「哈巴雪山🏔️」虽然被冻到中度失温,但我还要再来冲顶!
2021.12.31发布·1830阅读
星巴李 2国77城

一闪一闪亮晶晶,满天都是大星星

香格里拉

2021.11.21 ·6天

「并不是说走就走的蓄谋已久」
20年初,疫情开始肆虐,宅到9月底,高强度加班+通宵之后,终于趁疫情空隙,跑了圈呼伦贝尔,对的,游记啥的压根没时间写哈哈哈,回来之后疫情又开始作威作福了;
21年,疫情不断,定了6月的
甘南之行,就因为广州疫情,硬生生在临飞之前两天取消了;
11月,憋了快一年,累到有点心理变态了,再不出去一趟,怕是会憋死……

说着下周休假,其实直到周四了才最后确定可以休,但如果按照我的绝不浪费安排,肯定是从周五晚就开始接连玩够9天哈哈哈,然而周四晚下班后我都还不知道我可以去哪里:一是要有安全意识地进行“跑毒”,二是想去的地方没人陪,三是没有什么地方特别吸引。

周四凌晨,在小 red book上偶尔刷到一条信息:招募小伙伴一起爬哈巴雪山;
 虽然我当时并不清楚哈巴雪山的任何情况,还是第一时间在评论下回复想要组队,但是一直没收到回复,更晚一些,80%已经想着去
青岛转一圈算了,并打算第二天起来买机票。

从大学开始,其实都是一个人出发:
哈尔滨漠河雨崩新疆西藏冈仁波齐转山…… 而且还都是路上被人捡or自己厚着脸皮跟着别人一起走,这次临时出发才发现自己已经不会去提前找伴儿了,可能也是因为我每次出去在大家看来都是在“虐”自己哈哈哈。

周五,忙碌一早上压根没时间买飞
青岛的机票,中午刚吃上饭,小 red book居然收到了哈巴雪山组队的回复!
立马饭也不吃了,私信聊起来,不出5句,加上了微信,10分钟内,已经搞清了基本情况: 【小姐姐也是一个人去哈巴雪山,已经研究过向导怎么请、到村里的交通该怎么走、费用分别大概是多少】

时间对得上👌
费用可以接受👌
人数两人刚刚好👌
上山向导还是1V1的👌
ok,可以买机票了!
而且翻了一下,小 red book上说哈巴雪山是入门级的雪山👌
(只能说book真的蛮坑的,入门级我信你个鬼哦!

好了,半小时过去,
广州直飞丽江的机票也已经买好了,可以安心吃午饭了。

动手买票之前循例打了个电话跟亲妈报备,吵醒了她午睡,还被骂了一顿,经过这么多年的“锻炼”,她面对我的突然兴起、说走就走以及一个人出发已经见怪不怪了😂
无论是小姐姐,还是向导小锣,还是我的朋友们,都很惊讶我说走就走,但其实这应该是我的蓄谋已久才对,而且很奇怪的是,作为一个选择困难症重症患者,平时纠结无比,但数次决定出行的决策上都是惊人的速度,快、准、狠。

先上个基本费用清单:
机票:
广州丽江来回1220
车票:来回哈巴村里200
吃饭:人均55一顿吧,单独吃了大概4顿,220
住宿:(
丽江)一晚65一晚138,一共203
向导:2200到村包吃住向导费专业装备费+冲顶红包 (原来谈的住4560营地的总费用,1v1,结果我们走太慢住了4200营地,小锣回来主动给我们降价了,这真是个实诚的小兄弟啊😂 )
基本花费合计:3891元,一共6天  (迪卡侬临时添置装备600+)

周五下班,加班到了七点,坐上了长途地铁冲回家拿装备(大背包和高帮登山鞋);
周六一大早,赶回市区同事聚会,期间花一个小时冲到迪卡侬紧急补充装备;
周六凌晨3点才收拾好行李和自己,躺下闭眼了2小时;
周日清晨6点,三号线体育西出发机场;
周日早上8点,
广州直飞丽江
「冷清得让人略心酸的大研古城」
周日中午到达丽江古城,机场到古城大巴20元。

午饭后,在
丽江晃悠了大半天,消食,下午回客栈睡了一觉,晚上约了未曾见面的小姐姐,也是未来几天我的同行小伙伴一起吃个饭、认识一下。

• 十年游走大香格里拉——浸沐日光月华

序一 香格里拉在哪里? “ 香格里拉 ”这四个字,绝对是旅游界的大流量,神秘、浪漫,充满了故事。它所代表的自然风光,触碰的是人们审美的最高线;它所涵养的文化底蕴,孕育了人们内心珍藏的那一片净土。无论是图眼前的新奇震撼,还是希冀内心的充实平静,都可以在这里找到答案。 那走吧,去 香格里拉 。在导航软件里搜“ 香格里拉 ”,最先蹦出来的是 云南 的 香格里拉 市,然后还有 四川 的 香格里拉 镇,在 四川 木里 县境内,还有一处 香格里拉 湖,至于其它以 香格里拉 名字为前缀的,数不胜数。哪个才是真正的 香格里拉 ?我想说

小刀已锈

• 寻找消失的地平线——香格里拉、梅里雪山慢行记

我的国 庆云 南之行,就是一场简单的随遇而安!没有攻略,没有准备,没有紧赶慢赶的路线,只是因为有辆 昆明 的顺风车,还有 香格里拉 正在盛放的火红的狼毒花,我和先生临时决定这个假期去 云南 享受最闲适的慢生活,说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。 “谁的头顶上没有灰尘,谁的肩上没有过齿痕,也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生着 ……”,车上单曲循环着黄渤的《去 大理 》,我们就这样出发了,一起去看 云南 的秋天。 ▲火红的狼毒花 行程 英国 作家詹姆斯·西尔顿的小说《消失的地平线》描绘了一个远在

行走的女人

• 香格里拉——永不消失的美丽与记忆(超多图片+详细攻略)

好多人都说我选11月份来 云南 是个错误,但我觉得秋天的 香格里拉 真的很美,特别是普达措属都湖的雾,如临仙境,朦朦胧胧、缠缠绵绵,令记忆在那一刻聚焦定格…… 直接上片子,攻略在一楼。 雾中的属都湖如一卷画卷,从进入眼帘的那一刻开始,便慢慢展开,一步一景,一景胜一景…… 戴着红色 包头 的老妪背着小婴牧着羊群,硬朗深沉的山石是背景,干枯萎黄的草地是舞台,虽然第一眼吸引我的是羊群,但那抹红却成了这幅油画般画面最挥之不去的焦点。 秋天浓雾中的属都湖近似黑白,有它特殊的味道 迷人的太阳尚睡眼迷离,映在湖中梳洗打扮

娃娃

• 阿布吉措——香格里拉有秘境

序 野地徒步让旅行慢下来 2022年的夏天,从 木里 穿玛纳察金到亚丁,再从亚丁到 丽江 回 贵阳 ,走了一个3000公里的环线,一路行程密集,熠熠生辉,这其中, 香格里拉 的阿布吉措是一个十分独特的存在。 快节奏的旅游下,每一天都非常的赶,我希冀着趁着自己和家人朋友还有体力、兴趣,尽可能的去多看看这个地球家园。大自然永远比想象的更广博,更带给人惊喜,我唯一有点着急的,是时间的流逝比感受到快得多,还没来得及接触、融入、记录大自然,它们却离我越来越遥远,有限的假期里,恨不得把每一分钟都掰成两份来过。 一个商业景点又

小刀已锈

• 心中的日月---香格里拉丽江多次游

已经数不清楚是第几次来 大理 、 丽江 和 香格里拉 了,疫情已经三年了,国内、省内是一遍又一遍的重复,这个春节,管制的非常严格,比前几年还要严格,想想天气,我们决定去最近的地方找雪,那就是 香格里拉 ,心中的日月,我们再次来了,无论来过多少次,总是比闷在家里要爽快很多,我们这就出发,行程基本是没有的,全部都是随心的,车走哪里算哪里,想去哪里到哪里,这个就是多次游的乐趣——随心。而且一路最美的就是雪景,蓝天白云,配上厚厚的雪,整体的行程下来,最意外的是玉柱擎天景区,还有 巴拉 格宗斯那定珠的故事。 2021年

懒洋洋