灿烂阳光与澄澈海洋,在七月的威海遇见美好(附小石岛钓鱼赶海公园攻略)
2021.12.25发布·1.3W阅读
是车厘子呀 10国141城

既然只有一条路,何必在乎多难走。

威海

2021.07.22 ·4天

拖延症晚期加懒癌患者实在是太难了,从威海回来一个月了才挣扎着说要写游记。
大卡知道我记性不好,特意把我们四天的行程整理成word发给我。看着这篇纯粹的不掺杂任何感情的500字小作文,旁边是一脸期待被夸的流水账记录机,我感觉自己肩负重任,鼓起勇气承诺要把它充盈成5000字的游记。
疫情期间的每一次出行都不容易,我们的出发时间一改再改,在出发前三天才敲定。此时机票价格已经涨到近乎原价,快捷酒店也涨到了星级酒店价格。但什么也阻止不了要出门透气的迫切心情,在时间确定后,我们光速订好机票和酒店,等待出发。
山东我去过三次:第一次是大学十一假期去青岛找闺蜜玩,第二次是跟大卡周末一时兴起去大明湖畔划船和寻访七十二名泉,第三次是2019年过年时跟大卡自驾去过菏泽。各有各的奇妙际遇和难忘故事。但威海还没去过,听说有比青岛更澄澈的大海,很是心向往之。

行程安排:
Day 1:
西安——威海(飞机) 幸福门——威高广场                 宿:威海
Day 2:环翠楼公园——海源公园——合庆码头——一战华工纪念馆    宿:
威海
Day 3:海上公园——悦海公园——
威海公园——小石岛钓鱼赶海公园——威海国际浴场——火炬八街       宿:威海
Day 4:
威海——烟台(动车) 烟台市博物馆  烟台——西安(飞机)
神奇的威海机场
西安直飞威海的航班就一趟,起飞时间是早上七点十分,买了高价机票依然避免不了早起。还好我们有多年的坐廉航心得,基本上把坐飞机和早起挂钩了,生物钟和闹钟一样准时,懂事的起床气心照不宣地缺席。
早上五点的
西安天已经蒙蒙亮,很多人已经投入工作,开始为新的一天做准备。我们在附近的唐久便利买了肉饼当早餐,然后驱车去机场。
虽然是疫情期间,但机场的人不算少。待到过了安检,却得到飞机延误的消息,我们一下子泄了气。还好机场有按摩椅,我啃完肉饼,找了个按摩椅躺下玩手机。正按着听到广播说准备登机,我费劲地从按摩椅的纠缠中脱身,踏上了去往
威海的飞机。
在飞机下降期间发现了一个有趣的现象:飞机一般都在准备降落时要求靠窗的乘客打开遮光板,这样可以协助机组人员一起观察机舱外的情况,有问题及时告知。而这趟航班的要求却是在准备降落和降落后不得打开遮光板,这让我们很是好奇背后的原因。落地后第一件事就是打开手机寻找答案,原来
威海大水泊国际机场是军民两用机场,奇怪的知识又增涨了。
威海的韩餐
威海,必须要吃的两种美食就是海鲜和韩餐。海鲜自不必说,毕竟靠海吃海,捕捞的新鲜海鲜在简单烹饪后端上餐桌就是人间美味;而韩餐出色则是靠着优越的地理位置,威海作为国内距离韩国最近的城市,不到100海里的直线距离让中韩两国在这个小城有更多的交融碰撞,也给民众提供了更多元化的美食选择。
由于晚点,飞机落地已经快12点,我们出了机场就打车去酒店。在酒店放完行李,我们直奔附近的一家韩餐馆,期间大卡还带错了一次路。这对一个几乎不出错的人肉GPS来说也是难得的宕机时刻,只是在这烈日当空的正午来这么一次意外多少有些不合时宜。
威海之前,我们查询了天气预报,看到高温也就30度,天真地以为自己是来避暑,甚至带上了长裤,不想却被烈日灼了身心。明明头顶都是同一个太阳,为什么这里的日照这么强烈啊!我不由有了一个脑洞:威海这么热居然还不叫日照,那日照得晒成什么样,我决定把日照加入下次旅行备选名单中,亲身体验下。
太阳公公威力太强,我们加快脚步,三步并作两步走到了餐馆。这家叫
台北小城的韩餐店在本地口碑不错,据说有最正宗的炸酱面。

店名:
台北小城(财富广场店)
地址:光明路财富广场南门60-25

• 探寻甲午海战中不屈的气节

终于有了一个完整的双休,周五晚上即可出发,与妻约定好不辞劳苦千里奔波,祭拜刘公岛上的甲午忠魂先烈。 曾经在 龙口 工作过好几年, 龙口 离 威海 也就两个小时左右的车程,却一直没有去过,确实很是遗憾。而从 南京 出发,800公里的路却需要近十个小时左右,这种自驾游显然还是比较辛苦的。但是,依然喜欢这样的挑战! 刘公岛景区距 威海 市区大约七海里,有一个专用的客船码头。到达这里的时间大约是下午一点左右,天气非常晴好,而且温度也不高,25度左右的气温伴随着海风轻拂而过,让我们瞬间从 南京 那种连绵阴雨伴随高湿高热的环

🦅

• 走 带你去看海(威海环海骑行)

让我带你走一次环海路吧🚲🛵🚗🛳️ 如果要推荐 中国 的看海地, 威海 一定榜上有名❗️虽然没有 青岛 的名气大,但却有着更深邃的大海蓝和开阔的海岸线~找个时间,你一定要来看一看这座三面环海的海滨城市👇 【一些旅游tips】 ❶建议住宿在国际浴场or韩乐坊附近,靠海民宿有很多,大家可以慢慢挑~ ❷记得带墨镜🕶️海边真的很晒很晒,记得保护好眼睛~还有帽子🧢,口罩,防晒霜,口罩、防晒衣、雨伞等,以及少许现金以备不时之需!春末夏初换季(5、6月份)日夜温差大,记得带外套。 想要租车的记得带驾驶证哦 ❸出行前记得上墨迹天气查好

拾柒

• 威海,那一抹醉人的蓝

威海 是一座美丽的海滨花园城市。花满街,树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。 Day1(10月2日) 刘公岛 2018年10月2日上午八点,我们乘坐东航航班飞往 威海 。十点半到达大水泊机场。 出机场打车到码头,再乘船去刘公岛。 中午登上刘公岛,入住刘公岛宾馆。 刘公岛素有“海上 桃园 ”之称,是 威海 市的海上天然屏障,在国防有着及其重要的地位。这里诞生了 中国 清末明初第一支海军——北洋海军,承载了甲午中日战争中惊心动魄的主战场,也繁育了 中国 第一个国家级海上森林公园。 下午我们参观了中

yiming

• 时隔三年,终于来看海了,威海,就选你了

时隔三年,终于可以看海了,之前儿子在课本上有一课,是《海是什么颜色的》,海有蓝色的,白色的,绿色的,粉色的,儿子问我“妈妈我看过海么”?,我说你看过,2019年出国看的大海,但是三年了,小孩已经不记得了,内陆城市的孩子对海的喜爱是割舍不掉的,终于三年了,迎来了解放,赶在五一假期带孩子来看海。 为了控制成本,就没有选择很远的地方,想着去一个高铁可以到达,不用坐飞机的地方, 威海 ,是一座小城市,很久之前去住过3天,但也是很久之前的记忆了,高铁需要5个小时,可以看海,可以吃海鲜,住宿和车票不贵,综合考虑选择

尚跃

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文