浙江·宁波·慢游江浙(2)-2021初冬4天自驾之行(疫情常伴)
2021.12.20发布·261阅读
摩卡铁观音 5国98城

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海

宁波

2021.12.05 ·4天

2000

时间:2021/12/5-2021/12/8          地点:浙江宁波              人物:老公老婆

新冠疫情,不知道什么时候是个头,继续包邮区,深度游。去年夏天的
江苏南京一圈,算江浙第一篇,这次浙江宁波就算是第二篇,之后还会有三、四、五吧。
身在包邮区,江浙城市的名字都很熟悉,怎么个游法呢,对照着地图,决定按行政区域走。这次目的地
宁波,计划行程上海宁波奉化余姚慈溪,五天四晚,但计划永远赶不上变化,最后一天取消了。
出行前一天,去做了核酸检测,结果也没用上。
象山
D1(2021/12/5)

早上七点出发,G15,中间
慈城服务区加油吃早饭,四个半小时到象山。途经超级工程,杭州湾跨海大桥。
象山常规旅游目的地,
石浦渔港古城、中国渔村、象山影视城,这些还都是收费景点。对二个也算走南闯北生活在南方的人,收费渔村不可以。
石浦隔海相望的东门岛,东门渔村,是一个不错的地方。岛上的东门老街,已有四百余年的历史,宁静安逸。
老街里藏着一座小小的妈祖庙,每年当地渔民都会请出妈祖,举行一系列的仪式活动。

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记

• 宁波 || 观光式打卡鼓楼/城隍庙/天封塔/老外滩/天一广场/会展中心,匆匆一过,意犹未尽

宁波 是国家历史文化名城,公元前2000多年的夏代, 宁波 称为“鄞”,春秋时为越国境地,秦时属会稽郡的鄞、鄮、句章三县,唐时称明州。唐朝长 庆元 年(821年),明州州治迁到 三江 口,并筑内城,标志着 宁波 建城之始。明洪武十四年(1381年),取“海定则波宁”之义,改称 宁波 ,一直沿用至今,是 中国 著名的院士之乡。 👣 鼓楼\督学行署\鼓楼沿\中山公园 宁波 鼓楼位于海曙区,始建于唐长 庆元 年(821年),至今已有1100多年的历史。它是 宁波 历史上正式置州治、立城市的标志,也是 宁波 市仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护

lsgzh

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 72小时漫游镇海,请收下这封海滨小城的秋日来信

漫游镇海 时隔一个月,我们又去 宁波 了。 这次的目的地是 宁波 镇海,一座 东海 沿岸的海滨小城。 说到镇海,我的思绪便回到了高中的时候。 做为 浙江 的高中生,我想没有人没听说过镇海中学吧? 那时候语文老师和我们说镇海中学的学生非常厉害,以后都是进清华北大的。 铺垫完这个信息后,一套套镇海中学模拟试卷就发下来了,难度确实升级了好多。 岁月如梭,竟没想到距离我们的高中生活已经过去快10年了。 这次是以旅行者的身份第一次来镇海,没有刷题的折磨,可是轻松了许多。 去过 宁波 好几个区,镇海区给我的感觉还是很不一样的,

王缘雄壹

• 【宁波/舟山】自驾7日经典路线 东南西北 上山入海 海鲜天天不重样

前记 宁波 ,称甬。唐朝建城,明洪武十四年,取“海定则波宁”之义,称为【 宁波 】,沿用至今。家属旧籍属 宁波 镇海,却自幼未曾造访故地;如今 杭州 湾跨海大桥连通 嘉兴 与 宁波 ,从 上海 出发疾驰3小时就可到达 宁波 ,岂有不拜访之理?适逢年假, 宁波 的珍馐美馔、锦绣河山,我们来啦。 行程 宁波 城【中心】海曙区有博物馆、天一阁、老外滩;【北】边有 慈溪 古县 城、 杭州 湾湿地;【西】边有 奉化 溪口 蒋氏故里、雪窦山;【东】边有鄞州东钱湖、天童寺、阿育王寺;【南】边有象山影视城和 石浦 渔港。我们安排的线路涵盖了

JoeySH