Jan
2022
在南京城里找寻遥远的理想乡
2021.12.31发布·4.7W阅读
我想发芽 5国73城

摄影,画画,写故事 挑剔的厨子与倔强的司机 公众号:芽藏

南京

Hi,我是way.
疫情之后工作异常忙碌,我似乎快要忘记自己还是个旅行博主。无暇长途飞行,只能在周末挤出一点碎片时间在南京城内消遣。漫不经心竟又逛了一年,不禁感概,南京这座城说大不大,站在时间轴上看她,看自己,渺小非常。

去年给自己定了一个乡建课题。我想表达的不仅仅是
南京乡建美学,更想表达自我成长中越发深厚的乡土情怀。不知不觉,2021亦已将结束,每每觉得写完,打开文章,还想再写两笔。就像我每次看她,总觉得,不够,不够……至于不够什么,我也说不出个所以然来。或许,一如我看迟子建,她在《额尔古纳河右岸》中写道:“没有路的时候,我们会迷路;路多了的时候,我们也会迷路,因为我们不知道该到哪里去。故事总要有结束的时候,但不是每个人都有尾声的。”
遥远的理想乡
爷爷说,谷雨前的香椿最好吃。

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 南京·梧桐树下的金陵城,听着故事喝着酒,在秦淮河畔吹微微晚风~

与冰西瓜 和冰啤酒 作伴的夏天,今年来的格外早呀 从3月开始就有了来 南京 的念头,被樱花季的人流劝退过,被4月的沙尘和沥沥拉拉的雨劝退过,直到5月的某天拿手机查了下 南京 的天气预报,终于能有几天连续的好天气了,被梧桐毛子席卷的日子也差不多过去了,于是三下五除二的定了高铁票和酒店。。。 世人皆知,他为了她的一句话便有了 南京 的满街梧桐~ 出发前特意跟赵哥补习了电影《宋氏三姐妹》,很老的一部片子,主演居然是姜文!张曼玉!杨紫琼和邬君梅!推荐给对他们的故事感兴趣的小伙伴~ 除了民国的经典人物外,有关大明的历史也

xi-xi