场附近)
    ●美食丨拾光咖啡
地址:仓桥直街附近
    ●美食丨OOOH CAKE
推荐:工业风咖啡店,提拉米苏
地址:前观巷25号
    ●美食丨土气
地址:偏门直街26号
    ●书店丨半城书店
    ●书店丨荒原书店

【🗺️
绍兴景点分布地图】

• 品味绍兴老酒,体验古韵文化!绍兴深度五日游!

老规矩 先上图 安昌 古镇遇到的晚霞。 绍兴 特色乌篷船。 宋代柯岩造像。 清晨的鉴湖。 鲁迅的三味书屋。 老 绍兴 的味道,书圣故里。 绍兴 博物馆,南朝越城维卫尊佛像。 后续请看正文吧! 写在开始 此次 绍兴 行是阳康后的第一次出游,做为最早咩咩的那一批人,必须在恢复身体后体验“新生活”,不用扫码、不用核酸、不受控制、不用提心吊胆怕被隔离的生活实在是太适合出行了。 提起 绍兴 ,我的第一反应就是一壶上好的 绍兴 黄酒(虽然我并不爱喝酒), 绍兴 就犹如镶嵌在 江南 的一颗明珠,这里作为鲁迅的故乡,城市里总带着那么一股

安吉大王

• 绍兴古城过大年!年味万千,人间烟火为先

过年去!绍兴古城年味正浓 一年中烟火气最盛的时候,那一定是过年了。熙熙攘攘的人流让街道洋溢着浓浓的年味,在除旧迎新的氛围里,谁要是说过年不热闹了,我可不认同,对于在北方古城 西安 长大的蟹哥来说,今年过年想去 江南 绍兴 古城瞧瞧,感受一番年味新体验。 对我来说, 绍兴 古城的年味,是从新春灯会开始的。当灯火交相辉映时,古城之美尽显,农历新年的蛟龙腾飞,属于年的氛围感一下就来了! 在惊艳时光的八字桥,看水乡烟火 感受 绍兴 古城的直观方式,就是来一场citywalk!漫步在青石板路,探索街头巷尾的文化宝藏~我跟着随

一蟹君

• 绍兴丨行在江南烟雨里,淋了一身诗意·绍兴一日游吃喝玩乐拍照攻略分享

前言 如果旅行就是一场修行,修的是人情冷暖,我们总在寻找内心所追求的那份宁静。 这里是鲁迅魂牵梦绕的故里,印象里的 江南 总是荡漾着温软,温润的黄酒也浇灌出铮铮铁骨,走进鲁迅先生笔下的 江南 水乡。 江南 之美,无关春暖花开,小巷里的美食又香又臭,奶茶冰棍还掺着黄酒,在这里,尝一尝五块钱的黄酒棒冰,连空气里都似乎弥漫着,千年的黄酒香。这里没有熙攘的人群,它就像座没有围墙的博物馆,是一座水与城相融的城市。一边身处繁华,又一边寻求宁静在聚光灯下尽显繁华,于烟火人间把玩光阴。你可以永远相信这里的岁月静好,这

@CHRIS📸

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20643 23
  • 短暂的放飞梦想—(记新昌-诸暨往返骑行)

“我看到 恒河 的纯白日出、萨宾娜天真无邪的笑脸、 土耳其 那尔汀美丽的笑容;满月下的金字塔、在草原上奔跑的长颈鹿、骑著破烂脚踏车追赶我的保保。泰西亚有点恼怒地笑著,流下稚气未脱的泪水。大海般的丛林中浮现 蒂卡尔 神殿,以及纪念碑大谷地神圣的风光。雄壮的 育空 河流淌而过,有鲑鱼跳跃著;在夜空中摇曳的极光……”——《不去会死!》。 新昌 县, 绍兴 市管辖的唯一一个县,位于 浙江 省东部,“八山半水半分田”的地貌特征,诞生了《梦游天姥吟留别》这样的千古名篇。 位于 浙江 省中北部的 诸暨 市,同属 绍兴 市辖区,越

两年