官网首页
打开APP
头图
灿烂阳光与澄澈海洋,在七月的威海遇见美好(附小石岛钓鱼赶海公园攻略)
2021-12-25发布 10294浏览
是车厘子呀Lv16

10篇游记,45粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-07-22
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 3500
  • 出行天数 4

拖延症晚期加懒癌患者实在是太难了,从 威海 回来一个月了才挣扎着说要写游记。
大卡知道我记性不好,特意把我们四天的行程整理成word发给我。看着这篇纯粹的不掺杂任何感情的500字小作文,旁边是一脸期待被夸的流水账记录机,我感觉自己肩负重任,鼓起勇气承诺要把它充盈成5000字的游记。
疫情期间的每一次出行都不容易,我们的出发时间一改再改,在出发前三天才敲定。此时机票价格已经涨到近乎原价,快捷酒店也涨到了星级酒店价格。但什么也阻止不了要出门透气的迫切心情,在时间确定后,我们光速订好机票和酒店,等待出发。
山东 我去过三次:第一次是大学十一假期去 青岛 找闺蜜玩,第二次是跟大卡周末一时兴起去大明湖畔划船和寻访七十二名泉,第三次是2019年过年时跟大卡自驾去过 菏泽 。各有各的奇妙际遇和难忘故事。但 威海 还没去过,听说有比 青岛 更澄澈的大海,很是心向往之。

行程安排:
Day 1: 西安 —— 威海 (飞机) 幸福门——威高广场                 宿: 威海
Day 2:环翠楼公园——海源公园——合庆码头——一战华工纪念馆    宿: 威海
Day 3:海上公园——悦海公园—— 威海 公园——小石岛钓鱼赶海公园—— 威海 国际浴场——火炬八街       宿: 威海
Day 4: 威海 —— 烟台 (动车)  烟台 市博物馆   烟台 —— 西安 (飞机)

神奇的威海机场

西安 直飞 威海 的航班就一趟,起飞时间是早上七点十分,买了高价机票依然避免不了早起。还好我们有多年的坐廉航心得,基本上把坐飞机和早起挂钩了,生物钟和闹钟一样准时,懂事的起床气心照不宣地缺席。
早上五点的 西安 天已经蒙蒙亮,很多人已经投入工作,开始为新的一天做准备。我们在附近的唐久便利买了肉饼当早餐,然后驱车去机场。
虽然是疫情期间,但机场的人不算少。待到过了安检,却得到飞机延误的消息,我们一下子泄了气。还好机场有按摩椅,我啃完肉饼,找了个按摩椅躺下玩手机。正按着听到广播说准备登机,我费劲地从按摩椅的纠缠中脱身,踏上了去往 威海 的飞机。
在飞机下降期间发现了一个有趣的现象:飞机一般都在准备降落时要求靠窗的乘客打开遮光板,这样可以协助机组人员一起观察机舱外的情况,有问题及时告知。而这趟航班的要求却是在准备降落和降落后不得打开遮光板,这让我们很是好奇背后的原因。落地后第一件事就是打开手机寻找答案,原来 威海 大水泊国际机场是军民两用机场,奇怪的知识又增涨了。

威海的韩餐

威海 ,必须要吃的两种美食就是海鲜和韩餐。海鲜自不必说,毕竟靠海吃海,捕捞的新鲜海鲜在简单烹饪后端上餐桌就是人间美味;而韩餐出色则是靠着优越的地理位置, 威海 作为国内距离 韩国 最近的城市,不到100海里的直线距离让中韩两国在这个小城有更多的交融碰撞,也给民众提供了更多元化的美食选择。
由于晚点,飞机落地已经快12点,我们出了机场就打车去酒店。在酒店放完行李,我们直奔附近的一家韩餐馆,期间大卡还带错了一次路。这对一个几乎不出错的人肉GPS来说也是难得的宕机时刻,只是在这烈日当空的正午来这么一次意外多少有些不合时宜。
威海 之前,我们查询了天气预报,看到高温也就30度,天真地以为自己是来避暑,甚至带上了长裤,不想却被烈日灼了身心。明明头顶都是同一个太阳,为什么这里的 日照 这么强烈啊!我不由有了一个脑洞: 威海 这么热居然还不叫 日照 ,那 日照 得晒成什么样,我决定把 日照 加入下次旅行备选名单中,亲身体验下。
太阳公公威力太强,我们加快脚步,三步并作两步走到了餐馆。这家叫 台北 小城的韩餐店在本地口碑不错,据说有最正宗的炸酱面。

店名: 台北 小城(财富广场店)
地址:光明路财富广场南门60-25

只是一个普通工作日的中午,店里就已经坐得满满当当,可见人气之高。好在服务员训练有素,点菜、倒水、上小菜一气呵成,进度丝毫没有拉下。
韩餐店的可爱之处,在于一落座就赠送若干小菜,显得餐桌内容很是丰富,即使一两个人吃饭也维持了体面。
菜单图文并茂,看着很是诱人。我们点了糖醋肉、凉菜三品、虾仁炒饭和两份海鲜炸酱面。服务员直接端来两碗白面条和一碗海鲜炸酱,让我们自己往碗 里加 炸酱,海鲜炸酱分量十足,比图片上看着还要多。

这海鲜炸酱乍一看黑咕隆咚,让人疑窦丛生,细看分辨出其中是虾仁、扇贝和海参丁才放心。把炸酱加在白面条里,感觉自己也参与了炸酱面的制作。可惜这种咸鲜口不是很合我的胃口,吃了两口就忍不住要了辣椒提味。

正在加载更多内容...
366
目录