醉美『连南』| 遇见最炫瑶族风——清远千年民俗瑶寨
2021.12.24发布·1522阅读
瀦麗葉 1国17城

甜品控、努力用腳步丈量世界。

清远

2021.11.13 ·2天

前言
百无聊赖时无意中看到这个隐匿在广东省内的民族寨村,
翻看了一下关于它的介绍或者攻略也是少之又少,
虽然仅有的资料照片寥寥无几,
但每一张都美得打动人心!

虽说秉承着说走就走的座右铭,
但由于地理位置有些偏僻,
面临着有可能要跟团的局面,
所以纠结了一个多礼拜,
最后决定自己订车,
拉上会长这个柴可夫一路向北了~!
出发
一早出发在神州提车,
订了2天碰上双十一优惠券不到200块,
恭喜会长喜提“豪车”
坏笑小蜂

• 清远水松坑溯溪,潭水清精神爽,大乐

刚准备开始写游记 我又开始想着下一座山或者那个山谷了 感觉就是这样 路线很简单,但若不是常野外的人,易迷路 导航 清远 珠坑村即可,直接开车到起点珠坑尾(全程约要10小时为最佳) 上周择了一天,在连续三周没休息,抽出了宝贵的时间 在 广州 附近找了个山谷去溯溪—— 清远 水松坑 事一:启程驱车 早上约了共八人,自然是这几年积累下来的好友了 早上7:00在我家楼下集中,7:30分才出发了 导航 清远 珠坑村,目的地是珠坑尾的 清远 如如园乡村民宿 开车两小时,9:00到了 自然是规定了各自都背小包了 这三年来爬山多经验也积累了一

何伟平

• 在英德宝晶宫钻溶洞,泡温泉,住船坞宿房车,钓大鱼,爽歪啦

​ 存在感不太强的广东清远英德市近年越来越受到了广大游客的关注,这是为什么呢,难道它空降了众多景区吗? 非也,它原本就低调地存在着诸多美景,只是被大家忽略了。 一个亿年前的石灰岩溶洞,因其形如宫殿、晶莹美丽而得名,这便是宝晶宫。 宝晶宫溶洞由七个金碧辉煌的大厅以及两条迷宫般的通道组成,溶洞有四层,素有“洞中洞、楼上楼、河上河”的特点,洞内石景千姿百态,在灯光的映衬下绚丽多彩,恍若仙境。在这里,我开始思索这个地球:人与自然应该怎样和谐相处呢。 如果来的季节对,每年8月到11月宝晶宫会变成花花世界。 蓝天白

富龙

• 连南春行——岭南无山不有瑶

连南 瑶寨千年立,随笔一篇踏青行。等闲若得东风顾,不负春光不负卿。 前些日子,和几位同事在午饭时闲聊到近段时间春风和煦,阳光明媚,何不进行一次踏春?几位同事一拍即合,并随即把目的地在了粤北 连南 的南岗千年瑶寨。以前考驾照的时候,粤北的喀斯特峰林延绵不绝,风景甚美,但是未有机会走近当地有名的瑶寨。所谓“岭南无山不有瑶”,瑶族主要分布在五岭南北一带的山区。南岗千年瑶寨,是全国规模最大、最古老的瑶寨。我们本来想着是还要一起去欧家梯田,不过考虑到这个季节梯田景观不佳和路程过于遥远,最终舍弃了梯田,取而代

XIANG翔哥

• 玻璃悬廊天门架,漂流之王黄腾峡~端午节深圳清远24小时流水

认识 清远 是因为“玉观音”;认识黄腾峡是因为“抖音”。 2019年末,抖音里发现黄腾峡双球拍,水瀑飞流直下的视频,瞬间种草。本以为要等疫情结束的那天。世事难料,半年后的端午节竟然有机会拔草! 天气预报说:小长假第一天 深圳 和 清远 都有大雨,高铁票一周前就全无,那就第二天出发,反正两天时间足够了! 9点钟的大巴车,本应该2.5小时到地儿,假日拥堵,司机又是个路怒,战战兢兢到了 清远 新城 汽车站,用时3.5小时! 附近有名的 清远 走地鸡(葱姜炒鸡),香而不柴,确实名不虚传。 下午一点半,滴滴拼车33元到黄腾峡。近景区

• 油岭瑶寨,英西峰林丨清明小长假(4天3晚)徒步、露营之旅

前述: 瑶寨位于 清远 连南 峰林位于 清远 英德 本计划4月5日到达 连南 县,休息一晚,第二天出发瑶寨,无奈6号下雨,行程耽误了一天,清明节多雨,出行要慎重。 Day 1:清远连南瑶族自治县 交通: 连南 没有火车,从 广州 从化 乘坐大巴,4个小时到达 连南 (塞车原因多了半小时),票价115元(清明节涨了25元)。 住宿: 连南 没有青旅,但宾馆很多,价格大多在60到100之间,网上找了双人间88元晚,已经是对比好几个软件后当天最便宜的房价了。 连南 县城中心区很小,逛的地方不多。 比朋友提前到,放下行李后一个人出去找明天前往南岗千年瑶

浩Z丷