Jan
Segeberg 1国75城

一生自由。

大连

2021.01.01 ·365天

【四时海语,冬春四季】
自2012年初到大连,至今已惶惶十载。平日工作,节日归家,假日旅行。三点一线的生活,使得大连这座城市于我而言,既熟悉又陌生。旷日持久的疫情,减缓了出行的脚步,同时也给了我更多时间去凝视这座城市。
记得十年前第一次来大连,朋友直接开车带我游了滨海路。滨海路东起海之韵公园,西至星海广场,全长近40公里,一侧是连绵起伏的山丘连绵,一侧是波澜壮阔的碧海。沿途风光秀美,树木荫郁,海天相接。星海广场、老虎滩海洋公园、棒棰岛……基本上大连有名气的景区都能被这样一条滨海公路串联起来。晴空朗日,碧海无涯,唯美至极,浪漫至极。好像有关大连的旅行,总离不开夏日的这片海。可对我来说,那色彩斑斓的春,明媚温润的夏,萧瑟疏朗的秋,安宁沉静的冬,才是这个十年的完整记忆。

• 大连,在最热的夏天,遇见18年前的自己——长春到大连自驾7日全攻略

人生第一次远行就是来 大连 , 那年是在我14岁的暑假,今年我32岁~ 同样的地方同一个人 景未变,人已老 有幸身边一直有一个爱我的人 一路陪伴前行 看山🌄看海🌊看世界 我和老孟也一起去过很多地方了,习惯了每次旅行之前来看看蚂蜂窝,但是从未想过自己写游记,原本这次也没打算写所以旅行过程中的照片拍的不是很多(有点遗憾),但是涉及到的路线、费用、景点这些还是可以详细介绍给宝宝们~ 第一次写,希望大家多多鼓励支持! 🔊未经许可,严谨转发文字及照片哦! 🔊如果蜂蜂们觉得有用,请一定不要吝啬你的赞哦!麻烦动动小手指,帮我顶

ପ姗姗ଓ

• 滨海夏日 又见大连

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 喜欢大海吗? 喜欢海鲜吗? 喜欢清凉的夏天吗? 那就来 大连 吧! 这里三面环海,夏风微凉, 这里有古老的建筑,有童话般的风景, 更有张开双臂便能拥抱一夏天的风! 大连 别称滨城、浪漫之都。地处辽东半岛最南端,黄海与渤海在这里交汇;背靠 东北 腹地,与 山东 半岛隔海相望,与 日本 、 韩国 、 朝鲜 和 俄罗斯 远东

雨神Hades

• 抓住暑假的尾巴,去大连吹海风~喂海鸥~吃海鲜~~~

半年前暑假去的 大连 ,还包括 北戴河 和国庆节的 杭州 ,游记拖了半年也没写,实在是工作比较忙。现在有时间不是因为正值20年的春节假期,而是因为这次新型肺炎,不能走亲访友,不能回娘家,只好坐电脑前码字。在此先向奋战在一线的医护人员致敬,愿疫情早点过去,所有人安全回家团圆! 为什么去大连 我的碎碎念,攻略 大连 的朋友们,可直接跳过。 想去 大连 的想法源于5月的时候我们三口去了 北京 富国海底世界,原来带学生社会大课堂去过,不大,鱼也不多,因为老公和闺女没去过,想着就随便转转吧。当 天门 口买的门票,成人180,儿

yuer~~mm

• 冬游大连,闯入如梦似幻的仙境

序:大连的冬日诗篇 大连 的冬天,犹如一位娴静的女子,在静谧中散发着独特的韵味。冬日的阳光透过稀薄的云层,洒在冰冷的大地上,给人带来一丝丝暖意。 大连 的冬天,是安静的,是美丽的,是让人陶醉的。它的美丽,不仅仅在于它的自然风光,更在于它的文化底蕴和人文气息。 我爱 大连 的冬天,爱它的美丽,爱它的安静,更爱它的独特魅力。这个冬季,就让我们一起来走进它,感受它,品味它吧! 一:来北方看海 1.银沙滩 有人问我,冬天的海有啥好看的,不冷吗?但我小时候却一直有个愿望,就是来看一眼北方的海,冬天的海。 大连 银沙滩

滢萱

• 一路向北,我来到你的城市 | 大连&沈阳

微博:@何葉葉_weibo.com/heyehoho 本游记为原创作品,未经本人允许严禁转载,严禁截取内容发布以及严禁用做商业用途,都是自己的心血。谢谢! 2017年的夏天, 广州 的高温持续不降,热得让人喘不过气。 恰逢9天的假期,牵着栾先生的手,我一个南方姑娘又一次伴随他踏上了北方的土地,一起去看看没去过的地方。 本次旅途行程如下: 8.12-8.13: 大连 8.14: 沈阳 8.15: 长白山 , 松江 河镇 8.16: 延吉 , 图们 8.17-8.20: 长春 主要分为 辽宁 和 吉林 两个省份,那游记也这么划分吧~ —————————————————— 华丽丽的分割线

何葉葉_Yolanda