【漫寻云南】彩云之南遛遛娃(丽江、束河、大理、维西)
2021.12.26发布·2913阅读
zltf067 1国2城

s

丽江

2021.08.15 ·10天

彩云之南,光听名字就想去的地方。终于终于,等我们家“有才”小同学到了三岁的时候,再也按捺不住对云南的向往之情,就我们就有了这次的旅行。
  没怎么太多策划和做攻略,虽然去过西部很多地方,但去之前对
云南的印象也是模糊的,具体行程路线也更是没仔细考虑,只是想着大理丽江就去了,本着“随便溜达、走到哪算哪、该回就回”的原则,稀里糊涂就先到了丽江,开始了本次为期十天的行程。
  心里想着“风花雪月、艳遇之都”,其实却是“拖家带口、无关风月”。本次行程以溜娃为目的,并没有泡在
丽江大理,有部分在“漫寻记”私人定制的很多适合小朋友的项目,各种活动体验也是让有才小朋友开了眼界,也值得推荐。
  漫寻云南

8月24日
大理-丽江

8月25日
丽江-北京

丽江的天空,洁净如洗

• 我们用一个月来了解丽江,然后一生难忘!

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活? 丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。 文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。 丽江印象 2020年末,因疫情关系, 丽江 民宿遭大量退单。春节附近,很多民宿为了生计招募长居的客人。位于缺少阳光的 江南 ,对 丽江 一直念念不忘。就临时做了决定,携一家老小去 丽江 过年。这也使得我们有了足够的时间感受 丽江 。 即便是冬日,清静的 丽江 古城也比往日更加的有

走呀六宝

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

• 泸沽湖 | 一半湖水 一半诗意

泸沽湖 || 一场说走就走的旅行 这是一场说走就走的旅行,虽好事多磨,但每个点都是刚刚好。 今年 重庆 遭遇了最强高温天气,连续高温让全市供电紧张,于是,我们有了顺理成章的高温电休假 。终于可以出去玩了!去哪里呢?不要太远,还必须凉快。 翻开地图, 重庆 周边比较一番,干脆去泸沽湖吧!路程远近比较合适,关键气温比 重庆 凉爽多了,不用宅家吹空调。说走就走,于是,马上打车去医院做了核酸,立即回家收拾衣物,出发!没有半点的犹豫。 也就是这个看似有点冲动的决定,让我们逃离了 重庆 近半个月的YQ管制。仅仅几个小时之差,

想去流浪的猫