宝藏游记
[北纬24.2°的跨年趴] 东山岛-南靖土楼-厦门-鼓浪屿 12.26-1.1
2021.12.26发布·6512阅读
Narella 17国130城

别在意...这就是一只喜欢旅游吃到脱了相的叛逆粗腿猫...

福建

2020.12.26 ·7天

如果没能过好有仪式感的一年,那就过好有仪式感的一天吧~
对2020说拜拜,对2021说幸会~
感谢老公每次都支持我出去放电,偷笑小蚂哪怕不是与他同行~

感谢在全家的支持下,我终于又要跟贱贱出动了
得意小蜂
临出行
北京顺义爆出疫情,不在中高风险地区的我们依旧要严格做好防护。
关于酒店
赞小蜂诺阿诺阿民宿
图钉位置:铜陵镇顶街(南门湾、左耳天台拍摄地、文公祠附近);打车到顶街(图书馆附近)走进来5分钟就到
先确定了想去的地方,找到这家民宿,看中了又靠海又有露台,在各大预约平台都没有,可以加老板微信预定房间,不分淡旺季,有598和798两个价位的房间(每个房间都有露台),连住两天或者是摄像师之类的可以有一点点优惠。
民宿设备齐全,统统全智能化,有事儿就叫小爱同学~室内设计也舒服,软沙发垫、白纱帘、夜晚屋顶拉帘打开可以看星空,还有小露台,这里不包括早餐,但是不用担心早餐,因为旁边就是必须打卡,不打卡一定一定会后悔的 陈记肉丸,走路一分钟就到,答应我一定要去吃!我们连吃了3顿...弹牙的肉丸大呼过瘾,现在还很想念那个味道~
三层公共露台有两个躺椅,疆疆拍出来像两片叶子一样~

• 独自旅行 — 福建篇 下篇(24天环游福建之:龙岩、连城、永安、泰宁、武夷山)

前言 这篇游记是这次 福建 行的最后一部分,一共10天行程,属于 福建 内陆部分的行程,以丹霞地貌、古镇,自然景观为主。 整个 福建 行进出一共26天,在 福建 游览时间是24天,游览的顺序是从 福鼎 入 福建 ,沿海一路南下,到达 厦门 后向西往内陆走,然后再一路北上,最后 武夷山 出 福建 。 整篇游记里会涉及很多实用攻略,行程安排,基本都属于自己总结归纳,请勿抄袭,谢绝转载。请各位蜂蜂配合! 整个游记三部分如下: 上篇:太姥山、 霞浦 、 福州 、 平潭 县 http://www.mafengwo.cn/i/6547295.html 中篇: 湄洲岛 、 泉州 、 厦

尼诺

• 寻找乡愁(上)•惠安洛阳桥—福建自驾环行(十三)

时间:2017年11月10日 这趟福建自驾环行特意安排了惠安行程,不为别的,只为寻找一段遥远的乡愁。这段乡愁源于我的外公外婆,他们出生在福建惠安海边的一个山村。那里人们靠海吃海,常年出海打鱼,漂泊在海上,闽南语称为“讨海”。由于“讨海”生活艰辛又具风险,上世纪30年代初,外公外婆离开惠安老家,“北漂”来到浙江温州。从此,外公开始了异乡打拼,最后,在温州东门买房置业,落地生根。他们异乡生活了将近半个世纪,这辈子再也没有回过生养他们的故土。但是,在他们心中,故乡的点点滴滴早成了一抹挥之不去的乡愁。 小时候,经

云水

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 福建|盛夏七月我又来到了海的城市(泉州厦门九日游)

盛夏七月·我又来到了海滨城市 年假计划去一次大 西北 环线,感受丹霞地貌风光,或者去 新疆 看起伏的高山绿林,由于我姐的极力推荐,我最终选择了在最热的天去往海滨城市 福建 ,几次高温晒黑没有被劝退,现在想来,除了晒黑,其他都很满意! 不跟随游客经典路线,而是慢慢悠悠自驾感受渔村生活~ 不打卡网红景点,而是在小巷里的咖啡馆度过炎热下午~ 我的 福建 之行,从第一天风车岛晒伤及在 泉州 的一针破伤风开启。 本次行程大览 Day1— 成都 泉州 Day2— 惠安 小岞风车岛-西沙滩公园 Day3— 石狮 小 镰仓 -黄金海岸- 泉州 老城区 Day

燕妮向南方

• 【带父母游】南来北往闹元宵

北冥有鱼,其名为鲲 南海 有花,其名为椿 春去秋来,海棠花开 椿还鲲命,谁还湫情 春风得意,步履不停 新春伊始,带父母坐上南来北往的列车 去体验慢火车上的幸福“加速度” 去寻找《大鱼海棠》里的现实故事 📆 行程安排 2023/2/24 上海 虹桥- 福建 漳平 G1651,6:52-12:05, 上海 虹桥站- 漳平 西站 一嗨租车取车 泡温泉,新桥镇西埔村油菜花,板凳花灯龙巡游 (🏨:菁和源温泉酒店) 2023/2/25 漳平 市- 永定 土楼 泡温泉,高北土楼群(侨福楼、★承启楼、世泽楼、五云楼) 洪坑土楼群 永定 土楼王子景区夜场灯会(★振成楼、如升楼)

冰雪皇后