佛系自驾皖南,开启旅游盲盒:踏险峰、入云端,还有那古道、古树、古村落……
2021.12.21发布·947阅读
沁雨 3国218城

行走于自然山水间

皖南

2021.11.22 ·4天

前言
时令进入深秋,各地都美成了画!北京成了北平,南京也变成了金陵!

为了不辜负美景,我们常常约上三五好友,或去明孝陵3号门处燕雀湖赏红杉林
顺便走走神道最美600米,看那红的三角枫、黄的乌桕与金的银杏……

• 皖南踏青,走访那些大山中的小村小落(石潭+昌溪+深渡+上庄)

起子 又是春雨绵绵的时节, 皖南 一带阴云了好几天。 大山深处一座座小村小落白墙黑瓦,在漫山的油菜花中仿若世外 桃源 一般。 晨雾微起,空气里夹杂着山雾与泥土混杂的气味,远山下正袅袅炊烟。 此刻站在山岗上望着这般风景的我却心事重重。 这个春天,于我注定是一个挣扎在躁动中的时刻。 终于到了约定好的时间,我去为2年前写下的故事找一个好的「结局」。 去探寻皖南小村 徽州 的古镇小村犹如繁星点点一般,遍撒在 皖南 大地上。鲜明的地域文化和深厚的徽商底蕴,使得这里的小村小镇,一屋一舍,一墙一瓦,都充满了故事。 我又是那么

驿北

• 皖南寻秋之旅

从祖源村到木梨硔 祖源村是一座位于 皖南 深山里的小村庄,虽然现今已经有公路通到村口,但大巴还是开不进去,需要换乘小车前往。 祖源村不大,但历史悠久,始建于宋代。如今村中多是留守老人和小孩,偶尔会有一些外来旅友和游客经过这里,给村庄增加了几许人气。 这里的民风还是很淳朴的,几乎没有商业化,也没有什么酒店人工景点啥的。一切都很自然原生态。 我们穿过村庄,走上山坡,准备徒步前往木梨硔。 从祖源村徒步到木梨硔,大约需要1个多小时,有一定的爬升高度,但总的来说还是比较轻松。 秋天的 皖南 ,植物渐渐枯黄,阳光格外

grueming

• 一生痴绝处 无梦到徽州 ——北京出发自驾七日皖南西递宏村古镇游

疫情期间少出门,终于有时间把草稿箱未完成的游记翻出来,完成了! 引子 在 大城 市的单元房生活久了,便利之余好像缺少点什么,缺少了什么呢?我想想,除了寂寞就是人情味啦! 记得小时候,生活在部队大院,二层的筒子楼一住就是四十多户,谁家人都叫什么名字?一家几口人?孩子都上几年级?父母都是什么官职?谁家有人生病?谁家来了老人?谁家和谁家不和?谁家和谁家吵架?都知道。 在这个公用厨房和卫生间的筒子楼里,邻里之间虽然有一些磕磕绊绊但也存在着许多温情。马婶家有人生病,刘奶奶给送了碗粥,张阿姨送了蛋羹,我送去了中药

芳菲

• 自驾皖南走过的山山水水

韶韶 人间忽晚,山河已秋, 一个转身,秋天成了风景。 又是一年之秋, 在我心中,秋是最美的季节, 皖南 的秋天更是一抹惊艳........ 对于 皖南 的印象总是那些高高的马头墙灰色的瓦片白色的墙,还有那精美的木雕和砖雕。一座座徽派的建筑镶嵌在披满五颜六色的大山深处。 所谓金秋,也代表了一年中最好的天气和最美的季节。在这样的季节里, 皖南 是否能给我一个大大的惊喜,总让我期待不已。毕竟每一场美景的邂逅,都是命中注定的缘分。 做足攻略,用自驾这种最美好的方式,开启 皖南 的探寻秘境,品一品 皖南 最美的季节。 皖南 的山路

凉兮OooO

• 皖南318必去的几个地方,教你如何避坑

皖南 是个宝地,听说318也有些年头,借着天时地利人和,终于有机会去走走看看。 时间:2018.9.27~9.29(因318为 盘山 公路,部分地段狭窄,且连续急转弯,建议错峰出行) 路线: 苏州 - 宁国 市-青龙乡-方塘乡-桃岭七十二拐-水墨汀溪-月亮湾-回程 D1:9.27 18:00 苏州 出发--23:00 宁国 市 白玉 兰酒店(因时间充足所以走的国道,一路畅通,路宽车少) 白玉 兰酒店,房间五星,免费升级到高级房,床舒服,卫生间干净。关键是价格实惠服务优质(锦江之星旗下品牌)。 D2:9.28 宁国 市-青龙乡-方塘乡-桃岭七十二拐-水墨汀溪 第一站 青龙乡

尊宝