浅游丝绸之路

用自己的眼睛看世界

丝绸之路

2021.09.17 ·23天

前言
吸引我这次出行最初是那片金黄的额济纳胡杨林,然后就是不如再去…再去…于是就有了这次行程路线:
深圳银川西宁张掖酒泉额济纳旗呼和浩特大同太原平遥石家庄深圳,共计23天。

交通工具:除了
深圳银川是飞机,酒泉额济纳旗是汽车,其它都是火车及高铁。

影响出行的当然是疫情,8月爆发的多地本地病例,很担心国家会出台严格限制出行规定。好在在国家高效的防控疫情情况下,9月初基本已经将疫情控制好。非常感谢各地医务人员及行政人员,是你们的付出让我们出行平
安顺利!

本次旅行让我体会到,旅行应该是细细的品味当地历史,文化,经济,风土人情及后期发展展望的过程。而我远远达不到这一目的,原因是和自己的文化内涵,时间,精力有关。不过能走出去,我觉得就是很好的了。我相信我不会停止脚步,即使对别人来说只是件平常的事。
银川
出行当天深圳暴雨挟持,于是机场聚集了误机的出行者。我开始还疑问不是疫情吗,出行的人咋那么多?我们的航班在延误2个多小时后,起飞了。到达银川已经是凌晨一点多了。哈哈!首先就给我们一个下马威。
草草在机场附近睡了一觉后,我们8点乘坐河东机场到
银川火车站的火车,10多分钟就抵达了银川市中心地方。
D1,博物馆/鼓楼/南关清真寺/览山公园

• 行走在古丝绸之路

2017年5月14日,一个值得纪念的日子。“一带一路”国际合作高峰论坛,在 中国 “ 北京 ”隆重召开。这一刻 北京 又闪亮的站在世界面前。 时光倒退到2200年前的“西汉”,一个叫做“张骞”的 中国 人,勇敢的担负起出使西域的重任,开始古 丝绸之路 的探索。 “古 丝绸之路 ”到底是一条什么样的路? 丝绸之路 的开拓产生了怎样的历史意义;今天的 丝绸之路 上,又发生了哪些神奇的变化;带着解开疑惑寻找答案的渴望,踏上“古 丝绸之路 ”探索之旅。 古丝绸之路 古 丝绸之路 ,简称“丝路”。是指西汉(公元前202年-公元前8年)期间,由张

蓝天

• #说走就走的旅行#丝绸之路【西行篇】。(时光匆匆,只争朝夕。)

一场说走就走的旅行, 一切都是那么的突然 。 但只要心还在路上, 背上背包走向远方。 序幕: 关于出发前,关于我,关于旅伴 心里一直都有个旅行梦,一个 西北 梦。这是我第一次走上旅行的步伐,迈出这步也是不易。我是做文艺表演的,这些年也跟随团队去过国内外的不少地方。但是从未有过像这次旅行般的感觉 。从小就走出家门的我,独自一人在外面成长,从12岁开始经济独立。也是因为自己经济原因,差点错过这次旅行。但是还好我的旅伴(浩哥),没有放弃拉上我 ,经过两次劝说之后,第三次..(其中独白 “ Me.. : 浩哥,我还是先不去啦

小江雄

• 魏晋壁画墓 一幅河西走廊的古道遗韵

作为 丝绸之路 咽喉要道的 河西走廊 ,是古代东、西方文化交流的重要 通道 ,也是中原和西域文化的荟萃之地。在这个荟萃之地上, 嘉峪关 因明代万里长城的西起点,而被誉为“天下第一雄关”、和“边陲锁钥”之称。 在 嘉峪关 西20公里的地方,有一片荒凉的戈壁滩,到处是沙砾和碎石,还有一些微微隆起的小土包。这些小土包外表看上去就像是随意堆放的土丘,极其的不显眼。可是,就在这些土包之下,却埋藏着1400多座墓穴,展现了上千年前的民俗故事。 这1400多座墓穴,就是魏晋到南北朝的三百六十多年中建造的地下壁画砖墓群。在这些砖墓群中

慕容暄