佛山市西樵山

有空自驾去 用相片记录下来

佛山

2022.01.01 ·1天

元旦节西樵山祈福

• 【球游世界】深圳顺德佛山六日吃货游——本地人私藏店铺大公开

【前言】 国庆七天假于我一直是有点鸡肋的存在,出国游机票太贵,国内游人又太多,所以挑了五天可以搞定的“非大众旅游城市”—— 深圳 ,顺带坐火车去 顺德 吃吃吃~ 这次旅行总共去了三个地方—— 深圳 、 顺德 、 佛山 ,都有土生土长的小伙伴当地陪,其实 顺德 是 佛山 市的一个辖区,但特色不同,所以还是分开说。因为有当地小伙伴尽心尽力的策划,所以整个行程非常完美!不仅吃和玩都有兼顾,而且小伙伴带我们去的都是当地人的口碑私藏店铺,既不用像网红店挤破头,又好吃有特色,性价比也很高哈哈哈~甚至小伙伴用 广东 话跟老板聊

球球来了

• 南风灶,百年龙窑石湾瓦

中国 是陶瓷之国,而 佛山 石湾是我国历史上岭南重要的陶业基地,素有“南国陶都”之称,以其五千年的制陶历史闻名于世。石湾陶业全盛时期,据称共有龙窑107座,容纳生产工人六万有余,赢得了“石湾瓦,甲天下”的美誉。 占地面积约2.4万平方米的 “ 广东 石湾陶瓷博物馆”,位于 佛山 市禅城区石湾高庙路5-6号的公仔街内,是 广东 首家以陶瓷文化为主题的行业博物馆,全馆分为动态展示区、静态展示区以及陶瓷艺术的文化长廊等三大部分。 石湾陶瓷博物馆动态展示区 动态展示区内保存着全国重点文物保护单位南风古灶和高灶两座柴烧古龙窑

高山景行

• 再向佛山行

佛山 是国家级历史文化名城 ,其市区历史上是 中国 天下四聚、四 大名 镇之一,有陶艺之乡、武术之乡、粤剧之乡之称, 是 中国 龙舟龙狮文化名城, 粤剧的发源地,岭南文化分支粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一。 佛山 简称“禅”,这里是黄飞鸿、李小龙的故乡,是闻名的“武术之乡”, 中国 南派武术的主要发源地。 佛山 也是粤剧的发源地,有着独特的岭南文化气息,是以岭南文化为代表广府 文化的兴盛之地,是珠三角的经济重地。荣耀千年的商贸名城,用生生不息的陶都圣火锻造出一座“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的城市。

markwbg

• 走,去顺德读个吃饭博士

新朋友初识,互相介绍说自己从哪来,当三个人分别说出“我是 广东 人”之后,那个用比不标准再加一个更字的普通话滑出一句“我是 顺德 人”的朋友,毫不刻意却又格外刻意地彰显出了 顺德 人的优越感。 一头扎进风水宝地,打算沾染一些由食物提供的贵气。 赶在十一前出发,是你对 顺德 在外名声的基本尊重。 👬出行人:🧒🏻几几👦🏻彪彪;👦🏻色色🧒🏻二蛋(两对儿我妈说看上去越来越像的好朋友...) 📷设备:佳能EOS1V胶片、索尼A7R3、华为p30pro手机(与我珍贵的一串儿炮塔甜蜜合影) 🎨后期:胶片直出;数码调色APP统一滤镜直出 ✈️交

螳螂大海风

• 游览参观佛山梁园

梁园是 佛山 梁氏宅园的总称,是 广东 四 大名 园之一。主要由“十二石斋”、“群星草堂“、“汾江草芦”、“寒香馆“等不同地点的多个群体组成,主体位于松风路先锋古道。梁园由当地诗书名家梁蔼如、梁九章及梁九图叔侄四人,于清嘉庆、道光年间(1796-1850)陆续建成,历时四十余年。 佛山 梁园与 顺德 清晖园、 番禺 余荫山房、 东莞 可园并称为清代 广东 四 大名 园,是岭南园林的杰出代表。[择自百度] 梁园是清代岭南文人园林的典型代表之一,宅第、祠堂与园林浑然一体,岭南式“庭园”空间变化迭出,造园组景不拘一格,追求雅淡自

大哥