在寒冬度过寒冬——芬兰萨利色尔卡:北极光度假村 Northern Lights Village
2021.12.29发布·1217阅读
Meziie 16国73城

Hola,侬好 在巴塞罗那的上海姑娘

萨利色尔卡

2021.12.24 ·5天

19000

出发前
北欧是所有人向往的梦,有生之日在白雪皑皑的世界里留下自己的足迹是一件多么荣幸的事情。在选择北欧国家中,冰岛芬兰挪威都是选项,最后根据心仪的小木屋,敲定了此行终点。

【关于
芬兰的入境政策】
在(疫情)寒冬下,出国旅游是一件很冒险的事情——从
中国出发,几乎是百害无利的事情。因此碰到的大多数国人都旅居欧洲,倘若没有签证等影响,从欧盟入境欧盟,限制少了很多。
我只谈2021年末的政策,因为根据情况,政策一直在变化。建议查询【航空公司】、【酒店官网】,获取最新情报。
入境需要:至少14天前完全接种疫苗证明/6个月以内康复证明/48小时以内核酸检测报告
中国的北生,科兴都是承认的,如果是在欧洲接种的莫德纳、辉瑞,直接出示疫苗护照即可。

【装备选择】
这个部分该高亮,加粗,值得所有人仔细研究准备。如果说本次
北欧之行,在什么方面让我觉得兴致缺缺,那就只能是保暖方面。毕竟所要面对的是零下20度的天,在那里站着仰头等极光。保暖是重中之重!!

鞋子:防水,抓地力强的首选。我穿的是timberland,抓地力够了,也是非常大众,在那里常见的选择。但是个人觉得,冷……脚底发冷,如果不考虑日常性,可以考虑一些雪鞋,
比如sorel。

衣服:羽绒服我穿的是北脸,但是官网女装最高只找到700蓬,还是略感威力不够。800是起步的,700在零下9度左右,体感能接受。雪裤的话,由于不是很懂,买了迪卡侬,防水是肯定的,但冷不冷自由心证。温馨提示,雪裤的胯很修身,可以考虑买大一号。一般做运动,例如滑雪,买连体的人比较多,还有带背带的。其他牌子的话,酒店出借的裤子是spyder,我没有穿,但同行人评价极高,默默被我加入收藏夹了。

配饰:帽子、手套请一定带着,耳罩、雪镜看个人。帽子一般绒线帽就够了,因为我带着耳罩。但如果不打算带耳罩,最好买那种雷锋帽,就是两侧有垂下来的毛茸茸,把耳朵遮住的。手套请务必务必买厚的,不分指的那种!分指的毛线手套,一是不防水,二是不防冻,columbia都救不了。雪镜除了你打定主意要去滑雪,一般活动都不需要。我买的是oakley,好看挺好看的,但感觉挺暗的,可能是因为还处在极夜期。

生活用品:牙刷牙膏,拖鞋。前者酒店可能提供,但前台不一定给力,还是自带方便。后者基本不提供,但在室内穿着厚重靴子实在难受,如果有条件,还是让自己舒服一点吧!

如果一切都准备好了的话,就一起出发吧~

行程安排
我们定的酒店名字叫做Northern Lights Village,由于十分偏僻,基本本篇游记所有内容都将围绕着它来讲述,堪比欧洲clubmed。它有两个分店,我选择的是萨利色尔卡,这里没有机场,一般从伊瓦洛机场/罗瓦涅米机场开车过来。
但意料之中的是,和
伊瓦洛和飞行往来的只有赫尔辛基。由于航班时间不对,我们决定在赫尔辛基暂住一晚,休整再出发。

到达时间是下午15:00多,本来打算去逛几个景点再吃顿美味的晚饭,提前被迫接受了寒冷的天气+极早黑夜降临。身心受到打击,最后决定窝在酒店。