迷失在浙江的闲散时光(下)(温岭,宁波,舟山)
2022.01.06发布·967阅读
Young 2国128城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

温岭

2020.07.01 ·2天

七彩温岭,梦幻石塘
       温岭市是浙江台州市所辖县级市,温岭现在也算是网红城市了,小Young看来得益于两个地方:第一是中国大陆新千年、新世纪第一缕曙光首照地——石塘;第二就是中国版“小渔村”,五彩斑斓的童话小镇——小箬村。
       由于这次时间比较紧张,所以就只去匆匆瞄了一眼,先放镇楼图哈
赞小蜂
这里面有几样特色美食,后面详细介绍,不能不尝的美味啊~~~

• 温岭石塘+小箬村,中国的七彩五渔村(私藏美食小店推荐)

石塘和小箬村在哪里? 小箬村 第一次看到这个地方,是在大学同学的照片里,在海边居然有这样一个五颜六色的小渔村,默默在心中种下了草。 石塘在 浙江 ,隶属于 台州 市 温岭 ,其实我们看到的五彩斑驳的小渔村并不在石塘,而在距 离石 塘20分钟车程的另外一边箬山镇的小箬村。现在能看到的一些网红照片,基本上就都是小箬村拍的啦。留上2天,在这两个地方闲逛,也是美好到极致了。 实用信息:交通+住宿+餐厅推荐 交通:石塘可以选择自驾或者火车大巴,我们从 杭州 出发,综合考虑后,选择了自驾。 (1)自驾: 杭州 开到石塘5个小时左右

ͯ童话牛

20434 20
  • 台风频频,花鸟岛东极岛去不了去哪?去海味的村庄-石塘小镇,还有ins风打卡点七彩小箬村

前言 话说 为什么忽然想去石塘镇?那是因为原本打算去 舟山 的岛屿上去看日出日落和星空, 比如 花鸟岛 啊、 枸杞岛 、 东极岛 这种,但是 宁波 出发基本坐船五六小时左右‼️五六个小时‼️,应该会累skr人,坐船时间又长,最近台风天又多,都标号20几号的台风了,很容易船舶停航,那会造成游客出不了海或者回不了岸,做做攻略最后选择了石塘镇,因为石塘临 东海 ,可以不需要出海 在陆地就能看到这些!省去了好几小时的船颠簸时间,于是来了一次说走就走的旅行,跟我走吧,我们去石塘小镇! (图片转载自网络) About石塘 先简单介绍一

随芝麻花吃喝玩乐

• 温岭石塘2日游(七彩小箬村+海港村+金沙滩滨海绿道)

时间:5.2-5.4 上海 出发两天两夜游 人数:2人 总费用:1500rmb 1、仓促的决定 五一前本计划 崇明岛 的旅行,在全方位的商量之后,最终决定,去 浙江 温岭 小箬村,车票酒店全部都没有提前订,可以说是一场说走就走的旅行了。 5.1号下午开始订票订酒店了,由于高铁没票了,遂决定乘大巴去,时间多两三个小时,票价便宜几十块,也能接受吧。 2、关于交通 网上 温岭 的旅游公共交通攻略很少,网上很多攻略云里雾里,这里补充一下 温岭 主要公交攻略。 温岭 主要的三个车站如图示: 温岭 站: 温岭 的高铁动车都是到这里,如果过来旅游不自驾

李拉德

• 七彩石塘游记

温岭 温岭 是我《从南到北,从北到南》旅行的第四站 主要去看了箬山村和七彩小箬村 由于在东福山岛已经看了很多石屋了,就没选择在石塘住一晚。 从 温岭 市区去石塘去老车站坐车就行, 只去箬山村和小箬村搭去箬山的车。 9块钱一个人,人工售票。 箬山和小箬就在两隔壁。 旅行装备 摄影:索尼a7m2 iPhone6s lgg5 三角架 自拍杆 山狗 柯尼卡胶片机 win10平板 镜头:索尼24-240 索尼50 1.8 后期:泼辣 ps lr 美图秀秀 snapseed foodie 天气和穿搭 温岭 的一月的温度已经接近十度了 温度还是非常舒适的 可以短袖打底加一件卫衣了 箬山村 箬

🌟Huinnnnnnn

• 温岭石塘的三天两夜,沙滩、滨海绿道、七彩小箬村让相机内存告急

端午节的时候,临时起意和室友去石塘玩了一趟。 室友们本意指望着我做导游,可但是,我是 临海 人没错,却是一个从来没去过 温岭 的 临海 人。 更何况,石塘近一年才发展起来…… 但我倔强的自尊告诉自己,这趟旅途主场作战,必须好好发挥。 住宿 因为是比较临时的决定,预订住宿的时候,很多热门的特色民宿都已经没有房间了。 石塘的民宿其实 大同 小异,地理位置比较好稍加装修就是价格较高的精品民宿,基本都在700以上一晚。 我们一开始也是沉迷在这些民宿的景致里无法自拔,以致于错过他们觉得可惜万分。 蝶来三舍·爱情海 高岩村(

苏三张