19年7月阿拉斯加邮轮游
2021.12.26发布·809阅读
大牛 9国49城

走走停停闯天下,悠悠荡荡混半生

阿拉斯加

自从11年乘坐“海洋绿洲号”邮轮去了趟加勒比海,就一直心心念念再坐一次大邮轮。儿子为了满足这个要求,选择了我们没有去过的阿拉斯加航线,预定了荷美公司的Volendam华伦丹号邮轮。
D1.7月10日(星期三)
        11点从家出发,朋友开车送我们到
温哥华的五帆广场邮轮码头。五帆广场停车场内有工作人员指挥,下车行李就被接走,我们步行上电梯进入换票大厅。接着就是排队值机、过安检、过海关,因为有儿子儿媳陪伴,自然一切手续都由他们办理,我当起甩手掌柜,不再操心出游的事情,专心看好俩娃。
        有摄影师在登船的入口处给大家照相,我们照了张全家福。订票时不知为啥带孩子不能定阳台房,只能选择内舱房。放下背包就到位于八层的自助餐厅吃中饭,此时已将近一点半。饭后回到房间等救生演习,四点到三层甲板听救生讲解。一句没听懂,跟着混呗。
        五点准时开船,到船尾八层甲板看船过狮门大桥。本想到四层前甲板看的,转了半天也没找到去甲板的门,郁闷。
        狮门大桥是一条悬索吊桥,横越布拉德内湾,连接
温哥华市中心及北岸市镇,算是比较著名的桥梁了。

• 二月阿拉斯加 冰川健行+极地列车+穿越死亡公路+北极圈+狗拉雪橇+冰钓

阿拉斯加 是 美国 最后的边疆,这里更像一颗被雪藏着的孤独星球。 徒步在广袤无垠的冰原,举目四望是漫无边际的白与蓝; 乘坐通往 北极 的列车,沿途是最原始的自然风貌,是别处无法企及的壮美; 驱车穿越世界十大死亡公路,遍布经自然之手所雕刻的冻树群,路途中人迹罕至,眼看着窗外的植被逐渐变矮,森林变成了白雪皑皑的荒凉平原...... 路线: 西雅图 ---- 安克雷奇 ---- 费尔班克斯 ----- 西雅图 冰川健行 到达 安克雷奇 的温度是零下十一摄氏度,冰川健行需要在户外暴露长时间,因此体感温度会更低一些。 防风防水的衣服(冲锋衣)

aa

• 神秘北极圈,阿拉斯加的山巅 │ 感恩节雪城探秘

对极光忍不住的吐槽 有两个季节特别适合去 阿拉斯加 :一个是夏季,近距离深入体验冰川湖海;一个是冬季,追逐 北极 圈极光。 阿拉斯加 的冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象。 我们之所以选择去寒冷的感恩节期间(11/21-11/25)去 阿拉斯加 ,除了极光不为别的。但令人遗憾的是,我们呆了5天晚上,KP值一直在2-3之间,且一直是多云小雪,所以我们基本没看见极光(好气 )。 (所以千万不要相信旅行团和很多网站说的,什么冬季去 费尔班克斯 Fairbanks,3晚肯定有1晚能看到极光,5晚肯定稳赚不亏,都是骗子!! 费尔班克斯 确实

汪大橘w2ng

• 【阿拉斯加六天六夜详细攻略】极昼之下,冰川之上,青春狂欢

此篇是关于 阿拉斯加 夏季的游记,如果需要冬季篇,请跳转 「星级游记」放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- http://www.mafengwo.cn/i/6689561.html 【前言】 老人说,年轻的时候不要来 阿拉斯加 ,因为看过了这里的景色,其他地方就显得逊色了。 我当时觉得,这也太夸张了吧。 真的来到 阿拉斯加 ,才发现,所言不虚。 来 阿拉斯加 ,在阳光之下,冰川之上,雪山之巅,沧海之间,奏起青春狂响,恣意狂欢。 【镇楼图】 顺便贴两张2016年12月和2019年7月的对比图: 阿拉斯加 的冬与夏。时光荏苒,白驹过隙,竟已是三年。 【Why Ala

莲九少

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda