世界大不同 朋友遍天下(续二十九)
2021.12.31发布·247阅读
生声升 2国10城

格林尼治

2009.09.09 ·99天

人们短暂的一生,尽量避免做后悔“叹息”的事,也最不值得再花时间感叹“时间都去哪了”。文稿提到的“时间吞噬者”雕塑、格林尼治天文台谢泼德门钟,让我更加体会到“时无重至,华不在阳”。
12.尊重时间 珍惜光阴
(1)“时间吞噬者”时钟
别等失去后叹息,要在现实中珍惜。在英国剑桥大学基督圣体学院泰勒图书馆外面的街道上,真的可以看到时间不等人。本笃街与特兰平顿街路口的拐角处,时时刻刻吸引游客驻足观看的,是一座大型镀金的钟表-圣体钟,根据时钟特有的设计效果,它又被称作“时间吞噬者”。
图545:剑桥大学基督圣体学院泰勒图书馆外面的街道上,本笃街与特兰平顿街路口的拐角处,校友约翰·C·泰勒设计制作的圣体钟,又称时间吞噬者(网络资料)。

圣体钟是一个大型雕塑时钟,
剑桥的标志性景点。校友泰勒20世纪50年代曾就读于剑桥的基督圣体学院。2008年他花了几百万英镑,把金子和时间安排在一起建造完成圣体钟,当作礼物送给学院。钟面是镀24K金不锈钢圆盘,直径约1.5米,圆盘的边缘有六十个棘轮,圆盘上端站着一只蚱蜢,底部停放着一个棺材造型。钟面上没有指针和数字,不是要为大家展示时间。时钟通过蓝色的LED灯发光显示时间,表示生命无常。这座钟最夺人眼球的,是金色时光圆盘顶端站着的那只怪异蚱蜢雕塑,黑黢黢蚱蜢用前肢不停地拨动时钟外围的60个齿轮,眼睛还会无规律闪烁!就像是不停地叼啄时钟,如同把时间吞噬掉,代表时间的流逝。蚱蜢的利齿每小时敲击一下,发出好似敲打棺材的声音。

• 伦敦格林威治 Greenwich 一日之旅

1. 格林威治一天的时间就足够了,那边有很多很大的绿草地,很适合一个人或者与家人朋友去休闲放松,坐在成片成片的绿草地上或吃吃冰淇淋或看会儿书或聊聊天或者干脆什么也不做都是一件很惬意的事情,尤其是天气好的时候,很棒的感觉。 交通: 去格林威治的路线有三种: (1)可以选择坐船从泰晤士河穿过,大概一个小时的时间可以到达,在west mister, tower bridge 等地都可以坐,票价根据目的地不等;(2)可以坐伦敦的DLR过去,大家可以看伦敦的地铁map,上面有标出来DLR 的那几条线,在tower gateway (district line)和bank (central l

chian