2021.10漫生活游第62天
2021.12.27发布·362阅读
蚂蜂窝打发时间 2国129城

福建

12.27阴天太阳在下午出了两个小时,白天14度(晚上车内15度)刮的风很小了。
    今早在
石狮市钱山普莲禅寺停车场窝窝煮了早餐方便面条吃,辽宁两个房车的车友约好,他们先往厦门一窝点先出发了。我们继续沿海边走。先到了晋江龙湖镇海边看了一下衙口旅游景点,准备照像,有人过来收10元停车费,只好往龙湖镇农贸市场开,买了鲳鱼25元一斤,基尾虾28元一斤感觉很便宜了。结果继续前行到了晋江深沪镇海边这里有一个深沪湾水产市场和码头港口,海鲜更便宜,深沪镇很大,沿海湾有很大房子和海鲜门店,可以考虑今后到这租房过冬,人多有海鲜港口码头。沿着海岸线往前走几公里,有保利地产开发的海景房也可租
    继续沿海边前行到了
晋江市金井镇海边,金井镇是服装七匹狼的所在地,也是皮革纺织重镇。其中围头半岛金沙海滩很漂亮,离金门岛只有6海里,著名的八二三炮战遗址地,我们到了海边对门金门一眼看到太近了。现在如果攻打金门分分钟搞定。继续沿着著名的228国道前行,来到了晋江东石镇塔头刘村海边,这里是红色历史村,海边建有灯塔古旧。在村民小公园做了中午饭鲳鱼炖大虾,一边看着海浪拍打沙滩一边吃午饭也是难得一见的景象。
饭后继续到了
泉州南安市水头镇,这里是中国石材城。意大利进口石材全在这里买卖,整个镇子太大了,繁荣无比,货车塞满了道路。从这里进入了厦门翔安区,来到了厦门同安区美峰生态公园一停车场窝点驻车。已有六七台车友驻下了。辽宁的常姓大姐车友中午12点就到了。公园占地750亩超大公园建得很漂亮。今天行程150公里

• 人生海海,有福相见:福建自驾8日行(龙岩南靖土楼/东山岛/泉州)

缘起 “人生海海,有福相见” 一次偶然的机会在飞机上看到这部 福建 宣传片,片尾女主角在 福建 找到了人生新的方向,字幕打出“人生海海,有福相见”,心里不由的一震! 就像片中的那位都市白领,我们何尝不是在茫茫的未知中找寻那个属于内心的答案,遇见的人,遇到的事,是福是运,那都是人生中的宝贵经历! 既然不知道下一个目的地是哪里,那就主动去遇见吧 于是,因为一句话,结下了2次来 福建 的缘分: 第一次选择了热门地 漳州 周边的土楼和东山岛 第二次则在去年 泉州 7月申遗 成功 后,立刻将其纳入到下半年的目的地 土楼,东山

Fiorelady

• 福建|终于见到你,福建土楼大大们

开篇 福建 归来已经一个月了,迟迟没有动笔,因为这段旅程预示着一段长跑关系的结束,所以总是带着一抹不愿意回顾的悲伤感,在我的身体里,川流不息。 然而,生活一直在向前,不会因为我的心情好坏有半点踌躇,眼看春节即将到来,也即将与2020年正式告别,收拾心情重新出发,大概是对自己最好的交待。 带着痛并快乐着的回忆坚持完成这篇游记,算是正式与曾经的自己,挥手告别! (然而因为时间隔得太久,好多土楼我都混乱了,哈哈哈,太像,游记实在不适合拖呀……特别是像我这样记性的人儿~) 2021,虽然对于我来说更加困难重重,但我却

饭团karenchow

• 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋

• #我的2017#追逐白驹过隙的光阴

一年的时间对人的一生而言说长不长,说短就如白驹过隙转瞬即逝,很羡慕常年在外旅行的蜂友,因工作的原因只能挤出点时间出去放放松,也留点记忆。 7月霞光浦照之光影世界 http://www.mafengwo.cn/i/7459661.html ;10月大漠黄沙,胡杨秋浓——漠北寻秋记 http://www.mafengwo.cn/i/7887766.html 就不一一再去叙说。其余点滴算是调味品吧。 距汀州城约25公里、号称是一个没有蚊子的村庄。该村山高林密,空气新鲜,曲径通幽,风景如画,至今仍保留原始村落形态。黄泥墙、黑灰瓦、木房子、 石台 阶随处可见,粗糙厚重的石寨门,天然独特的老

hyydr

• 这个冬季我们去福建看海、看楼、吃美食

引言 2021年初出发的这趟旅行,是因吃而引起的。除了喜欢旅行我还是个吃货 ,12月下旬无意中看到央视4套晚间的“美食 中国 ”连续两天在介绍 漳州 小吃,一下把我吸引住了,第二天我上网查询机票,看看价格合适,立刻就订了 南京 往返 福州 的机票,行程是8天。没有做任何攻略就订机票对于我来说还是第一次,想想也不看什么风景,吃8天也够了 。买完机票我上马蜂窝查看攻略才知道,原来土楼就在 漳州 的 南靖 县, 福建 第一大岛 平潭 岛离 福州 也就100 公里左右,我有点贪心了,除了美食,这些风景也不想错过,于是这趟旅行又加上了看

自由之鸟