饶平赏梅花
心心相连 2国92城

饶平

2022.12.30 ·1天

新圩豪光村
经过新圩镇路边就有一大片梅花。

• 饶平大埕湾轻松游。

彻底放松的周末, 热情如火的下午, 随着南海的盐水来个浪一浪! 烧烤趴过后宁静的夜, 听海浪拍打沙滩的声音入睡。 大自然加赠我们于清晨的日月同辉, 以结束于这短暂美好的时光。 静看潮涨潮退, 犹如人生之起伏跌宕, 感恩一路相伴相旅的你们! 看完日出后还能看到当地的渔民正在拉鱼船。 这次的旅程没有安排太紧, 纠结了2种路线最后还是选了别问客栈的老板娘推荐, 跟他朋友的户外团一起去,也行! 省去了来回市区开车的劳累,也省去带烧烤的材料和帐篷, 晚餐和早餐也都是标配,都在沙滩边的餐馆吃, 最后没想到还有最最惊喜的烟花

FLY小高

• 饶平二日自由行

2018年4月21日8:16时向 饶平 出发,之前看了 饶平 游记,我喜欢海边遛弯,看日出🌄日落🌅,看古迹,此次最吸引我的是道韵楼——目前为止 中国 发现的最大八角形土楼。 10:38时到达 饶平 第一天1.道韵楼 出站高堂站,乘坐13路到达 黄冈 站 到达 黄冈 镇,下车就是客运站,有去三饶镇(道韵楼)的长途大巴(46公里),票价20元,三饶镇下车就是客运站点,请向工作人员咨询道韵楼的地址,,当地人很热情的,但普通话说不好 看见此牌坊就到了 道韵楼位于 广东 省 潮州 市 饶平 县三饶镇南联主村。建于明末清初,有着400多年的历史,是迄今被

郭伟东

• 自驾粤东上山下海,驰骋心灵三天三夜

生活区域在家庭到公司之间重复,生活空间在这楼到那楼之间重复,重重叠叠楼房挡住天边的彩虹,灯火辉煌的楼房掩盖了满天的明星,声色犬马的楼房吞没了鸟鸣虫叫,你需要尝试着走出楼房的包围,走出钢筋水泥的森林,到那充满绿色和蓝色的大自然中去,你会发现天边依然还有彩虹,天上繁星还在水灵灵地眨眼,虫叫鸟鸣还在划破着天边的宁静... 巨大的用黄色绿色琉璃瓦装饰的宫殿式屋顶,远远在村口就能看到,朝着这个屋顶走就到了范和古村 这个豪华的屋顶属于一座谭公庙,庙门对着一个尖尖的山峰,尖状山峰像极了一支竖立的笔尖,古代文笔好的

流浪的水珠

• 那山,那海,那饶平!

作为一个土生土长 饶平 人,某日忽然发现写了那么多游记,却独独忘了介绍家乡,忘记记录这块养育自己的土地,深怕自己遗憾,故决定提笔写游记,每次回家都更新,为了方便自己回忆,亦为了让你们了解 饶平 不一样的美! 这几年 饶平 变化还蛮大的,路变宽,城市变干净,治安变好,夜景也变美了! 高铁开通之后的 饶平 简直不要太方便,方式一: 广州 东有高铁可直达; 广州 南可坐到 深圳 北转车直达 饶平 ; 广州 南可坐到 潮汕 站转车;方式二:可飞到 厦门 ,从 厦门 机场打车到高铁站,从 厦门 高铁回 饶平 ,一个钟可达。 汫洲 在家门

04年8月6号

• 最美不过闺蜜游(第5季)——饶平汤溪水库、马山湖草原1日游

经历2014的风风雨雨,一年一度的闺蜜游终于还是成行了~细数起来,已经是第五季了,去哪儿已不再重要~~ 上午的行程安排是 饶平 汤溪水库~这个水库又称 饶平 北湖,是潮汕地区最大的人工湖~~ 接下来就是乘船游览汤溪水库的行程啦~浮坐船上,望着湖面波光粼粼,周围群山环抱,和风送爽~明明是人工湖,却倒是感受到几分自然风光~~ 船行了一阵后靠上其中的一片 绿岛 ~登岛的目的是~摘橄榄~~ 与其说摘橄榄,不如说捡橄榄~但无论如何也是刚刚从树上新鲜敲下来的~浅绿色的泥,彰显着其新鲜度~~ 午餐安排的自然是当地最出名的~

Maika_Syou