官网首页
打开APP
22JAN2022
蜂首游记
头图
西藏 ☆ 藏源山南,千古寺庙与雪域圣水的盛宴
2022-01-08发布 89238浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 10

山南 | 藏民族之宗

冬季的 西藏 没有想象中的寒冷,
太阳慷慨地将灿烂和温暖给了高原,
少了平日的游人喧嚣,只有 西藏 的当地人和远来朝圣的藏民,多了藏地该有的宁静祥和。

此时 西藏 有着一年中最晴朗的天气,最温暖的太阳;
此时万里层云, 千山 暮雪,喇嘛红衣,海子傍雪山,村庄绕经幡;
此时没有了夏季的雨雾朦胧,看到秀美雪峰的概率也会大大增加;
此时的 林芝 不再只有 江南 水乡般的小家碧玉,而是多了几分磅礴大气苍茫肃穆;
此时各种高原湖泊也不再水波荡漾,取而代之的是如天空般湛蓝的冰雪奇观;
所以,冬季来 西藏 ,真的是再合适不过了!

似乎在 西藏 ,从来就没有什么特别着急的事儿,
游走在大大小小的寺庙、宫殿中,连脚步都会不自觉的放慢下来,
或者哪怕是走在那冗长的山路上,也会贪恋上藏地的阳光。
拉萨 如此,在 山南 也如此,在 山南 的这段日子里,每过一日,都仿佛是走过了千年。

山南 应地处冈底斯山脉与念青唐古拉山脉以南而得名,
据文献记载、民间传说和考古发现,藏族先民很早就繁衍生息于 山南 雅砻河流域。
关于藏族的起源,有许多神话传说。
藏族民间传说认为, 山南 是神猴同罗刹女结合而诞出藏民族的地方。
因而, 山南 被称为“藏民族之宗”。

山南 是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地之一。
这里历史悠久、文化璀璨, 山南 人民在悠久的历史进程中,创造了灿若星辰的文化。
这里有 西藏 历史上的多个第一,
西藏 历史上的第一个奴隶制政权吐蕃王朝、第一位吐蕃赞普聂赤赞普、第一座宫殿雍布拉康、第一座吐蕃佛殿昌珠寺、第一部经书邦贡恰加、第一个王墓群藏王墓、第一个村庄雅砻索卡、第一块农田索当、第一口铜钟桑耶寺唐式古钟、第一洞 贡布 日神山猴子洞……
这些都昭示着 山南 为藏文化的滥觞。

藏服初体验 | 今天,请叫我卓玛~

自从在 斯里兰卡印度尼泊尔 穿了纱丽之后,
莹莹整个人就像触动了身体内某个开关似的,疯狂地爱上各种民族服饰,
额济纳、 乌兰布统蒙古 服、 西双版纳 穿傣族服装,故宫的宫廷汉服……
所以,这次来 西藏 ,当然要拍照纪念啊,又不是永远风华正茂

拉萨 ,一定要去拍一套独特的旅行写真。
因为,如果不拍,你就永远不会知道自己会有如此惊艳的一面。
踏上石板路、穿过八廓街、走过布达拉宫,在古城冬日的阳光里,是时候来拍一套出圈的写真。
你会发现,这不仅是一场关乎旅行的纪念,更是一次寻觅自我的惊艳之旅。

藏服穿着有点与众不同,但绝对满足女孩子们的所有的需求:
第一点是藏服的比例,因为裙袍从胸下长及脚面,很大程度拉长下身比例,任何人都会显得高挑又修长(冬天怕冷穿得超多的除外 );
第二点,藏服的色彩无穷,无论同色系搭配还是撞色系搭配,都会有出乎意外的惊艳,可以说很大程度上展示与满足了女性的美丽;
第三点,藏服的配饰丰富,头饰、耳环、项链、腰带、奶钩、吊坠,只要你能想到的,都能往上带,也不会嫌多;
第四点,也是最最重要的一点,就是藏服真美啊!
面料各异,春夏秋冬,色彩斑斓,完全独立成为一种服装体系。

正在加载更多内容...
目录