2022东北☃️漠河➕哈尔滨冰雪大世界旅行终极攻略🔥吃穿玩全覆盖‼️
2022.01.04发布·535阅读
说走就走旅行 1国8城

旅游、包车、拼车、跟団、定制小包団咨询留言目的地

哈尔滨

‼️冬日旅行一定要去的地方—东北
去看那如梦如幻的北国风光🧊
去堆雪人☃️、打雪仗、滑雪⛷️、拉爬犁、赏冬捕,每一片雪花❄️都充满了快乐。

东北穿什么❓
🥶首先保证暖和,再考虑美丽。
👔上衣:加绒保暖衣+
高领毛衣+羽绒马甲+羽绒服。羽绒服建议长款,带帽子的。
👖下衣:加绒保暖裤+厚裤子,裤子最好是能防水的。
👟鞋子:加绒雪地靴+加绒厚长袜
🔥保暖必备:帽子🧢、手套🧤、围巾🧣、口罩、暖贴等。

东北吃什么❓
😛
东北菜量大,建议不要点太多。
🍽美食推荐:铁锅炖🍲、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、锅包肉、铁锅东大鹅。
🍐其他:冻柿子、冻梨、糖葫芦、大冰棍。

• 城市深耕|放慢脚步,打开这份来自哈尔滨的人文地图

意料之外的旅行 我经常从梦中惊醒 一切往事如云烟再现 哈尔滨 教堂的钟声响起 城市裹上洁白的外衣 异国的晚霞染红了天边 我到过许多美丽的城市 都比不上尘土飞扬的你 ——叶琳娜 涅捷尔斯卡娅《 哈尔滨 的忧伤》 你知道吗?上京、 会宁 府、阿勒锦、冰城夏都、东方 莫斯科 ,东方小 巴黎 、东亚文化之都、世界音乐之都...指的都是 哈尔滨 。 突然决定要去的 哈尔滨 ,也是第一次去这座被打满tag的城市,更是第一次在最寒冷的季节去 东北 。此前的 哈尔滨 ,在我心中高度朦胧而又被脸谱化。为了让自己尽快了解这座城市,我习惯性地找了几

Shirley雪梨酱

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱