11天10晚发现福建不同的美(多图多字预警)
2022.01.04发布·3641阅读
矮宁 1国59城

福建

2021.12.24 ·11天

🚦路线:北京➡️福州➡️沙县➡️龙岩➡️东山➡️厦门➡️北京

🎀难忘的:如标题所述,在
福建看到不同的美,城市的美,食物的美,自然的美,植物的美,人文的美,执法人员的美。

🔥中间也发生了一些插曲,也是一件挺有意思的事情,后面会娓娓道来。
福州—不用睡觉的城市(第一晚)
福州:2021年12月24日~12月27日

2021年12月24日
北京飞到福州,中间相差将近20度的温差,瞬间感到福建人民冬天的幸福。
晚上9点多到达酒店,定的是在三坊七巷的亚朵。
🅿️tips:他家没有自己的停车场,但距离100米的地方有大厦停车场,酒店每天可以报销30的费用。服务还是不错的。
放下行李我们马不停蹄的就开始去溜达,走路不到一公里的地方有达明小吃街。

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 海岛之行 自驾厦门-漳州、福州

Day1 3.27 厦门科技馆 向往大海的心呐,出发啦!早上7:20的机票,摸黑打车到机场,NN好像和我一样期待了一晚上,四点半就醒了😄,别说,我还真喜欢起早早的赶飞机的感觉~ 因为早起的缘故,NN睡了航程大半,以后都选择早上出发吧,睡一觉就到了,省心呐。 一个小时五十分钟的时间后,我们到达高崎机场,走在廊桥上就感觉湿热的空气袭来,但是因为多云的天气,少了那么一丝味道,随着云渐渐散去,太阳也慢慢探出头来,我们的心情也渐渐兴奋起来, 厦门 ,我们来啦! 这是我们在 厦门 的座驾,是老公提前在租车网租好的,老板不是很热情,

Glow

• #我的2017#追逐白驹过隙的光阴

一年的时间对人的一生而言说长不长,说短就如白驹过隙转瞬即逝,很羡慕常年在外旅行的蜂友,因工作的原因只能挤出点时间出去放放松,也留点记忆。 7月霞光浦照之光影世界 http://www.mafengwo.cn/i/7459661.html ;10月大漠黄沙,胡杨秋浓——漠北寻秋记 http://www.mafengwo.cn/i/7887766.html 就不一一再去叙说。其余点滴算是调味品吧。 距汀州城约25公里、号称是一个没有蚊子的村庄。该村山高林密,空气新鲜,曲径通幽,风景如画,至今仍保留原始村落形态。黄泥墙、黑灰瓦、木房子、 石台 阶随处可见,粗糙厚重的石寨门,天然独特的老

hyydr

• 念念闽夏|日子娓娓,一如夏季绵长

人生海海,甘需要拢了解 一句闽南语,意为“人生像大海一样宽广(形容人生复 杂多 变但又不止),不可能什么都了解。” 年岁越长,经历越多,也愈发体会到这道理。 当你深谙此道时,便不再强求一定要在旅途中得到些什么。遇到的,遇不到的,都是命运的安排。 人生里发生的每一件事,都需要一个契机,旅行也是如此。 去 福建 看海,其实算不上是临时起意,早在两年前我就已经把那些岛屿在地图上打上了星星。 福建 毗邻 广东 ,特别适合短途周边去玩一玩。而且集合了火山、海洋、城市各种不同地貌的地方,可太吸引我了。况且早年我也很迷恋

yuchi酱锵锵

• 福建,从一首闽南语歌开始认识

写在前面 我承认这次的照片拍的不是很满意,但文字依然书写出了某种畅快感,虽然写土楼的时候我一度还是有点便秘,难以想象若是真的要写本书得有多大的毅力,最近看了本书,是伍尔夫的《一间只属于自己的房间》,她认为如果一个女人要写小说,那么她必须拥有2样东西,一样是金钱,另一样是一间自己的房间: “请大家去写各种各样的书,不管书的主题多大或多小,都不要犹豫。我希望,大家无论通过什么方法,都能挣到足够的钱,去旅行,去闲着,去思考世界的过去式和未来,去看书做梦,去街角闲逛,让思绪的钓线深深沉入街流之中。” 我倒

Jessica皮