2021年冬自驾游广西(三):广西

2022

广西

2021.12.11 ·11天

1968

2021年8月计划自驾游湖北安徽江苏山东四省,功略作好,等待出发,江苏爆发疫情,按下暂停键。
今年一直疫情不断,想出去又担心。年末了,放开脚步,勇敢出发
大笑,祈祷平平安安祈祷祈祷祈祷
第四天:洪江古商城一程阳八寨
2021年12月11日,早上7.50从湖南怀化洪江古商城出发,行驶173公里,行驶近四个小时,不走高速前往广西柳州三江程阳八寨景区。
自驾旅行最美的是沿途美景,不走高速沿途经过很多原始未被开发的侗寨。但到了
三江不进景区,又感觉多了一点遗憾。
中午11点40到达程阳八寨南门地下停车场,停车场很大,底下共二层。按时收费,全天最高20元,停了二个多小时10元,自助付费。
程阳八寨正在打造5A景区,现场门票60元,观光车15元。我们网上订门票费+观光车45元/人。
程阳八寨位于
广西柳州三江侗族自治县,
三江县与湖南贵州接壤。程阳八寨是八个连成一片的侗族山寨。
三江县在桂湘黔交界处,程阳八寨在县城古宜镇北20公里,是侗族千户大寨,有马鞍寨、平寨、岩寨、平坦、懂寨、程阳大寨、平埔、吉昌等八个自然村寨,面积12.55平方公里,居民2197户共9701人。国家重点文物保护单位——举世闻名的程阳风雨桥,就坐落于此程阳八寨旁的林溪河上,始建于1912年的程阳桥,是世界上规模最大的风雨桥。
如果不是深度游,只游平寨、岩寨、马鞍寨。其他寨距离景区入口〈南门入口)远。景区观光车终点站只到达平寨。
坐观光车只游这三个寨,建议从观光车到达终点站平寨开始,到岩寨后游马鞍寨。在马鞍寨有站台,乘车返回南门。
景区南门是游客中心,游客都只能从这个入口进入。景区非本地居民车都不能进入,统一停在南门停车场。里面很多住宿,网上公布的免费停车一定询问清楚〈我打过电话,说车只能停在停车场,费用自理)。如果是自驾又想深度游建议车停在停车场,自己进去找住宿。家家户户都是住宿。
景区很多出入口,都有专人看守,现在已不可能逃票了。
我们只游了平寨、岩寨、马鞍寨三个寨。游客中心工作人员很热情,原住居民有问必答,这个很
。三个侗寨的房屋已换然一新,没有沿途侗寨的原始原味。
游览无需功略,全程有指示牌。不明白原住居民有问必答,非常热情。

南门景区大门
平寨鼓楼,由一根木连接而成,景区最大最漂亮的鼓楼。

• 去广西|在涠洲岛追日落,闯入崇左田园秘境(北海-涠洲岛+崇左)

听房琪说涠洲岛 房琪11月 北海 涠洲岛文案: 她说:冬天的涠洲岛,我骑着小电摩转个弯,就闯进夏天。 她说:这个冬天,我被 北海 爱着。 又一次感受到了文字的力量。 我沉浸式回味旅行,总是说不出这话来的。 很想问一句:这个冬天,你又被谁爱着呢? Hello @广西 Hello 广西 ,我的旅行 中国 地图又完整了一块。 为什么选 广西 ?首先因为没去过哈哈,身边的朋友总说去 三亚 去 三亚 ,可能是因为他们置房了。于我而言,我会首选没去过的地方,够新鲜。可以说,于旅行目的地而言,我是很不专一的,super多情。其次是11月想去温暖的地方

Miss Summer

• 【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食

九月,做了一场山水梦! 这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行! 贵州 广西 之旅 ,这篇游记记录的是我的 广西 之旅。 我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情! 从去年开始计划 贵州 和 广西 之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。 因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。 本来计划中还有 南宁 、 北海 、见认识很多年的朋友都被搁浅了。 这次 广西 之旅,主要去了 柳州 和 桂林 。 -------柳州------- 柳州 ,还没有来就早就听说过它的 大名 。因为一个美食让它基本家喻户晓,所以我的 柳州 之旅就一直在

我在人间捡故事

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯

• 行者无疆,与美邂逅---广西、贵州、云南21天3900公里自驾游

时间、方式、路线 时间:2021年3月5日---25日(21天) 交通方式: 青岛 --- 南宁 往返航班。 南宁 往返自驾,共计3900公里。力诚租车:雪佛兰科沃兹1.0T,82元/天(强烈推荐:价格低、动力强、油耗5升/100公里,空间够用)。. 自驾路线: 广西 南宁 --- 百色 --- 巴马 --- 乐业 --- 贵州 兴业 --- 云南 罗平 --- 广西 靖西 --- 崇左 --- 东兴 --- 北海 --- 玉林 --- 柳州 --- 南宁 自驾路线图 旅行开始 百色起义纪念塔 百色 起义,又叫右江暴动,1929年12月由邓小平、张云逸、韦拔群等同志在 广西 百色 组织领导的武装起义,建立了 中国

自驾走天涯

• 【行一程山水漓江 • 走千里沿边公路】广西自驾环游

秀甲天下|写意中国的山水无双 国之南境,苍森八桂, 山泽良田,水润沃土。 山水相济,清秀成诗, 万物相宜,写意入画。 这方向山亲水之地, 就是壮美 广西 。 1200年前,唐朝韩愈 只十字【江作青罗带 · 山如碧玉篸】 写活了水的清逸,山的峭秀。 又过400年,南宋王正功 凭一句【 桂林 山水甲天下】 绝响千古,妇孺皆知。 纸上落墨终觉浅, 纵情山水要躬亲。 忽然间,想去 广西 了。 旅游解封|重启跨省长途自驾游 被疫情憋了半年的国内游,七月解封,自驾游终得成行。官宣一刻,说走就走,收获了一次久违的车少人少,住好吃好的 广西

森片