祈福菩提山 游菩提古镇

独行在云端

长寿

2021.02.28 ·1天

写在前面的话
重庆生活几十年、经常经过长寿区地域,但真正意义上游玩长寿区内的景区景点,还是这几年的事。首选景区景点是长寿湖,另外一处是菩提山,还有便是旁边不远的菩提古镇了。我于2019年下半年和2021年寒假两次徒步登过菩提山、游览过菩提古镇。这儿记录的,是2021年寒假的这一次......
一、再游菩提山 祈福平平安安
2021年寒假最后几天,我带仔仔自驾云游重庆三峡库区10个区县,2月28日返程途中途经长寿城区,想想还有一点时间,就驱车前往菩提山,想再徒步登一次菩提山、游览一下菩提古镇。

到达菩提山下、停好车后,带着仔仔来到菩提山前广场牌坊处,时间才下午2:00过一点。拍照留影后,没有过多停留,就开始沿广场向山顶徒步攀登。
牌坊上方刻有“长寿菩提山”几个金色大字!从牌坊处可以看到山顶的菩提圣灯。

• 长寿湖太极岛露营

早就听说 长寿 湖风景不错,一直想去露营,这次五一节刚好带着孩子约上朋友一起去了 我们选择的是太极岛附近扎营,没有去露营基地,一到这里就有错落的帐篷已经扎好了…… 这是我们的帐篷,选择了四面都有树荫的地方,在帐篷周围喷洒驱蚊水,一整天也不会有蚊虫的叮咬 5米以外就可以钓鱼,戏水,按龙虾 中午在野外吃烧烤也是一种惬意 到了晚上吃过晚饭还可以用望远镜赏赏月,回归自然也是不错的 这是第二天清晨,湖面的雾很大,能见度不到2米,仿佛置身仙境…… 坐着吊床迎接日出也是一种享受 这个季节去一定要多带些水,湖里的水只能洗脚

💅君君🌸💋

• 长寿古镇+长寿湖一日游

在春节放假的倒数第二天早上我跟我的家人来到 重庆 北站坐上了动车🚄(以前坐火车要两个小时 现在动车开通了之后缩减了一半多的时间 只要帮个小时很方便)你也可以选择 自驾 或者在红旗河沟车站坐车🚗 1.交通大巴:从 重庆 红旗河沟汽车站出发,乘坐到 长寿 湖的班车(每天两班,票价35-38元)全程约2小时 2.高速铁路:前往 重庆 北站北广场,乘坐渝万城际铁路高速动车,在 长寿 湖站下车(全程33分钟,每天10对列车,二等座33元)(车程约20分钟 合计约50分钟)【注意:购买火车票时终点站要选择 长寿 湖站,而不是 长寿 北站】 3. 自驾

少女怪物

• 长寿湖露营

第一次出门露营,虽然不是特别有名的风景名胜,还是值得纪念一下的哈 地点在 重庆 市 长寿 区的 长寿 湖,距市区100多公里,也就是2个小时车程,我们一行五个人,3顶帐篷,还有一个电动车。 长寿 湖边是设施相对完善的露营区,有烧烤架、帐篷、睡袋可租赁,水和食物等必需品可购买。 长寿 湖非常之大,很漂亮,水质也很好,在春秋季有相当多的人来此钓鱼,当然烧烤露营的人也是少不了的。 值得周末和假日去休闲,休养的地方,推荐给大家。 夜里,我的萤火虫帐篷 第二天的清晨

真嗣

19974 20
  • 长寿菩提古镇。

长寿 菩提古镇总占地800余亩,是按国家5a级景区标准打造的人文主体公园,也是菩提山 中国 长寿 文化城的重要组成部分,古镇一明清时期云贵川渝地区的传统建筑为平台,集中展现法律,人文文化和 中国 福寿文化,景区一一九两线百寿大道,万寿河青龙溪为主体格局,沿千寿路中轴线上分布着万寿公园,千寿广场民间综艺馆5, 虎门 过街楼庙会广场,文庙城隍庙古戏台,城门楼等众多景点,各种充满市井特色的商业街茶馆酒吧,仿古客栈,传统活动散步期间。 打糍粑 弘一棕丝鞋 长寿 古衙门 泰国风情街 城隍庙 古镇美食街 午门事 中国 古代地方官员

海如*吉祥摄影

• 重庆长寿湖

关于门票: 门票+观光车=50元, 坐船短线且不能上岛玩=90元, 坐船长线且能上岛玩30分钟=110元, 坐快艇且且能上岛玩30分钟=130元。 觉得去 长寿 湖如果不玩水其实没太大意思。由于我们一行10几个人还有两个婴儿,团队活动要考虑大家的方便就只买的50元的票。 观光车还是必须的,在网上团购门票是30多,但单独买观光车票比景点的50元还贵。所以大家就直接去景点买票吧。 游玩时间:半天。 长寿 湖据说海陆空都可以玩,只玩陆就是只在公园里面走走看看景点的话,半天就够了 关于吃饭:一定要吃特产翘壳鱼。一般88元一斤。 长寿 湖的门票是

sun的美丽人生