流溪飘香
明瞳 4国65城

再不旅游我们就老了

从化

2021.12.25 ·1天

又到了梅花盛开之时,前几天计划了一下,昨天看了天气没下雨,冷风今天白天也不会到,今早毅然动身。

佛山至五指山,2小时车程

五指山附近的景点不少,现在回来才发现还有个枫叶长廊,应该枫叶变红正是时候,错过了。阿婆六看过照片被毒倒,但最近两年因开发得不错,商业化严重了,光污染也多了,星空基本看不了。
五指山
游玩了1个半小时,在山里迷路浪费了不少时间。
满目梅花外,一棵枫树格外醒目。
女儿同学带了几个手办,谋杀了不少底片。

• 广州周边游必看!3天2夜,当然是去从化湖庐啦!

落霞与孤鹜齐飞, 秋水共长天一色。 就是我眼前的湖庐, 令人想到有生和无生。 从未想过 广州 周边竟有一块这样的净土, 让我的心里泛起一丝丝涟漪。 一次很偶然的聊天,朋友把湖庐的链接发给我。初识文章里的湖庐时,我已为其惊艳。 就在我因工作极度焦虑、疲惫、失眠的时候,湖庐一篇《你有过睡着都累醒的时候吗》的文章,给了我一个与湖庐初见的机会。 就这样,我带着期待来到了这个仿佛相识很久却未曾见面的“朋友”身边。 day1:出发,入住了世外桃源:从化湖庐 我们在傍晚驾车赶到了湖庐,为的是欣赏那一抹流 溪湖 落日。根据导航和

一只马胖胖

• #消夏计划#春节从化石门森林公园

2013年春节,宿舍的小伙伴照例来个一年一趟的小聚会,继续是 从化 行! 当时春节其实不太冷,但是保险起见,我们还是多带了件外套,没想到还真的能排上用场。到 石林 公园山脚,没人都2件衣服在飙汗,但是上到山腰后,都情不自禁的大哆嗦!据说最高海拔有1200米,但是我们只感受到,山上的确比山脚冷很多,所以大家去得话,建议还是多带一件外套。 当时的公园开放了部分景区,但是还有一部分还没开通,所以我们只能游其中几个。 话不多说,先上图 红花裹树,我觉得我们来的是时候 到第一个景点,下车就是红花多多 烟雾弥漫,拍照会有朦胧

• 千泷沟景,人间之胜(广州从化郊游精选)

前言 六月,酷热的天气如期而至, 空调、扇子、冰棍,用了无数降温的招数, 也未能解决心中的烦躁, 或许,这是久居城市里的压抑, 似乎只有青山绿水,才能洗涤心灵。 如果情绪无法宣泄,不妨前来 广州 从化 , 这里有让人神清气爽的高浓度负离子, 也有一条号称 亚洲 至宽的大瀑布, 在澎湃的急流当中,你可以与大自然一起呐喊, 放下一切烦恼,重新拥抱自由。 千泷沟大瀑布 如果你问,天堂是什么颜色呢,我大概会说,天堂是翠绿色的。 大自然在未被开发之前,都是天堂的模样,它身披绿色衣裳,原始而美好。 漫步在千泷沟景区,一片绿意

大wing同学

• 一路风尘,两天游从化吕田桂峰山,寻找心灵的原乡!

10月20日,一路驱车出发到桂峰山,第一次来,开过了村委便再往前走,往大岭头方向(左手边)行走,桂峰村篮球场(也是晒谷场)在眼前,于是选择停车此处! 停好车往回走,Y字路口有指示牌,右边走一段路再遇Y字路口,左边去流溪 河源 头,也是登山路方向。 首先映入眼帘的是火红的柿子果林,当然还有三华李,梅子,砂糖桔等,此时主角当然属柿子树啦! 或许是天气原因,路上人较少! 走到柿子林,再来指示牌,左行登山,右行流溪 河源 头,两边的柿子树总让人情不自禁驻足拍照与欣赏它火红点点 登山路边果场砂糖橘,要到11月份成熟! 走完果场

KingJie